PDA

Visualizza versione completa : ATA 100 e U66


Alhazred
19-10-2001, 09.09.19
Possono convivere sullo stesso PC un HD ata100 e uno ultra66?
Oltre ai du HD ho anche un lettore CD e un masterizzatore, come mi consigliate di montarli tra master e slave? Su quali canali?

Io farei così:
- HD ata100 primary master sul connettore ata100 (ovviamente)
- Lettore CD primary slave sul 66
- Masterizzatore secondary master sul 66
- HD 66 secondary slave sul 66

E' giusto o fareste diversamente?

Alhazred
20-10-2001, 16.14.37
Non mi sapete aiutare?

Puppauz
20-10-2001, 16.41.13
Possono rimanere tranquillamente insieme, non c'é nessun problema!
Per quanto riguarda la configurazione, mettili come vuoi, l'importante é che non ti diano strani conflitti!
Io ho: Pri. Master HD0 (ata100)
Sec. Master Masterizzatore
Pri. Slave HD1(ata 66 o meno)
Sec. Slave Lettore cd
:)

Scleb
20-10-2001, 17.00.43
concordo:)

Lionsquid
20-10-2001, 18.05.41
quale che sia la loro posizione andranno ATA66!!

Potrebbero esserci rare possibilità di incompatibilità, ma se settati correttamente non ci saranno problemi.
Una sola volta ho avuto prob. con ATA100 e ATA66 tra un IBM e un Fujitsu montati sullo stesso canale.
hai postato:
Io farei così:
- HD ata100 primary master sul connettore ata100 (ovviamente)
- Lettore CD primary slave sul 66 ???????
- Masterizzatore secondary master sul 66
- HD 66 secondary slave sul 66

Il primario andrà a 66, il secondario pure !! La tua descrizione è errata, se il controller è ATA100, entrambi connettori avranno la capacità di funzionare ATA100, se invece metti sullo stesso canale periferiche a velocità diverse, il controller si setterà alla velocità + bassa. Se l'HD ATA100 non ha l'autoset, avrai problemi. Per risolverli usa il software proprietario per impostare l'ATA100 ad ATA66.
Spero di esser stato chiaro.

bye lionsquid

Alhazred
20-10-2001, 21.25.23
Io ho una A7V con 2 canali ATA 100 e 2 ATA 66 e il mio dubbio è se posso utilizzare:

- il canale primary master ATA 100 per l'HD ATA 100
- il canale primary slave ATA 66 per il lettore

vale a dire, si possono usare 2 canali primary diversi?

Lionsquid
21-10-2001, 14.11.51
scusa ma ho dovuto documentarmi, non conosco la tua scheda. La A7V (bella scheda) ha 4 connettori ide, 2 con ATA100 e 2 ATA66. Il controller è integrato sulla mobo e necessiterà di driver adeguati. Non ho mai avuto l'occasione di metterci la mani, ma credo che sia possibile poichè i controller sono 2 e quindi potresti montare 4 periferiche ATA100 e 4 ATA66. Presumo quindi che sia fattibile.


bye, lionsquid

Alhazred
21-10-2001, 15.01.23
Ti ringrazio per l'interessamento e l'aiuto.
:)

Momo
23-10-2001, 00.02.38
Avevo il tuo stesso problema: non ti preoccupare è ok.