PDA

Visualizza versione completa : Ho veramente bisogno del vostro aiuto...problemi su Explorer e Internet Explorer...


halebop4
12-08-2001, 15.43.38
Salve a tutti...approfittando delle ferie ho deciso di reinstallare il mio PC partendo con un bel format c: (ho mantenuto la partizione d: che contiene parecchi dati.

I problemi riguardano essenzialmente i due browser di Microzozz cioè Explorer e Internet Explorer 5.5 SP1. Allora...da diverso tempo mi porto dietro il problema con Explorer. Con windows98se appena installato (senza neanche i drivers di scheda video, audio, etc..) mi capita di avere errori (Invalid Page Fault) mentre navigo fra le cartelle partendo da "Risorse del computer" (l'ultima volta sul tristemente noto jscript.dll!!), partendo da gestione risorse non ho nessun problema, inoltre con l'ultima installazione ho messo subito in piedi IE5.5 SP1 (installato subito dopo il sistema operativo). Poi ho installato tutti i miei driver senza alcun problema ed ho iniziato l'installazione dei programmi con Office2000. Per installare Office ho bestemmiato non poco, le installazioni si bloccavano sull'installer con un errore poco chiaro alla fine indagando sul sito Microsoft ho provato ad installare Window Install CleanUp che ha rilevato una installazione non completa di Office, mi ha ripulito il PC e sono in seguito riuscito ad installare Office2000 ma i casini veri vengono fuori mentre navigo con IE 5.5 spesso la navigazione viene interrota con INVALID PAGE FAULT su vari moduli (Jscript.dll, shlwapi.dll, Urlmon.dll....) insomma un vero e proprio macello....pensavo fossero problemi legati alla precedente installazione di Windows ormai compromessa da continue installazioni e disinstallazioni, in realtà i problemi permangono anche su una installazione pulita.

Non so più a che santo votarmi!! Perchè appena installo windows l'explorer fa subito casino?? E perchè tutti sti problemi durante la navigazione? Mi sono scaricato la versione aggiornata della Java Virtual Machine e al prossimo problema su Jscript.dll me la installo ma temo, visto la varietà degli errori, a qualcosa di più profondo, forse a livello di BIOS o di Hardware...

La configurazione del mio PC è la seguente:
CPU AMD K6II-350
Mobo MSI 5169 (chipset aladdin 5)
128Mb di RAM PC133 (attualmente vanno a 100)
Hd Samsing 6.4Gb (2 partizioni c e d)
Sk video Voodoo3 2000 AGP
Sk audio SB PC128
Masterizzatore Teac

Per la Voodoo3 ho installato i driver 1.07.00 WHQL e le directX 8 in Italiano (dovevo forse installare le 7?)

Vi ho dato tutte le informazioni...scusate la lunghezza del messaggio...spero che qualcuno mi dia una mano perchè non ci capisco più niente.

Ciao a tutti

eymerich
12-08-2001, 19.48.07
Annota pazientemente gli errori e controlla se fanno parte dell'elenco contenuto in questa pagina (http://www.generation.net/~hleboeuf/erriexpl.htm) dove sono presenti anche le relative soluzioni.
;)

halebop4
12-08-2001, 21.00.43
Grazie Grazie Grazie Grazie Grazie Grazie Grazie Grazie Grazie
Grazie Grazie Grazie Grazie Grazie Grazie Grazie Grazie Grazie
Grazie Grazie Grazie Grazie Grazie Grazie Grazie Grazie Grazie
Grazie Grazie Grazie Grazie Grazie Grazie Grazie Grazie Grazie
Grazie Grazie Grazie Grazie Grazie Grazie Grazie Grazie Grazie

Ora mi spulcio bene bene questa pagina...anche se mi pare strano che mi segnali errori su così tanti moduli...boh...speriamo bene sto diventando scemo...ti mando una birra fresca via corriere espresso! :)

Ciao!

eymerich
12-08-2001, 22.07.33
(B) ok prosit :)

