PDA

Visualizza versione completa : RAM Pc133 o DDR ?


Nino
18-09-2001, 00.19.51
Sto pensando di upgradare il mio pIII 800 con un Athlon 1,4.
Devo di conseguenza cambiare anche la MB.
secondo voi mi conviene restare alle vecchie SDram a 133Mhz o passare alle nuove DDR ?
Ne ho 512Mb e non vorrei proprio mandarle in pensione, ma mi domando, quali sono i vantaggi delle DDR? velocità (è vero che vanno a 266 ?).
Help

P.S. se decido di tenere le SDRAM devo montare un ATHLON 1,2 (dall'1,4 in poi il FSB è 266, quindi nada SDRAM).

oboe
18-09-2001, 20.06.05
un p3 800 con un amd da 1.4 ddr?

non ti aspettare miracoli.

AXIA
18-09-2001, 20.28.51
La A7A266 di asus è fatta per te, supporta sia i banchi di mem ram ddr che sdr quindi puoi fare a meno delle ddr e mettere le sdr su due appositi slot.


ASUS A7A266 ALI M1647 ATA100 AGPPro SDram+DDRam

puoi trovarla su www.essedi.it

Nino
19-09-2001, 23.28.28
Originariamente inviato da oboe
un p3 800 con un amd da 1.4 ddr?

non ti aspettare miracoli.

azz....
perchè dici ciò ?

grazie AXA, l'idea mi solletica molto.....

Scleb
20-09-2001, 14.38.34
ma possono essere usate contemporaneamente ddr e sdr in quella scheda madre???

AXIA
20-09-2001, 14.49.53
si possono mettere si le ddr che le sdr

Sleb, ci potresti fare un pensierino no?

Gorham
20-09-2001, 14.54.27
Originariamente inviato da AXIA
La A7A266 di asus è fatta per te, supporta sia i banchi di mem ram ddr che sdr quindi puoi fare a meno delle ddr e mettere le sdr su due appositi slot.


ASUS A7A266 ALI M1647 ATA100 AGPPro SDram+DDRam

puoi trovarla su www.essedi.it

Purtroppo mi sembra di aver capito che il CIPSET ALI non sia tra i più performanti per le CPU AMD.
Magari è meglio un AMD760 o, appena sarà disponibile, un VIA KT266A, ma in entranbi i casi niente più SDRAM ! :(

Ciao

Gorham
20-09-2001, 15.01.00
Originariamente inviato da oboe
un p3 800 con un amd da 1.4 ddr?

non ti aspettare miracoli.

Questo tuo commento mi interessa, anche io vorrei sostituire il mio PIII 650@866 con mobo VIA ApolloPRO133A con un Thunderbird 1.4 Gb con mobo VIA KT266A o nVidia nForce.
Secondo te non esiste tra i due sistemi un divario prestazionale, sostanziale, tale da giustificare la spesa da sostenere per il nuovo acquisto ?

Ciao

Ciesko
20-09-2001, 19.38.28
Per me un Athlon Tb 1400 con fsb 266 affiancato ad una K7S5A (http://www.ecs.com.tw/) (chipset sis735) fa miracoli, e la differenza si nota. Inutile dirlo, se prendi una sk madre senza DDR sarebbe il più grosso sbaglio che potresti fare, dato che il futuro sarà di memorie DDR (perfino intel ora sta abbandonando le rimm per le DDR).

Scleb
20-09-2001, 20.37.34
ma allora la banda aumenta del 50% se non sbaglio i calcoli ....
era una battuta quella del pensiarino.............:rolleyes:

Ciesko
20-09-2001, 21.10.20
si possono mettere si le ddr che le sdr

Io non ne sarei molto sicuro :rolleyes: , in un ng hanno detto che non si può, se è come dici te Axia allora meglio!

Scleb
20-09-2001, 21.16.55
speriamo che AXIA ci chiarisca..........

AXIA
20-09-2001, 21.33.26
Il chip M1647 di Ali è capace di bootare entrambe le memorie assieme senza che vi siano conflitti, con l'accoppiata del M1535D+ offre prestazioni ottime anche per chi vuole overcloccare, si arriva addirittura al 25% in più.

carro
20-09-2001, 21.37.04
Originariamente inviato da Ciesko


Io non ne sarei molto sicuro :rolleyes: , in un ng hanno detto che non si può, se è come dici te Axia allora meglio!

Confermo che non si possono utilizzare contemporaneamente le DDR e le SDR in quanto hanno voltaggi differenti di funzionamento:
DDR 2.5 V
SDR 3.3 V

Nemmeno la scheda madre A7A266 le accetta contemporaneamente. Nel amnuale di questa cheda è dichiarato che installandole assieme si rischia di danneggiare le DDR.

Scleb
20-09-2001, 21.37.34
parli di clock o di prestazioni generali?

AXIA
20-09-2001, 21.44.09
i dati dicono:

Scleb
20-09-2001, 21.47.01
un passo verso l' hiper transport......

Ciesko
20-09-2001, 22.01.02
:rolleyes: mi sa che il dubbio rimane... :rolleyes:

Nino
25-09-2001, 19.07.48
Bene, fatte due considerazioni sapete che ho fatto?

ho preso un'ASUS A7V e c'ho schiaffato sopra un Thunder 1,2 con 512 di SDRAM e W2k.

Perchè?
1. 'ste DDR sono un gran casino... e condividere non si può.
2. non aveva senso prendere una MB DDR e metterci le SDRAM
3. avevo un chipset SIS e non ne voglio + vedere per un pò (un tot di problemi, a cominciare dal sito che per scaricare i driver devi sudare sette camicie - driver che crashano - UDMA non riconosciuto - pensate che il mio maxtor UATA100 andava solo in PIO, e con gli ultimi driver disponibili!)
4. una botta di conti e vedi che il gap è troppo rispetto alle prestazioni, e poi, tra un anno smanetto e cambio daccapo tutto... ;) ;)

comunque ho innescato una vivace discussione, grazie a tutti, è stata molto istruttiva.
vi farò sapere come va.