PDA

Visualizza versione completa : la mobo non da segni di vita:( help xch??


pazzokramaz
20-10-2001, 23.31.55
ciao a tutti

ho appena avuto una mobo di 486dx mini tower at con un casino di roba, 2 hd tanti moduli tam 3 schede vga 2 controller ecc ecc
tutto aggratis:D


il problema che la mobo non funziona, dopo averla collegata correttamente all alimentatore at e messo il controller e la scheda vidieo, anche se la accendo, il video non si accende e le spie della tastiera rimangano spente, eppure quando pigio il botttone x accendere la tastiera fa il controllo dei 3 led e funzionano. perch non mi parte??? ho cambiato la scheda vga ma nulla, ho cambiato le ram ma nulla, ho settato meglio i ponticelli ma idem , nulla.

allora ipotizzo e se fosse il bios bruciato o aggiornato male??

insomma che devo fare in questa situazione??
come posso verificare se il bios fa???
e come posso ripararlo???


grazie ciao:( :( :(

maurypot
20-10-2001, 23.44.41
Comincia daccapo....ma con una batteria nuova.....provabilmente quella montata sulla mobo esaurita........ciao

pazzokramaz
21-10-2001, 00.47.28
ma se era la batteria lo schermo doveva funzionare, invece resta nero , non si accende proprio.
sei sicuro che dipenda dalla batteria???

quella sulla mobo una batteria blu rotonda grossa incollata sopra alla mobo, come faccio a sapere di quante volts ???

aspetto risposte:(

maurypot
21-10-2001, 01.32.27
la batteria da diverse disfunzioni.....
se hai un tester puoi controllarne la carica.....ma so non la smonti non puoi nemmeno vedere a quanti volt !!!!!!!!
normalmente....ma parlo di mobo + recenti 3.6 ciao

pazzokramaz
21-10-2001, 13.49.16
ho verificato , a 3.6 , la cambio subito:)


poi scrivo se funge o no

a presto ciao

Lionsquid
21-10-2001, 23.59.26
dopo che sostituisci la batteria procedi con ordine.

Installa solo la sk. video, la ram e il piccolo speaker , poi alimenta la mobo. Ascolta se vi sono beep strani. 1 lungo e 3 corti k. video out, tanti beep lunghi, ram out, nessun beep, :( andiamo maluccio.
Riprova senza sk.video e poi senza ram.
Dopo queste prove, tutte fallite, probabilmente hai una mobo da buttare.

bye, lionsquid

PS. Stavo dando per scontato che la CPU sia correttamente inserita e i jumper sulla mobo settati bene, occhio anche a questi. Se hai il manuale controlla altrimenti vedi cosa c' serigrafato sopra.

pazzokramaz
23-10-2001, 19.14.56
le prove sono fallite tutte

be x i processore so che buono
x i ponticelli non so non ho il libbretto e sulla mobo cisono scritte stane, non indicato ponticello chiuso o aperto ma sono presenti scritte: on cs al cosa sono???:(

e se fosse il bios bruciato????

Lionsquid
23-10-2001, 20.31.44
Originariamente inviato da pazzokramaz
le prove sono fallite tutte

be x i processore so che buono
x i ponticelli non so non ho il libbretto e sulla mobo cisono scritte stane, non indicato ponticello chiuso o aperto ma sono presenti scritte: on cs al cosa sono???:(

e se fosse il bios bruciato????
per le serigrafie presto detto, se di tipo a tabella, nelle righe trovi i settaggi (es. moltiplicatori, bus sistema, etc.) nelle colonne ci sono i jumper, all'incrocio tra riga e colonna trovi: O per open, C per closed oppure + semplicemente X che di solito significa ON. Talvolta la tabella invertita tra righe e colonne ma il significato lo stesso. Altre serigrafie possono simulare graficamente la posizione del jumper rispetto al piolo di riferimento.
Senza manuale e con poca conoscenza maneggiare i jumper pu essere un'impresa lunga e frustrante.
Ma se la mobo non ha subito manomissioni dall'ultima volta che il pc funzionava, allora probabile che sia andata al creatore!!
Dire che il bios bruciato una ipotesi troppo azzardata, bisognerebbe testare la mobo con una scheda particolare che restituisce dei codici, per mezzo dei quali si identifica dove localizzato il problema. Schede che hanno pochi centri di assistenza.

Non ho altre idee, bye lionsquid

pazzokramaz
24-10-2001, 12.34.27
ok provo:)

maurypot
24-10-2001, 21.56.46
se non riesci vai su www.manuali.it li potresti trovare il manuale della sk mamma e a quel punto il gioco fatto.....
Altro consiglio....se hai un amico che ti pu lavare la sk mamma.......potrebbe essere solo polvere che con l'umidit fa
casino......per cui......ciao

Lionsquid
25-10-2001, 00.21.33
Originariamente inviato da maurypot
se non riesci vai su www.manuali.it li potresti trovare il manuale della sk mamma e a quel punto il gioco fatto.....
Altro consiglio....se hai un amico che ti pu lavare la sk mamma.......potrebbe essere solo polvere che con l'umidit fa
casino......per cui......ciao

occhio maurypot,

a qualcuno potrebbe venire in mente di mettere la mobo sotto il rubinetto..... :D

bye, lionsquid

maurypot
25-10-2001, 01.44.10
SCUSATE CHIEDO VENIA.....
MA NON IMMAGINAVO CHE QUALCUNO OGNI TANTO FA LA DOCCIA CON BABEDAS AL COMPUTER

pazzokramaz
27-10-2001, 17.11.12
be non fa :(

guarder:D

pazzokramaz
01-11-2001, 13.12.27
forse dipende dall alimentatore:)

ciao

Lionsquid
01-11-2001, 19.00.03
Originariamente inviato da pazzokramaz
forse dipende dall alimentatore:)

ciao

e dagli con l'ali :D:D:D

di un p, ma le prove le fai con materiale riciclato di cui non sai se funzionano con certezza?? :eek: Se cos stiamo freschi! :D

Visto che hai accennato ad un ripostiglio ben fornito (nell'altro thread) smonta i pezzi SICURAMENTE funzionanti da altre macchine cos da aver un minor numero di variabili da considerare!!

Al limite se sei della mia zona......ci siamo capiti ;)

bye, lionsquid

pazzokramaz
01-11-2001, 21.00.59
:D :D