PDA

Visualizza versione completa : Dentro un hd c' il vuoto???


Scleb
16-08-2001, 13.53.53
nel senso di pressione minore di quella esterna come al solito scleb molto chiaro CAPITO ed in particolare pieno di BUON SENSO:o :o

twinpigs
16-08-2001, 14.07.18
:confused: :confused: :confused: ??? :confused: :confused: :confused:

Scleb
16-08-2001, 14.16.12
????????????:confused: :confused: :confused:

Mi scusi ma le posso offrire un drink?

(D) (D) (D)(B) (B) :confused: :confused:

Scleb
16-08-2001, 14.17.00
ma tua quella foto dico dite in persona???

twinpigs
16-08-2001, 14.22.43
:rolleyes:
:rolleyes:

Scleb
16-08-2001, 14.39.09
artistico usare le faccine ma sarebbe piu sensato usare le parole

twinpigs
16-08-2001, 14.41.59
Questo lo dici tu! :rolleyes:

Scleb
16-08-2001, 14.48.10
lo so una faccina conta piu di molte parole pero:mad:
ma su beviamoci su(B) (B) (D) (D)

twinpigs
16-08-2001, 15.04.21
:o
(B) (D) (B) (D) (B) (D) (B)

Scleb
16-08-2001, 18.46.54
che monotone ste frasi non trovi e la leggo sempre anche te non ti stufi:o :( :(
Parlo della massima di einstein

twinpigs
16-08-2001, 19.20.19
:confused: le frasi sono tue perch finora hai scritto solo tu :D

Kjow
16-08-2001, 19.29.52
dentro un hd ci sono solo i dischi e le testine... niente aria.

questo per evitare polvere, attrito e tutti i problemi che possono essere creati dalla rotazione ad alta velocit e l'aria.
Ovviamente una volta aperto un hd gli dai l'addio :)


PS scleb ti consiglierei di usare solamente prodotti certificati con assenza di caffeina :)

Marchese
16-08-2001, 19.33.17
Originariamente inviato da Scleb 2.......+calmo
nel senso di pressione minore di quella esterna come al solito scleb molto chiaro CAPITO ed in particolare pieno di BUON SENSO:o :o

Gli HDD sono rigorosamente :eek: sottovuoto, e scommetto che ti immagini pure i danni che farebbe una particella di polvere in sospensione tra i piatti e le testine .... SBONK ! :D

Ciao!

Marchese
16-08-2001, 19.36.16
x Kjow : pure questa volta come stamattina NAAAAAAAAAAAAA!!

:D :D :D :D :D

Quintrix
17-08-2001, 22.37.24
Originariamente inviato da Marchese


Gli HDD sono rigorosamente :eek: sottovuoto, e scommetto che ti immagini pure i danni che farebbe una particella di polvere in sospensione tra i piatti e le testine .... SBONK ! :D

Ciao!

No, gli HDD non sono assolutamente sottovuoto. Sono solo assemblati in ambienti ad atmosfera controllata, cioe' totalmente priva di polvere. Se ne guardi uno qualsiasi, vedrai che da qualche parte c'e' un foro dotato di un filtro antipolvere che permette all'hdd di mantenere al suo interno una pressione identica a quella ambientale.
Inoltre, non e' neppure vero che dopo averli aperti non funzionino piu', almeno non lo e' per i modelli con piatti a bassa densita' di registrazione: ho un vecchio 40 Mb su un 286 che funziona ancora, e l'ho aperto quasi dieci anni fa per vedere com'era fatto dentro! :D
Ovviamente aprendo oggi un 20 o un 40 MB sicuramente ci sarebbe un esteso danneggiamento dei settori a causa della polvere :rolleyes:

darkchild
18-08-2001, 10.00.31
No, gli HDD non sono assolutamente sottovuoto by Quintrix

........Un altro particolare consiste nel fatto che i dischi fissi sono chiusi in contenitori sotto vuoto per avere un ambiente assolutamente pulito, privo di particelle di polvere e secondo per non avere resistenza superflua.

http://az.cs.unitn.it/FondamInform_1995-96/Studenti/mbridarolli/discofis.html

http://www.pokebook.it/harddisk/contenitore.php?cap=1




:o

pctips
18-08-2001, 10.59.18
:rollin :lol :evil :lol :) ;)
Chiss se le prime 4 vanno (su msn messenger no)

Quintrix
18-08-2001, 11.43.52
Originariamente inviato da darkchild


........Un altro particolare consiste nel fatto che i dischi fissi sono chiusi in contenitori sotto vuoto per avere un ambiente assolutamente pulito, privo di particelle di polvere e secondo per non avere resistenza superflua.

http://az.cs.unitn.it/FondamInform_1995-96/Studenti/mbridarolli/discofis.html

http://www.pokebook.it/harddisk/contenitore.php?cap=1

:o

Ho letto con interesse i link che hai postato. Non voglio assolutamente fare il saccente, ma ripeto che gli hdd non sono sotto vuoto. Secondo me c'e' un errore di concetto nella spiegazione, in realt non si tratta di vuoto, ma di "atmosfera controllata".

pctips
19-08-2001, 15.50.48
E' vero.Io ho smontato un hdd di un 486 per sfizio e quando l'ho rimontato andava.Se era sotto vuoto si sarebbe bloccato.

