PDA

Visualizza versione completa : Blocco win98


darkchild
22-08-2001, 00.25.21
Da qualche tempo windows mi si blocca all'avvio:
funziona tutto fino a quando appare il desktop e a questo punto si pianta e se provo a resettare(ctrl+alt+canc) mi appare la schermata blu :( che mi dice che il sistema è in attesa di ...(non ricordo cosa)

Da notare che questo non succede sempre !!!!

Stasera poi, mentre ero on-line, mi si è bloccato tutto di brutto,
mi è rimasta sul monitor l'immagine fissa del browser , il cursore bloccato (come tutto il resto)....non funzionava neanche il solito ctrl+alt+canc !!!!!!!!:mad:

Cosa può essere successo ????
:confused:

DjLode
22-08-2001, 12.04.22
Configurazione?

darkchild
22-08-2001, 22.29.47
pentium III 450
voodoo 3 3000
192 MB Ram
SB Live! Value

Stalker
22-08-2001, 22.59.19
Anche a me succede, esattamente come te. Non sempre ma spesso mi si blocca all'avvio e devo resettare (stasera due volte).
Anche a me da non molto tempo mi si blocca tutto ad un certo punto quando sono on line e con non tante applicazioni aperte (Outlook, IE, e NetMeeting).

PIII 500 Mhz W98 "wintriccato"
192 Ram

DjLode
23-08-2001, 00.18.49
L'unica cosa che mi viene in mente è la Live, provato con gli ultimi driver? Anche se mio sembra veramente strano...

PCinceppato
23-08-2001, 01.52.35
Disabilita un driver di periferica alla volta (tranne quello video) e prova ad usare il pc. Se non si blocca piu' significa che quella periferica fa le bizze quando entra in funzione. Prova anche ad aggiornare i driver video o ha cambiarli con la versione del cd in dotazione se li hai gia' aggiornati in precedenza.
Fai, "se le hai" un systemcheck con le norton utilities.
Togli temporaneamente se possibile ogni wintriccata.
Vinci al superenalotto e comprati windows ME.

Stalker
23-08-2001, 13.59.31
Ma non c'è qualche utility che esamina il pc nella fase di avvio e ti avverte se rileva qualcosa di strano ? Oppure che faccia esattamente quello che hai detto tu, permetta a windows di avviarsi nella maniera più pulita possibile.... non so se mi sono spiegato...

iamj2
23-08-2001, 20.30.56
Certo che c'è, e sorpresa ce l'ha proprio win.....

Vai in esegui..../msconfig e seleziona avvio selettivo facendogli caricare solo quello che vuoi! ;)

PCinceppato
29-08-2001, 13.31.31
prova ad avviare windows in modalità provvisoria e se anche così ci dovessero essere problemi allora il blocco è causato dall'hardware.