Scleb
12-08-2001, 22.30.05
Explorer serve per viaggiare o per cercare qualcosa scusa deve essere un' agenzia investigativa:p :cool: :D

halebop4
13-08-2001, 03.48.36
Ho dato un'occhiata.
Per una dll suggerisce di guardare se sotto una chiave di registro esiste una certa voce ripetuta più volte...e non è il mio caso.
Per un'altra dice che capita quando si installa Norton Antivirus 5.0 e non è il mio caso...
Per un'altra ancora dice che potrebbero essere i driver della scheda video...e suggerisce di abbassare a 256 il numero dei colori :( oppure di contattare i produttori della scheda e dir loro se mi possono fare un driver tutto per me che mi risolva il problema :( Non credo che la Voodoo3 abbia di questi problemi.

Insomma le soluzioni di Microsoft non sono applicabili nel mio caso...e il fatto che gli errori siano così vari mi fa andar via di testa...ho reinstallato quasi tutto e il sistema non si comporta malaccio ma ogni volta che navigo dopo un po...TAAAACC erorre!

Sono sempre più propenso a un qualche casino a livello hardware...

Ciao ciao

(comunque la birra te la meriti lo stesso il sito che mi hai segnalato è molto carino)

MasterBrian
13-08-2001, 12.21.09
Ciao,
domandina:
con netscape (che ha una java vm propria) hai gli stessi problemi?

Rasna
13-08-2001, 14.02.30
Hai qualche firewall installato?

halebop4
13-08-2001, 14.36.27
Non ho mai installato Netscape (non è che mi esalti come Browser) e
non ho installato nessun Firewall anche se ho pensato di installare
Zone Alarm (l'ho solo pensato...giuro!!). Ho scaricato la Java Virtual
Machine aggiornata dal sito di Microsoft ma prima di installarla vorrei
ragionare un attimo perchè non è poi possibile tornare indietro.
Ripeto per la 10 volta...quello che mi preoccupa è la varietà dei moduli
che danno errore e la scarsa applicabilità delle soluzioni proposte dalla
casa di Bill Gates. Non sono esperto di Hardware ma mi chiedo se una
cattiva gestione della RAM (a causa di un componente danneggiato)
possa dare problemi di questo tipo...proprio mentre scrivevo queste
due righe mi ha dato un errore sul modulo MSHTML.DLL...mi è rimasta aperta
la finestra di Explorer bloccata e non riesco a chiuderla neanche con
CTRL+ALT+CANC, etc etc...non ne posso più!

Due galline a chi riesce a risolvere questo rompicapo!!

Ciao Ciao

Rasna
13-08-2001, 14.45.33
Ricordo che una volta ho avuto anch'io problemi di visualizzazione legati al modulo mshtml.dll, derivato dagli aggiornamenti alla SP1 di IE. Ricordo altresì di aver sostituito il file con l'analogo di Win Me ed il problema non si è più ripresentato. :)

Allo scopo, potresti dare un'occhiata a questo thread (http://forum.wintricks.it/showthread.php?threadid=5420&highlight=mshtml.dll).

halebop4
13-08-2001, 14.52.46
Quindi tu dici che i miei casini siano legati alla versione che ho
installato di Explorer? Sai dove posso trovare documentazione a riguardo?
Io sapevo che alcuni lamentavano problemi sul module Jscript.dll
non su altri moduli...boh? Comunque tieni presente che appena installato
windows (non c'erano neanche i driver se non quelli che carica lui da solo)
mi sono spostato da RISORSE DEL COMPUTER sul Cd sul quale tengo i programmi
da reinstallare e TAAAAAAAACCCCC errore su module Jscript.dll!! Java??? Per
navigare fra le cartelle del PC?? Stanno crollando le mie poche certezze!

Grazie per l'interessamento...se avete messengere possiamo sentirci!
luca_974@hotmail.com

eymerich
13-08-2001, 16.34.46
Su http://craigwise.8m.com/Qarticles.htm trovi un altro ampio elenco di problemi e soluzioni,talvolta diverse da quelle contenute nell'altro sito.

