PDA

Visualizza versione completa : GeForce con DDR


halebop4
08-09-2001, 21.09.02
Mi hanno offerto una GeForce (non 2 proprio la prima GeForce) a 32Mb con memorie DDR ad un prezzo mooooolto interessante...vorrei sapere se sostituirla alla mia Voodoo3 2000 può darmi un buon incremento di prestazioni e qualità sui giochi oppure se mi conviene tenere la mia...

Il mio sistema è il seguente:
AMD K6II-350Mhz
Mobo Microstar MS-5169 (chipset Alladin V)
128 Mb RAM PC133
HD Samsung 6.4Gb
Sk Video Voodoo3 2000 AGP
Sk Audio Sound Blaster PCI 128
CD-ROM LG 32x
CD-RW TEAC 4x4x32x

I miei dubbi riguardano:
1) Il bus AGP della mia MOBO è al massimo 2x
2) Ho bisogno di un alimentatore migliore o vanno bene i 230W
del mio?
3) Ci sono problemi di compatibilità con i giochi più vecchi?
4) POSSO GIOCARE AD UT?? (Già ora ho un ottimo FPS)

Insomma nell'attesa dell'acquisto di un nuovo PC (presumibilmente nel momento esatto in cui conoscerò i requisiti per far girare Unreal2 alla grande), può essere questa una soluzione per allungare la vita LUDICA del mio PC?!?!?

Grazie a tutti mi piacerebbe sentire il parere di chi ha avuto una scheda come questa e di chi in generale sappia dirmi se un sistema "vecchio" come il mio possa reggere una scheda così "moderna"

Bye bye

Scleb
08-09-2001, 21.11.41
ci vorrebbero altr caratteristiche della voodoo cmq SI per me la puoi prendere pero l' alimentazione non saprei , hai molte periferiche appiccate al pc?

halebop4
08-09-2001, 21.20.21
Quelle che ho elencato...più un modem che da un po non funziona più e quindi sta tristemente spento...meditavo di acquistare un modem USB che ciuccerebbe ancora un po di tensione al mio stressato alimentatore...

Scleb
08-09-2001, 21.25.00
anche un modem pci la ciuccerebbe quindi..
la voodoo sai il clock del processore e la quantita di ram?
non puo essere usata come scheda acceleratrice 3D?

halebop4
08-09-2001, 21.40.56
In termini di architettura, di clock e di RAM direi che la GeForce(1) risulta superiore alla VOODOO3 (almeno sulla carta)...la Voodoo3 inoltre è una scheda acceleratrice...non capisco cosa mi vuoi dire...

Scleb
08-09-2001, 21.47.05
le schede accelleratrici (almeno credo) funzionano insieme (in parallelo) alle schede video facendo qualche macinata sul 3D

halebop4
08-09-2001, 21.54.44
Ok...questo è vero fino alla Voodoo2....la voodoo3 funziona esattamente come la GeForce in questo senso (tanto per capirci)...ciao

Scleb
08-09-2001, 21.56.58
mannaggia non lo sapevo :(:( :( :rolleyes:

AXIA
09-09-2001, 08.09.10
Io ti consiglio di acquistarla ad occhi chiusi è una skeda che ti andra bene per altri 3 anni (giocando quasi tutto al massimo) e 5 cambiando anche processore.
Quella è una skeda che non skerza, tutti i giochi ti andranno perfettamente, l'unico tuo problema è il processore e la skeda madre, non per il bus agp che se anche è a 2x non cambia tanto, ma per il bus di sistema che credo sia da te a 100, se vorresti cambiare il pc ti consiglio un bel Athlon 1400 non costa un gran che e ha prestazioni quasi superosi al p4 di intel.
Per l'alimentatore tutto a posto non c'è nessun problema.

Scleb
09-09-2001, 08.49.12
finalmente qualche sicurezza:)
ma è cosi performante una scheda di piu di un anno fa?

AXIA
09-09-2001, 10.04.59
Una skeda del genere non la trovi mica tanto facilmente, ricorada che la ddr ha la stessa velocita della memoria ram della gts2, cambia solo il chip che sembra un pò antiquato ma offre prestazioni da urlo anche sui giochi che richiedono di più, sotto indicazione però del processore che deve essere alcmeno un 600.
io con la ddr con 3d mark 2000 faccio 6500 punti con un t-bird a 1200.
Overcloccando solo di un pò la skeda. Da 120/300 a 150/380

snowboarder77
09-09-2001, 10.29.07
Ciao Halebop ;)

Allora la geforce è una buona scheda...ma gli fps e la fluidità che ottieni con le Vodoo con Ut non la puoi raggiungere nemmeno con una geforce3 questo perchè UT è ottimizzato x Glide e non x D3D....però per gli altri giochi sicuramente la geforce è meglio :)
A te la scelta :)

halebop4
09-09-2001, 13.59.41
Ciao Snoooow!!
E' un pezzettino che non ci si sente! Purtroppo ho smanettato troppo sul mio povero PC che aveva seri problemi...ho aggiornato il BIOS ed ora non riesco a collegarmi più ad internet (SERIAL OVERRUN...una cosa che vuol dire tutto e niente...proverò a breve un modem USB...intanto mi alleno con UT contro il PC...meglio di niente...)