Innominabile
19-08-2001, 23.18.08
Mettere un'apparecchio come l'HD sottovuoto sarebbe una spesa inutile per le case, infatti montano gli HD in atmosfera controllata e in un ambiente Antiscatico, appunto per non rovinare l'HD.

Poi secondo me l'aria necessaria anche per questioni di temperatura, poich un HD quando scalda, se non ha ricambio d'aria pu avere dei problemi.

Non dico di aver ragione, ma pernso che sia improbabile l'assenza di aria negli HD.

Quintrix
19-08-2001, 23.24.56
Originariamente inviato da Innominabile

Non dico di aver ragione, ma pernso che sia improbabile l'assenza di aria negli HD.

Non solo improbabile, ma con l'attuale tecnologia anche impossibile: le testine da sempre sfruttano il cosiddetto effetto "bernoulli", (formazione di un cuscino d'aria sui piatti in seguito alla rotazione dei medesimi) per planare sulla superficie del disco senza toccarla e senza aria tale effetto non possibile.

Innominabile
19-08-2001, 23.28.03
Ecco un altro fenomeno a favore della nostra teoria.............

Lionsquid
21-08-2001, 00.34.06
Originariamente inviato da Quintrix


Non solo improbabile, ma con l'attuale tecnologia anche impossibile: le testine da sempre sfruttano il cosiddetto effetto "bernoulli", (formazione di un cuscino d'aria sui piatti in seguito alla rotazione dei medesimi) per planare sulla superficie del disco senza toccarla e senza aria tale effetto non possibile.


Infatti i dischi da 7200rpm e + scaldano tanto per l'attrito dell'aria con i piatti, aria indispensabile per consentire alle testine di sfiorare la superficie senza toccarla, anche in presenza di lievi vibrazioni, (come Quintrix ha postato). Senza, le testine farebbero del disco un bel campo da semina!:D
La stessa aria uno dei 2 veicoli per smaltire il calore generato nell'attrito al case dell'hd (l'altro l'asse di rotazione-cuscinetto-case, molto meno efficiente).

bye, lionsquid

Scleb
21-08-2001, 12.27.09
devono essere potenti i motorini elettrici degli hd .
hanno motorini elettrici vero?

Breazz
21-08-2001, 20.16.00
Originariamente inviato da Scleb 2.......+calmo
devono essere potenti i motorini elettrici degli hd .
hanno motorini elettrici vero?

Adesso vanno con la senza piombo, ma prima andavo con la super....:D :D :D :D :D

Ciao :) :)

Scleb
21-08-2001, 21.26.28
nuovi mtori elettrici a benza !!:D :D :p :rolleyes:

Breazz
21-08-2001, 22.43.52
Originariamente inviato da Scleb 2.......+calmo
nuovi mtori elettrici a benza !!:D :D :p :rolleyes:

No no.... sono a scoppio, non elettrici:D :D :p

Ciao :p

Innominabile
21-08-2001, 22.54.16
Meglio quelli a reazione nucleare.................
Funzionano per 600 secoli..............

Breazz
21-08-2001, 23.16.33
Originariamente inviato da Innominabile
Meglio quelli a reazione nucleare.................
Funzionano per 600 secoli..............
Leggermente pericolosi...... direi...:D :D

Innominabile
21-08-2001, 23.20.35
Se controlli quanta H2O scaldano ti puoi fare anche il bagno per 500 secoli.......................
Risparmi sulla bolletta e sullo scaldabagno...................

Breazz
21-08-2001, 23.36.28
O far andare il riscaldamento per 250 secoli :D :D :D

Ciao:)

Steba
23-08-2001, 18.25.08
Dentro l'HD c'e' aria che serve anche facendo pressione con la rotazione dei dichi sotto le testine a tenerle sollevate dal media ed evitare i crash o HDI (head disk interference).
ciao

Steba
23-08-2001, 18.29.58
chiedo scusa, ma non avevo letto tutti i messaggi.

ariciao

The Saint
23-08-2001, 19.39.21
Originariamente inviato da Steba
chiedo scusa, ma non avevo letto tutti i messaggi.
No problem... anzi, hai riportato il thread sulla giusta strada! ;)

Scleb
23-08-2001, 22.10.05
io lo riportero sulla strada sbagliata perche sono uno SMODERATORE

non prendermi sul serio santo pero!
:p :p :cool: :cool:

The Saint
23-08-2001, 22.44.20
Originariamente inviato da Scleb 2.......+calmo
non prendermi sul serio santo pero!
E come si fa a prenderti sul serio!!! :D :D ;)

Scleb
24-08-2001, 08.34.05
santo c' un post che parla di ram 133 e 66 dacci un' occhiata
perpiacere