Ad es. a proposito dell'errore in Urlmon.dll,se nel primo sito si rimanda alla verifica consigliata da MS di voci multiple relative a QuickView Plus,in quest'altro sito si consiglia di provare a rimuovere Adobe Acrobat Reader.
Troverai inoltre riferimenti anche ai casini nelle ultime versioni di IE. ;)
prosit (B)

james
13-08-2001, 16.44.05
A me un macello del genere è capitato sul pc di un mio amico nel suo caso è bastato installare subito dopo l'installazione di windows i driver della scheda madre

halebop4
14-08-2001, 03.09.08
Stasera è decisamente tardi ed io sono decisamente brillo (maledetto pamperos) per ragionare sul nuovo sito segnalato caro eymerich comunque domani a mente lucida me lo girerò sicuramente...grazie ancora! Interessante anche la tua risposta James...ti riferisci ai driver per una migliore gestione dell'IDE e dell'AGP vero? Li ho scaricati ma li ho sempre ritenuti poco utili...hai visto qualcosa del genere? Lo hai risolto in questo modo? Se ne sei certo butto giù tutto di nuovo e reinstallo...comunque grazie ancora ad entrambi...vi siete meritati un bel pampero (sempre via corriere espresso)...si tratta di un bicchierino di RUM (bevuto a canna!!) seguito da un bicchiere di succo di pera che ripulisce tutto!!!!

Ciao ragazzi buona notte!
:)

james
14-08-2001, 03.38.42
In quel caso, con quella determinata configurazioen HW la causa era imputabile alla mancanza dei driver


Io mi preparei i driver della scheda madre aggiornati e già che ci sono il Bios ultima versione

Quelli della scheda grafica e scheda sonora

Poi i vari aggiornamenti critici di w98 e poi butterei su IE 5.5 SP oppure proverei con IE6 beta

halebop4
14-08-2001, 19.57.26
Ho già installato 5.5 Sp1...i driver della scheda madre li ho scaricati sia per la IDE sia per AGP...l'aggiornamento del BIOS non ho molta voglia di farlo, non l'ho mai fatto e l'ho sempre visto come una cosa rischiosa...non ho capito cosa intendi con aggiornamenti critici di win98se...se me lo spieghi mi fai un favore...IE6(beta) si può scaricare?

Ciao e grazie

giallo
14-08-2001, 20.06.39
Originariamente inviato da halebop4
IE6(beta) si può scaricare?



http://download.cnet.com/downloads/0-3364664-100-6373600.html?tag=st.dl.3364664-106-1.lst-0-6.6373600

http://www.zdnet.it/zdnet/jumpNews.asp?idUser=0&idChannel=35&idNews=62222

james
15-08-2001, 03.03.22
IE 6
http://www.microsoft.com/windows/ie/download/preview/ie6/ie6preview.asp


Aggiornamenti critici.. trovi un aritcolo su WT

Cmq basta che ti connetti ad internet, clicchi windows update e poi si arrangia lui;)

halebop4
15-08-2001, 13.13.10
Grazie per i Link...per quanto riguarda gli aggiornamenti, direi che preferisco guardare la pagina di WT........
Ciao Ciao e Buon Ferragosto!! :)

halebop4
17-08-2001, 20.41.11
Niente...la situazione peggiora...ho installato la Java Virtual Machine aggiornata...ho reinstallato IE 5.5 SP1...ma gli errori continuano ad arrivarmi a raffica...più installo programmi più frequenti diventano gli errori! Non so veramente più che fare...non posso passare altro tempo delle ferie a reinstallare!! Posso provare a scaricare il SP2 di IE5.5 ma non mi sembra che risolva nessuno dei miei problemi! I moduli sono più o meno sempre quelli ed ora mi vengono fuori errori anche su Outlook Express, sono a dir poco DISPERATO!! Cosa ho fatto di male per meritarmi tutto ciò?!?!

