PDA

Visualizza versione completa : Modifiche HardWare!


dott.Kid RS
19-10-2001, 22.05.14
Ho un pc<ormai obsoleto> comprato circa 1 anno fa!!!
Volevo apportare delle modifiche.Questa è la configurazione:

MB PIII 133 UDMA 66 LEX VIA
CPU 466 Celeron PPGA
RAM DIMM 64/100mhz
SVGA G400 32 mb DH Matrox
HD 17.3 EIDE LCT Quantium
Sound PCI 128 Creative
Adattatore CEL.370/SLOT1
Masterizzatore LG Ced-8081B 8x4x32x
Ventolina socket7

Devo sicuramente mettere della ram!!E comprare un lettore cd perche ho fuso un >DELTA 48X<.Overcloccando la CPU dove posso arrivare.

Quali altre modifiche mi consigliate di apportare?
Un preventivo secondo voi?


Ps: è passato 1 anno e sono già nello skifo!!!Tutto è vecchio!!:mad:

Lionsquid
20-10-2001, 00.29.56
E' tutto vecchio?? :eek:

Io ho un celly 300@450 con 256Mb e IBM 30Gb a 7200, se non ti serve dimmi dove lo butti!!:D:D

Scherzi a parte, prenditi almeno 128 Mb di ram, togli quella ciofeca di quantum lct che è + lento di un treno a vapore, metti su un HD veloce a 7200 rpm e accomoda per un'altro anno.
60.000 ram + 340.000 IBM DTLA= 400.000 circa

Overclock su un 466?? mmmhh, settando il bus a 75MHz dovrebbe arrivare a 529, con una buona ventola sopre forse regge senza perdere stabilità, altrimenti bisognerà overvoltare...il tuo slotket consente i settaggi manuali dell'overvolt??? Guarda se trovi una bella schiera di jumpers.

bye, lionsquid

TNOTB
20-10-2001, 10.36.48
Originariamente inviato da dott.Kid RS
Ho un pc<ormai obsoleto> comprato circa 1 anno fa!!!
Volevo apportare delle modifiche.Questa è la configurazione:

MB PIII 133 UDMA 66 LEX VIA
CPU 466 Celeron PPGA
RAM DIMM 64/100mhz
SVGA G400 32 mb DH Matrox
HD 17.3 EIDE LCT Quantium
Sound PCI 128 Creative
Adattatore CEL.370/SLOT1
Masterizzatore LG Ced-8081B 8x4x32x
Ventolina socket7

Devo sicuramente mettere della ram!!E comprare un lettore cd perche ho fuso un >DELTA 48X<.Overcloccando la CPU dove posso arrivare.

Quali altre modifiche mi consigliate di apportare?
Un preventivo secondo voi?


Ps: è passato 1 anno e sono già nello skifo!!!Tutto è vecchio!!:mad:
Un pc nn è mai vecchio, dipende da cosa ci devi fare...
Comunque, a quanto ha detto lionsquid io aggiungerei, invece dell'oc, un Piii 500/600mhz (se la mobo lo supporta).....lo trovi usato sulle 90/120k
la mobo è slot o socket?
ByE

Lionsquid
20-10-2001, 12.19.05
TNOTB, nel post c'è indicato un'adattatore 370/slot1, quindi è una mobo slot 1 :rolleyes: :D


x dott.kid RS

Un P3 slot 1 è difficile da trovare anche usato (limite 550MHz credo) [ne cerco 1 anch'io], mentre un FCPGA con uno slotket adatto è + facile.
Il consiglio di TNOTB è buono, dipende a quanto ($) trovi la CPU, meglio avere una CPU PIII che overcloccare un celly 466, difficilini da tenere stabili.

bye, lionsquid

TNOTB
20-10-2001, 14.59.10
Originariamente inviato da lionsquid
TNOTB, nel post c'è indicato un'adattatore 370/slot1, quindi è una mobo slot 1 :rolleyes: :D
L'ho visto, ma di adattatori nn capisco una mazza :p , perciò ho chiesto:D;)........immagino allora che ha una cpu socket370 con adattatore su slot.......
Originariamente inviato da lionsquid

................................
Un P3 slot 1 è difficile da trovare anche usato (limite 550MHz credo) [ne cerco 1 anch'io], mentre un FCPGA con uno slotket adatto è + facile.
Il consiglio di TNOTB è buono, dipende a quanto ($) trovi la CPU, meglio avere una CPU PIII che overcloccare un celly 466, difficilini da tenere stabili.

bye, lionsquid
Sul forum di HWupgrade qualche settimana fà ce n'erano alcuni slot1 con un prezzo variabile in base alla frequenza da 90 a 120k..........

lionsquid, posso approfittare x chiederti alcune nozioni tecniche (anzi direi + una lezione:D:p ), se nn ti spiace:
mi potresti indicare le differenze tra i vari Celeron/PIII fcpga, ppga, slotket, adattatori e compagnia bella..........
Sono un po a corto di queste nozioni :p
TnXByE

dott.Kid RS
20-10-2001, 15.21.21
Beh,la ram sarà aumenteta sicuramente!
Poi mi devo fare un lettore,l'hd nn mi urge visto che mi sono trovato moolto bene !!!!!
Poi con 17g c vado bene.

