PDA

Visualizza versione completa : p200 mmx e dimm


sacarde
19-08-2001, 12.43.43
pensate che delle dimm pc100 possano andar bene per un vecchio Pentium200 mmx ?
purtroppo non so niente della sk madre se non che il bios Ŕ PhoenixBios e che il chipset Ŕ Intel triton 430TX.

Mi Ŕ stato detto dell'incompatibilitÓ con le dimm pc133, e che le pc66 non riuscir˛ a trovarle!!!

grazie dell'aiuto

franco
19-08-2001, 19.50.16
Io ho un P200MMX @ 266 con 192Mb di ram suddivisa in: 64Mb pc 100 e 128Mb pc 133. Tutto funziona perfettamente. Per˛ non s˛ se c'entri qualcosa la mb. Io ho una Asus TX97E. Ciao

AXIA
19-08-2001, 19.50.21
guarda nella scheda madre, molto probabilmente non supporta le memorie dimm, ora non miricordo Ŕ da tanto che non ne monto di p200mmx, devi provare con le memorie EDO (Edo Ram) credo che siano chiamate anche SIMM e funzionano a 66Mhz:
le "nuove" memorie a 168pin potrebbero anche andare se tu avessi l'adattatore, cmq tu chiedi in giro delle memorie che ti ho detto, sarÓ difficile trovarse, almeno credo, ma tu prova, non si sÓ mai.

The Saint
19-08-2001, 20.08.50
Il chipset Intel 430TX supporta sia le SIMM che le DIMM... il problema di compatibilitÓ tra le memorie nasce dal voltaggio supportato dalla RAM (alcune vecchie SIMM avevano bisogno di 5 volt, contro gli ormai standard 3.3 volt).

In genere il voltaggio Ŕ impostabile via jumper sulla scheda madre, quindi tutto dipende da quest'ultima (escludendo eventuali problemi di compatibilitÓ tra moduli differenti di RAM...).

L'unico modo x risponderti + dettagliatamente Ŕ conoscere il modello della scheda.

Ciao :)

sacarde
19-08-2001, 22.56.34
il computer Ŕ un SIEMENS-NIXDORF Scenic Pro D5
sulla scheda madre non ci sono sigle particolari (sarÓ siemens?)
3 slot PCI
2 ISA
2 slot per la RAM ....DIMM, adesso inseriti 2 banchi da 16 MB ciascuno, questi riportano delle sigle, (in caso possano dire qualcosa......) sono:

HYM7V64200
TFG-10 AC

HYUNDAI
9808

tramite un utility di WinTricks per MB ho trovato nei dati informativ delle mie RAM:
66Mhz
SDRAM access for clock 8.0 ns
voltage interface standard LVTTL
Sync DRAM...................e molte altre informazioni

se esistesse un software per rilevare la scheda madre!!!!!!!!!!
io non l'ho trovato.

vi ringrazio infinitamente

Innominabile
19-08-2001, 23.04.21
Prova con il SISOFT Sandra, ti dice tutto sulla MOBO.

Comunque secondo me la skeda le dovrebbe supportare.......

David
20-08-2001, 16.16.54
Ma a volte sandra si sbaglia :(
a me ha detto che ho uno slot libero per la ram :rolleyes:
peccato che non ci sia :)

Cmq anche io ho un p200MMx la ram (32Mb) l'ho comprata usata...
perchŔ di sicuro nei negozi non riesci a trovarla e va PC66
bisogna avere un po' di fortuna (trovarla, non farsi fregare sul prezzo e che funzioni ancora per un po' di tempo)

(anche io volevo chiedere se posso aggiungere della ram PC100
esiste un adattatore??? al massimo lavora pi¨ lento o si rovina qualcosa?)

sacarde
20-08-2001, 19.30.51
siSandra mi ha fornito qualche informazione in pi¨

scheda madre Siemens Nixdorf AG
modello D990
Voltages 3.3 V

Ŕ tutto