Installo Opera? Netscape? Almeno mi rendo conto se effettivamente il problema è legato a IE 5.5....

Boh! Chiunque ne sappia più di me mi faccia sapere cosa ne pensa!

Ciao a tutti!

james
17-08-2001, 20.44.23
A sto punto perdici 2 3 orette e rinstalla tutto.....


Ma IE6 l'hai provata?

halebop4
17-08-2001, 21.39.15
Sai dove scaricarlo senza passare per Microsoft? Ho una connessione
a 56K mi ci vorrebbe un sacco di tempo! In effetti non mi dispiacerebbe
provarlo...pensando alla scheda video ho provato anche a disabilitare
l'accelerazione grafica ma il risultato non è cambiato...purtroppo 3dfx
non c'è più e anche se mi hanno risposto di installare dei nuovi driver
non certificati, su un paio di siti ho visto che altra gente ha problemi
(simili non uguali), ho pensato di installare i VGA standard e provare
a navigare un po'....ormai non riesco più neanche a documentarmi su
Internet pensa che per scrivere questa risposta ho aperto Notepad
ed ho fatto copia incolla sulla pagina di Wintricks....sono veramente
INCAZZATO!! Grazie comunque...se mi sai dire dove fare il download bene...
altrimenti ci risentiamo quando ho rimesso su tutto...mi viene da piangere
solo a pensarci!

Bye bye!!

giallo
17-08-2001, 21.53.01
Originariamente inviato da halebop4
[Bmi ha dato un errore sul modulo MSHTML.DLL...
[/B]

prova a dare un'occhiata:

http://support.microsoft.com/servicedesks/fileversion/dllinfo.asp?sd=MSDN

qui invece trovi la tua dll: (Marchese sei grande) ;)

http://www.easy-files.com/

halebop4
18-08-2001, 17.51.45
Dici che dovrei provare a sostituire la DLL? Boh? Io ci provo tanto sto per formattare...ora sono in linea con i driver VGA standard tanto per vedere se potrebbero c'entrare qualcosa...ma già si è verificato un errore...su Outlook...con Iexplorer ancora niente...boh? Provo per un po' così...vediamo che succede...

Ciao e grazie...ancora....

halebop4
18-08-2001, 17.59.53
Strano...sul primo link (microsoft) ho ricercato MSHTML.DLL e mi sono venute fuori diverse versioni della DLL ma tutte meno recenti di quella presente sul mio PC che risulta essere la
5.50.4522.1800 sapete darmi una spiegazione per questo??

Dall'altro link sto scaricando la DLL in questione...non so che versione sia ma è chiaro che non posso sostituire la presente con una versione meno aggiornata...io formatto...molto molto presto!

Ariciao!

halebop4
18-08-2001, 22.52.49
OK...ho spianato tutto...ho reinstallato il sistema operativo e per ben due volte ho ricevuto un messaggio a dir poco inquietante!
Dopo la rilevarzione delle periferiche PLUG and PLAY il PC si riavvia e si prepara per quella che è la prima esecuzione di WINDOWS98...logo di WINDOWS...e....TAAAAAACCCC...errore di protezione generale di Windows riavviare il PC! BESTEMMIONE ENORME e obbedisco...riavvio il PC e lo faccio partire non in modalità normale ma con il file di REGISTRO....non so neanche cosa faccia in particolare...e in questo modo mi riparte il sistema che ora sembra funzionare! Ho installato solo ed esclusivamente i driver del Modem e mi sono collegato la versione di IE è la 5....per ora nessun problema (a parte quello mostruoso durante l'intallazione...). Ora sto un po a vedere sono sempre più propenso a qualche componente cannato a livello hardware.
Il mio piano....navigare....aggiungo un driver....navigo ancora....aggiungo le directx....navigo....etc....vediamo un po'...