Effettivamente UT è una delle cose che mi turba di più nel cambio di scheda...è il gioco che è perennemente installato sul mio PC e che va una meraviglia perchè come giustamente dicevi è ottimizzato per le glide di 3dfx...potrei passare ad una Voodoo5...

La GeForce dovrebbe essere una soluzione temporanea prima del passaggio ad un nuovo sistema...più o meno quando conoscerò i requisiti per far girare alla grande Unreal2 (hai visto gli Screenshot?!?!? Veramente da paura!!)

X Axia...ti ringrazio...mi hai quasi convinto (a parte il dubbio UT)...si il bus della mia MOBO è a 100mhz...cmq il tipo che me la dovrebbe vendere mi darà sicuramente la possibilità di provarla...quindi...
So che non la potrò sfruttare al 100% con il mio sistema spero sia comunque sufficiente a farmi giocare a giochi tipo SOF o a CMR2 (la macchina di Colin con le texture a 16bit fa veramente schifo e il gioco con la voodoo3 non è affatto fluido...)

Secondo voi quanto la dovrei pagare una scheda del genere??

Ciao a tutti

Ps Snow...appena sistemo il modem...se ti va ti contatto così ci facciamo una partita...ormai sarai un professionista!! :):):)

Scleb
09-09-2001, 17.17.36
è usata con 32 Mb 150 /100 per me

snowboarder77
09-09-2001, 18.56.56
Eh si Unreal 2 sembra proprio che sarà da paura :o:o
Ti aspetto x una partitina online mi raccomando ;)

halebop4
09-09-2001, 20.54.37
Si, si, magari in un bel duel...almeno mi fai vedere cosa ti hanno insegnato quelli del tuo clan!! :):)

Non è che già più o meno si sanno i requisiti per far girare alla grande il seguito del più bel shooter di tutti i tempi!

Ciaoooo

Scleb
09-09-2001, 21.08.18
se UT è 100 quant'è QAKE ????
è così bello UT???

halebop4
09-09-2001, 22.13.18
Prova ragazzo...prova...ognuno ha la sua opinione in proposito...ho giocato ad entrambi...non c'è confronto...UT non mi ha ancora stancato...anzi!

Ciao ciao

Scleb
09-09-2001, 22.52.24
lo diro a gufastian tra poco avra' l' adsl..............

AXIA
10-09-2001, 15.53.16
io quella skeda la vendo a 160k, ma nei negozi la vendono anche a 180/250.... e così via.

La geforce256DDR è perfetta sia per unreal2 che per cmr2, la differenza con il bus agp da 2x a 4x su 3d mark 2000 è di soli 500 punti e non penso che cambi tanto la differenza è di soli 5/6 fotogrammi che non sono tanti ma neanche pochi io quella skeda la comprerei ad occhi chiusi, perchè va benisssimo con i giochi e ha poco da invidiare alla geforce2 gts.

halebop4
10-09-2001, 18.36.14
Il mio problema è sicuramente il processore...non riuscirò mai a sfruttarla a pieno. Cmq il prezzo è molto più basso di quello da te citato...su UT cmq parecchia gente mi ha detto che anche con GeForce2 rimpiangono la fluidità e la bellezza di quel gioco con una 3dfx è chiaro questo per il semplice fatto che il gioco è ottimizzato per quelle glide...è chiaro che in futuro tutto sarà ottimizzato per chipset Nvidia. Il problema è che io in prevalenza gioco a UT...l'unica cosa è vedere il mio PC all'opera con il mio shooter preferito dopo aver installato la GeForce e vedere se la perdità in qualità di gioco è tanta...

Inoltre mi hanno detto che esistono degli emulatori per far lavorare la GeForce con le Glide...avete mai sentito niente del genere? Sicuramente però avrò un incremento exponenziale dei crash di sistema...

Cmq di sicuro me la provo...e questo è il modo migliore di valutarla...sto congetturando un po troppo :):)

Ciao

Scleb
10-09-2001, 19.26.43
ma la devi buttare la voodoo disabilitala e quando giochi con UT disabiliti l' altra e abiliti la Voodoo almeno credo che si possa fare

halebop4
10-09-2001, 21.42.42
Scusa ma quanti slot AGP hai sulla scheda madre?!?!?!
:):):)

Ciao!!

Scleb
11-09-2001, 13.08.36
scusa non ci avevo pensato potresti cercare una voodoo per slot pci come la 5500 sono sicuro che con al massimo 200k ci sia