PDA

Visualizza versione completa : limite memoria ramm


jedy48
14-10-2001, 11.24.28
ciao , ho letto in una faq su un'altro sito che WinMe non gestisce 512mb di memoria Ramm , ora io ne ho 256 mb DDR PC 2100 e volevo aggiungerne altri 256 ma se non li vede non si può?:( , un'altra cosa un amico mi mise nella partizione di W2K la memoria invece che gestita da Windows su manuale impostata a 512 mb sia minima che max. disse che era meglio x vari motivi , è vero? se si quanta ne devo mettere sulle altre partizioni che ho perchè ho visto che nelle lettere delle altre partizioni non cè scritto nessun numero :confused: KE CASINO mi ha fatto?

Ghandalf
14-10-2001, 11.49.27
...allora...:)

per quanto rigurada il baco di win...dai una lettura:


BACHI WINDOWS ME

Vi è un noto Baco che non permette a Windows ME di leggere quantità di memoria superiori a 384 Mb di ram per risolverlo, basta cercare la voce [VCache] ed editare od inserire la stringa :

[VCache]

maxfilecache=256000 nel caso si voglia assegnare 256 MB di Cache

Ma è possibile agire anche in un secondo modo:

Aggiungere alla voce [386Enh] la quantità di memoria installata sul Vs. pc., in modo da "informare" windows del parametro corretto, aggiungendo la voce:

[386Enh]

MaxPhisPage=20.000 nel caso si siano installati 512 Mb di Ram (512 in valore esadecimale)

Chiaramente per 1 Gb il valore sarà il doppio esatto di 20.000 => 40.000


queto l'ho preso da qui (http://www.wintricks.it/faq/systemini.html)
dagli una lettura puo' esserti utile

Per quanto riguarda i settaggi manuali...puo' essere una saggia decisione mettere lo swap in una partizione differente da quella dove e' installato il SO...ma la partizione deve essere vuota. Questo perche' il file di swap se utilizzato (con 512 praticamente non lo useresti) cambia continuamente dimensione e potrebbe creare problemi di frammentazione al SO della partizione in cui l'hai messo (w2k nel tuo caso).

Per i valori max e min...ci sono linee di pensiero...trova il setatggio che piu' ti si confa'...io con 256 ho la la min a 120 e la mass a 200.

Ti consiglio si scaricare ed installare cacheman (http://www.wintricks.it/software/cacheman.html)
ceh ti permette un po' di settaggi ...senza dover intervenire sui file di sistema...


:)

seneca
14-10-2001, 11.50.16
R.A.M. (Random Access Memory) ..si scrive con una sola m!:D
Mi pare che WinME gestisca al massimo circa 470Mb di RAM.
Non ti conviene aggiungere altri 256Mb di ram se non passi a Windows 2000 (o XP).
Le impostazioni consigliate per la dimensione del file di paging in w2k sono:
MIN: RAM+12Mb (se hai almeno 256Mb di RAM)
RAMx1.75 (se hai da 128 a 256 Mb di RAM)

MAX: RAMX3

iamj2
14-10-2001, 12.20.12
Se non hai l'apposita partizione, puoi usare speed disk di norton e lo metti all'inizio del disco dopo che lo avrai settato uguale sia al minimo che al massimo...:D
Cosicchè non frammenterà un cavolo!! ;)

Dai anche un'occhiata a questp thread...

http://www.wintricks.it/forum/showthread.php?threadid=19139&pagenumber=2