Alto....... la skeda video è ottima.


NN conviene overcloccare il processore?Mi dicevano che lo posso portare a 900?Si puo?


Grazie ciao

oboe
20-10-2001, 15.27.31
tutto vecchio ...........tutto vecchio ....................


tra 9-12 mesi sei punto a capo!
ma non mi sembra che un celeron 500 sia proprio da buttare!
io di tanto in tanto rimpiango il mio k6-2

andava così bene...........
e invece s'è rotta la sc.madre

CHE PER GIUNTA ERA UNA ASUS!

Lionsquid
20-10-2001, 17.49.45
Originariamente inviato da TNOTB
........lionsquid, posso approfittare x chiederti alcune nozioni tecniche (anzi direi + una lezione:D:p ), se nn ti spiace:
mi potresti indicare le differenze tra i vari Celeron/PIII fcpga, ppga, slotket, adattatori e compagnia bella..........
Sono un po a corto di queste nozioni :p
TnXByE
:eek: :eek:

tali prestazioni si pagano :p

mmh, ...vedremo, stasera ho una cena a casa di amici, da + di un mese sto rintanato.
Mal che vada ti posto un pò di link :cool:

bye, lionsquid

TNOTB
20-10-2001, 18.29.53
Originariamente inviato da lionsquid

:eek: :eek:

tali prestazioni si pagano :p

mmh, ...vedremo, stasera ho una cena a casa di amici, da + di un mese sto rintanato.
Mal che vada ti posto un pò di link :cool:

bye, lionsquid
:rolleyes::D

TNOTB
20-10-2001, 19.07.44
Mi sono documentato un pò, e diciamo che ho sanato le mie lacune:D.......
.......ammetto di essere pigro:p;)
TnX lo stesso
ByE:)

TNOTB
21-10-2001, 09.55.41
Se la mobo lo supporta potresti montare anche un PIII 700
Ci sono mobo slot1 con chipset 440bx che, previo aggiornamento bios possono supportare tali processori.....
Vedi un pò.....
ByE:)

dott.Kid RS
21-10-2001, 10.53.23
No dopo il costo sarebbe troppo elevato!!!

Un pIII quanto mi viene a costare?

Ram e lettore vanno benissimo,se si puo' overcloccare meglio.

TNOTB
21-10-2001, 11.48.19
Originariamente inviato da dott.Kid RS
.......Un pIII quanto mi viene a costare?........

In base alla frequenza, usato sulle 90/120k

dott.Kid RS
22-10-2001, 13.29.28
Nn so....potrei anche mettere un AMD?
Pero' mi sa' che la scheda madre è per soli intel e poi nn supporta nemmeno alte velocità.


Che prodotto sulle 300.000 mi consigliate?
nn usato, solo NUOVO.

deve avere almeno 1ghz di velocita'

DadoKantz
22-10-2001, 22.24.21
Sulle 300k solo processore c'è l'Athlon 1.4 Gh FSB 266 o il p4 a 1.3 Gh ma devi spenderne altrettanti per una mobo nuova

Se no un Duron 1 Gh (160k) + mobo scarsa >>> sulle 300/350 mila la trovi.

Overcloccare un celeron è tutto tranne che facile e arrivare a 900Mhz da 466Mhz mi sembra abbastanza impossibile senza dover ricorrere a raffraddamenti "importanti" e costosi.

Lionsquid
23-10-2001, 09.01.53
Originariamente inviato da dott.Kid RS
Nn so....potrei anche mettere un AMD?
Pero' mi sa' che la scheda madre è per soli intel e poi nn supporta nemmeno alte velocità.

deve avere almeno 1ghz di velocita'

AMD te lo scordi su una mobo che ospita un celly!
E portare un 466 a 1GHz non ci riesci, nemmeno con l'azoto liquido! :D Per tale cpu e possibile un OC tra i 525(7x75) e 580(7x83) se vuoi un pc stabile. Se imposti il bus a 100 probabilmente non si avvierà il pc, dovrai intervenire con l'overvolt, ed in teoria arrivare a 700, ma è un'operazione possibile con poche mobo e mooolto delicata! Non sempre è stabile in quella configurazione.

Posta marca e modelo della tua mobo, così potremo dare risposte precise e non ipotesi! ;)

Se poi vuoi davvero le prestazioni di una CPU a 1GHz, nisba, devi cambiare mezza macchina!

bye, lionsquid

dott.Kid RS
23-10-2001, 13.01.09
Ma....so poco sulla skeda madre.......
NN so........parlero' col tecnico e vedo che dice.