Intanto se qualcuno sa dirmi qualcosa su quell'erroraccio gliene sarei grato! Io temo ci sia qualcosa che non va a livello di RAM...è l'unica cosa che ho aggiunto sulla precedente installazione...sono passato da 64Mb PC100 a 128Mb PC133 che però lavorano a 100mhz comunque perchè la mia MOBO non può farle andare a 133...non ho cambiato nessuna impostazione del BIOS rispetto a quando ne avevo 128...devo forse modificare qualcosa???

Ciao a tutti!

giallo
19-08-2001, 00.14.01
Originariamente inviato da halebop4
Io temo ci sia qualcosa che non va a livello di RAM...è l'unica cosa che ho aggiunto sulla precedente installazione...sono passato da 64Mb PC100 a 128Mb PC133 che però lavorano a 100mhz comunque perchè la mia MOBO non può farle andare a 133...non ho cambiato nessuna impostazione del BIOS rispetto a quando ne avevo 128...devo forse modificare qualcosa???


quando son passato da 64 (32 + 32 pc100) a 128 (1 da 64 pc133) non ho cambiato nulla, ho solo aggiunto il banco di ram. Nessun errore.

halebop4
19-08-2001, 02.40.19
OK...infatti penso anch'io che non si debba fare niente di particolare...il problema è che l'erroraccio durante l'installazione non può che essere dovuto a qualcosa sotto il sistema operativo...mi è capitato un volta installando Windows2000 su un PC nell'azienda per cui lavoro (non è normalmente la mia mansione)...l'installazione si bloccava o qualcosa non andava a buon fine...cambiato il modulo RAM tutto è tornato a posto...comunque è un po' ormai che sono online con IE5 e non ho errori ora reinstallo i driver della scheda video e vi faccio sapere!! Comincia a divertirmi sta cosa...ammesso che si risolva :)

Ciao ciao

halebop4
19-08-2001, 03.09.21
OH OH! Il mio PC è veramente un macello!! Installando i driver della scheda video...voodoo3...il setup ha prima aggiornato l'installer di windows98....riavviando poi è partito il Setup vero e proprio al momento di installare i tools di 3dfx l'installer ha dato errore terminando prematuramente...mi sono installato i driver da pannello di controllo....sistema....ho beccato il file .inf...e così è andata...ma i problemi sono veramente troppi...e questo me lo porto dietro dalla precedente installazione...!!!

CHE PALLLEEEEEEEEE!

halebop4
19-08-2001, 20.51.36
Ormai è quasi un monologo :)
Mi aiuta a fare il punto della situazione...sembra che vada tutto meglio a parte l'atroce dubbio per l'errore di protezione generale durante l'installazione...a questo punto dovrei installare IE5.5 SP1 ma devo proprio??? A parte qualche errore su Jscript.dll IE 5.0 si sta comportando benino...potrei provare con 5.1 SP1 (mi pare)...vedo...intanto mi reinstallo Unreal con i suoi 52 bonus pack così mi passa la voglia di reinstallare ancora!

Ciao...comunque se volete aggiungere qualcosa a proposito di situazioni simili che vi sono capitate mi farebbe piacere...se volete anche tramite Messenger...l'indirizzo dovrebbe essere su qualche post precedente!

Ciao!

giallo
19-08-2001, 21.45.29
Originariamente inviato da halebop4
Ormai è quasi un monologo :)
...a questo punto dovrei installare IE5.5 SP1 ma devo proprio???

ciao halebop4, insisti... stai andando alla grande. (gia' che ci sei installa direttamente la sp2). ;)

halebop4
20-08-2001, 02.03.44
Noooo...per adesso non me la sento...ci sono troppi punti oscuri! Per adesso mi documento un po meglio visto che riesco a navigare con una decenza! Per adesso il mio sistema sta benino così! Manderò una mail anche a Bill Gates dove gli domanderò perchè cazzo gli errori di windows sono documentati così male!!

