PDA

Visualizza versione completa : problemi con boot mng di w2k


Lionsquid
19-07-2001, 11.37.34
ho già effettuato ricerche all'interno del forum, trovando diversi spunti alla soluzione del problema, ma come sempre succede le cose non sono identiche e questo porta a parziali successi.

Sarò + dettagliato a costo di postare un romanzo.

Ho w98se + w2k. Quest'ultimo l'ho installato per far pratica dato che non posso farlo in ufficio per ovvie ragioni, l'installazione quindi è avvenuta dal cd originale dell'ufficio e non ho una copia a casa. :rolleyes: (sono in ferie, insultatemi pure, sò di meritarlo)
Tutto è successo dopo l'istallazione del NAV in w98se, (avevo McAfee), al riavvio, seleziono w98 e spunta il msg. "disco non di avvio..." :eek:, resetto e avvio il w2k che funzia, mi collego e effettuo ricerche sul forum, trovando alcuni sugg tra cui quello del floppy di Canaro (che funzia egregiamente) e altri.
Faccio sys c: da floppy di w98 e così metto a posto w98 ma sfascio w2k, con il fd di canaro però accedo anche a w2k.
Siccome non vorrei utilizzare il floppy a vita, provo la soluzione di dare il comando fixboot e fixmbr, ma senza il cd è un'impresa troppo grande per le mie conoscenze arrivare alla console :(, seguo quindi il suggerimento di una reinstallazione "abortita", che effettivamente rimette a posto il boot manager di w2k, ma con tre voci in elenco: w2k, w98se, w2k install (predefinito).

Eccomi alla domanda (finalmente!): come si elimina la voce n. 3 dato che se mi distraggo tenta di partire con un'opzione che non esiste + e blocca il pc. Ho tentato di eliminarla modificando il boot.ini, ma senza successo, sembrerebbe che l'istruzione sia contenuta nel file bootsect.dos, che se rinominato non parte + il w98. :(:(:(
Ho attinto info dai seg. post. se qualcuno ha il tempo e la voglia di dare un'occhiata
http://forum.wintricks.it/showthread.php?threadid=14754
http://forum.wintricks.it/showthread.php?threadid=14649
http://forum.wintricks.it/showthread.php?threadid=13526

spero di esser stato chiaro, se volete vi posto i boot.ini prima e dopo.
thx & bye, lionsquid

PS: ho anche utilizzato boot magic, ma non risolvo nulla in quanto mi rimanda al bm di w2k!!

Lionsquid
19-07-2001, 11.44.59
azz, dimentico sempre qualcosa.

1 HD da 30 gb così partizionato

C: fat32 primaria w98se 3,2 Gb
I: ntfs primaria w2k 3,2 Gb
Ext2+swap linux da installare 1,8 Gb + 256Mb
D: fat32 estesa dati 10Gb
e: fat32 estesa archivio 7 Gb
F: fat32 estesa monnezza ~4 Gb
G: materizzatore
H: Cdrom

twinpigs
19-07-2001, 12.00.15
.,

Lionsquid
19-07-2001, 12.11.24
adesso riprovo,

intanto posto anche i boot.ini
boot.ini originale e funzionante prima del casino

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINNT
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINNT="Microsoft Windows 2000 Professional" /fastdetect
C:\="Microsoft Windows 98 SE patchato e wintrikkato"

boot.ini dopo install abortita

[Boot Loader]
Timeout=5
Default=C:\$WIN_NT$.~BT\BOOTSECT.DAT
[Operating Systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINNT="Microsoft Windows 2000 Professional" /fastdetect
C:\$WIN_NT$.~BT\BOOTSECT.DAT="Installazione di Microsoft Windows 2000 Professional"
C:\="Microsoft Windows"

boot.ini modificato per eliminare 3° voce e impostare predefinito il w98se

[Boot Loader]
Timeout=20
Default=C:\="Microsoft Windows 98 SE"
[Operating Systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINNT="Microsoft Windows 2000 Professional" /fastdetect
C:\="Microsoft Windows 98 SE"


Dove ho sbagliato e quanti ne ho fatti?? :confused:

grazie arrisentirci + tardi

Lionsquid
19-07-2001, 12.29.47
..allora, intanto grazie twinpigs per il suggerimento,
purtroppo non ha funzionato.

ho modificato il contenuto della "chiave" default così:

[Boot Loader]
Timeout=20
Default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINNT="Microsoft Windows 2000 Professional" /fastdetect
[Operating Systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINNT="Microsoft Windows 2000 Professional" /fastdetect
C:\="Microsoft Windows 98 SE"

i due sistemi partono regolarmente, se selezionati, ma la 3° voce windows 2000 installazione (predefinito) è ancora presente e rompe!!! Non figura ne boot.ini come puoi vedere. non so che pesci pigliare. Temo che dovrò reinstallare w2k su se stesso così da ripristinare quello giusto, però non dispero, il forum mi è sempre stato utilissimo da mesi e spero che mi aiuti anche stavolta.

bye, lionsquid

twinpigs
19-07-2001, 12.39.02
Una volta mi capitò la stessissima cosa e risolsi

purtroppo non mi ricordo bene come ho fatto
ti farò sapere ;)

Cmq prova anche ad andare in Gestione Periferiche >avanzate
scegli la sezione relativa alle opzioni di
Boot e prova a vedere se lì c'è qualcosa di strano


[Edited by twinpigs on 19-07-2001 at 12:42]

Lionsquid
19-07-2001, 14.20.33
Originally posted by twinpigs
Cmq prova anche ad andare in Gestione Periferiche >avanzate
scegli la sezione relativa alle opzioni di
Boot e prova a vedere se lì c'è qualcosa di strano


Centrooooooo,(Y) ho modificato l'avvio del SO predefinito e al riavvio la 3° voce è sparita, ci sono solo le due che servono! :D:D:D

Se passi dalle mie parti ti offro un (D) o una (B)

Thx, ;) & bye :cool:, lionsquid