PDA

Visualizza versione completa : Aiuto ICS con WinME e Win2K non mi funziona!!!


tunguska
08-08-2001, 16.41.37
Allora ho due computer in rete collegati con un hub 10/100 e una scheda intel 10/100 per ciascun computer.
Su un pc ho Installato WinMe e sull'altro Windows 2000 Pro.
Ho condiviso perfettamente cartelle, dischi e stampante.
I due computer si pingano a vicenda con una buona risposta (>10 msec).
Il problema è sorto quando ho cercato di condividere la connessione a Internet con un Modem Us Robotics 56K collegato su Windows 2000 Pro.
Ho seguito perfettamente i settaggi consigliati dal sito di Wintricks per la condivisione ma niente!!!
L'internet explorer 5.5 di WinME cerca il sito ma non si collega!!!
Ho seguito i sottoriporati settaggi:

Se disponete di Windows 2000 e di una modesta LAN di computer è possibile condividere la stessa connessione Internet.

Per prima cosa vediamo come deve essere la Configurazione del Server

1. Pannello di Controllo di Windows 2000
2. Clik con il tasto destro sulla connessione Internet
3. Scegliete la voce "Proprietà".
4. Scheda "Condivisione" attivate le caselle "Abilita condivisione Internet per questa connessione" e "Abilita connessione a richiesta".
5. Premete il pulsante OK.



Dopo aver fatto ciò vedrete che sulla macchina gateway che ospita Windows 2000 verrà impostato automaticamente l'indirizzo IP privato 192.168.0.1 e quindi sarà installato ed avviato il servizio "Condivisione connessione Internet" chiamato anche "Internet Connection Sharing" oppure ICS.

Il computer gateway a questo punto allocherà autonomamente gli indirizzi IP per i computer meglio definiti come "client" che dovranno accedere ad Internet, assegnandogli gli indirizzi 192.168.0.2, 192.168.0.3 e così via, dipende dal numero di computer.



Dopo aver configurato il server si deve procedere alla
Configurazione dei Client (Win9X)

1. Avviate Internet Explorer
2. /Strumenti / Opzioni Internet
3. Scheda "Connessione"
4. Attivare l'opzione "Connetti usando una rete locale LAN".
5. Premete OK.
6. /Pannello di controllo/ di Windows
7. Doppio clik sull'icona "Rete".
8. Selezionate la voce TCP/IP corrispondente alla scheda di rete installata
9. Cliccate sul pulsante "Proprietà".
10. Scheda "Indirizzi IP"
11. Cliccate su "Ottieni un indirizzo IP automaticamente";
12. Scheda "Configurazione WINS"
13. Attivate l'opzione "Utilizza DHCP..." (fate attenzione che nella scheda "Gateway" non vi sia alcuna informazione)
14. Scheda "Configurazione DNS"
15. Clik sull'opzione "Disattiva DNS".
16. Riaviate il pc
17. Clik su Avvio/Start/Esegui...
18. Digitate winipcfg e premete OK (in questo modo automaticamente assegnato al computer client un indirizzo IP).



Allo stesso modo è possibile configurare anche il client di posta elettronica in modo tale da inviare e ricevere la posta

PERO' Ahimè' non mi funge niente....
Aiutatemi.
Ciao e grazie.
Massimo.

effemme
09-08-2001, 16.53.11
Se non hai ancora risolto, fai questo tentativo.
Entra nelle Proprietà di Rete ed inserisci la seguente configurazione:

Scheda Internet sul server (ICSHARE)

Configurazione DNS: Disattivata
Indirizzo IP: assegnato automaticamente
Configurazione WINS: Usa DHPC
Gateway: nessuno

Scheda locale di rete sul server:

Configurazione DNS: Disattivata
Indirizzo IP: 192.168.0.1
Subnet Mask: 255.255.255.0
Gateway: nessuno

CLIENT

Scheda di rete locale sul client:

Configurazione DNS: Disattivata
Indirizzo IP: automatico
Configurazione WINS: Usa DHPC
Gateway: 192.168.0.1


Naturalmente l'Accesso Primario deve essere uguale per entrambe le schede, nonchè il Gruppo di lavoro.

Fammi comunque sapere.
Ciao Francesco