Buonanotte!

halebop4
20-08-2001, 15.02.44
Non ho resistito...ho installato 5.5 SP1...subito mi si sono riproposti i soliti errori sulle solite merdose DLL...ho reinstallato tutto :( e sono di nuovo nelle stesse condizioni...durante l'installazione mi ha dato un errore di protezione generale mentre inizializzava la periferica CONFIGMG...in base a questo mi sono documentato un po e sono arrivato a questo link

http://support.microsoft.com/support/kb/articles/q187/6/12.asp

guarda caso c'è citata proprio la mia scheda madre...a questo punto penso che l'aggiunta di RAM abbia causato qualche casino!

Non ho mai aggiornato il BIOS, ho scaricato la versione più recente 3.7 (dovrebbe coprire anche i bug delle versioni precedenti, giusto??), mi appresto ad aggiornare il BIOS (ho mandato una mail al supporto MSI...dubito che risponderanno), non l'ho mai fatto! Ho paura! Saluto tutti! Se non ci dovessimo più risentire vuol dire che qualcosa è andato storto! Prima però aspetto un paio di giorni la risposta (se arriva) di MSI!

E' stato bello conoscervi e frequentare questo forum! :D

Sergio Neddi
22-08-2001, 00.06.57
Mi sono letto tutti i post di questo thread. La prima cosa della quale ho sospettato è la RAM, ma vedo che ci siete arrivati.

Allora:

1) prova a togliere l'espansione di RAM e vedi come va.
2) togli la prima RAM e lascia solo l'espansione.
3) prova con un antivirus.

Lo so che hai formattato, ma tutti i vari programmi, driver, ecc. stanno sulla seconda partizione.

Nel caso tu abbia precedentemente preso un virus questo si riattiva appena carichi qualcosa dalla seconda partizione.

Altri suggerimenti non ne ho.

---------------------------------------------------------------------------

Nota umoristica:

Nell'antichità le comete erano considerate portatrici di sventura.

Con quel nick te la tiri dietro.

Dovresti farti esorcizzare.

Potresti provare su http://www.lourdes.com. :)

Scegli la candela più grossa (paghi con la carta di credito) e l'accendi.

Ma penso che per il tuo problema sia la Madonna a venire a pregarti di non chiedere troppo! :p

halebop4
22-08-2001, 15.52.34
Ormai si toccano tutti quando mi vedono...grazie Sergio almeno mi hai fatto fare una bella risata!
Prima una precisazione: il vecchio modulo da 64Mb sta di fianco alla mia scrivania perchè non mi andava di metterlo è un modulo a 100Mhz e non volevo creare casini all'altro a me 128Mb bastano e avanzano
Poi il punto della situazione: ho aggiornato il BIOS all'ultimissima versione dopo aver visto il mio problema sulla pagina del sito Microsoft...bene...bene...installazione perfetta...nessun problema su explorer...ma piccolissimo particolare: NON MI SI CONNETTE PIù AD INTERNET...ho acceso il mio portatile per scrivere sto post!! Il modem fa la chiamata...si connette al PC remoto...verifica il nome utente e password e poi che fa??? SI PIANTAAAAAAA ho voglia di uccidere...qualche suggerimento? Lo abbatto? Una cosa analoga era successa quando per sbaglio avevo flaggato il NET BEUI anzichè TCP ma ora è tutto corretto...

Sto pensando a qualche parametro sul BIOS (sono stati caricati i settaggi ottimizzati) ma non so proprio dove mettere le mani...sono andato a vedere il registro del modem che termina con un bel SERIAL OVERRUN ERRORS : 32

Qualcuno sa dirmi qualcosa?!?!? SERGIO AIUTOOOOOO!!!

Lourdes.....ARRIVOOOOOOO!!

CIAO CIAO

halebop4
22-08-2001, 15.54.42
Già il virus....sai che non volevo neanche pensarci?!?!
:(

halebop4
22-08-2001, 21.56.19
Ragazzi...provo ad aprire un thread a proposito nella sezione HARDWARE ormai mi pare più adatto...non so se è molto regolare se non lo è...MODERATORI bacchettatemi pure :D