PDA

Visualizza versione completa : problema realtek hd su windows 7


petlo
07-03-2010, 18.12.55
salve,
avevo gia' cercato aiuto per questo problema su vista ed ho provato ad installare windows 7 sperando di risolverlo pero' senza successo.
il problema e' che con realtek hd installato non ho suono dagli altoparlanti del portatile mentre cuffie e microfono funzionano perfettamente.
al disinstallare realtek hd si installano automaticamente i driver audio di microsoft hd audio e in questo caso gli altoparlanti funzionano perfettamente mentre cuffie e microfono via i jack frontali non funzionano.
ho provato a far funzionare microsoft hd audio provando a trovare dove settare il jack detector pero' senza successo.
questa volta sono andato piu' a fondo e sono riuscito a scovare i registri che settano l'uscita del volume seguendo questo percorso:
"HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Class\{4D36E96C-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0000\Settings\DevType_0888_SS147b108 3 or ending in DevType_0885_SS18490890
la mia impressione e' che utilizzando ccleaner, abbia cancellato un registro importante per l'audio...
ora chiedo aiuto perche' prima di modificare i parametri volevo un'opinione da qualcuno piu' esperto. allego file pdf con i parametri che mi da' questo registro...
spero qualcuno possa aiutarmi...
grazie

Kurtferro
07-03-2010, 20.54.22
che modello di portatile è e che versione di driver stai installando? sistema operativo 32 o 64bit?

petlo
08-03-2010, 09.05.19
acer aspire 5520
driver realtek hd r 243, l'ultimo uscito del 25 febbraio
sistema operativo windows 7 ultimate 32 bit

che modello di portatile è e che versione di driver stai installando? sistema operativo 32 o 64bit?

retalv
08-03-2010, 13.38.58
driver realtek hd r 243, l'ultimo uscito del 25 febbraio

E' questo il problema... stai usando il driver generico invece di quello "ritoccato" dal produttore.

Scarica il driver Acer per Vista/win7 per la tua macchina direttamente dal sito in questione.

http://global-download.acer.com/GDFiles/Driver/Audio/Audio_Realtek_6.0.1.5449_Vistax86x64.zip?acerid=63 3639058685572523&Step1=Notebook&Step2=Aspire&Step3=Aspire%205520&OS=V10&LC=it&BC=Acer&SC=EMEA_17

petlo
08-03-2010, 15.37.54
questo driver non me lo fa installare. mi da errore su disco rigido.
e credimi, ne ho provati a installare diversi compreso quello per xp, pero' senza risultato... il problema e' nato quando avevo vista e i driver originali del pc, quindi non credo proprio sia questione di quale driver installo...
per di piu'. il pc non mi segnala nessun problema con i driver, e nella finestra dei suoni il segnale e' vivo solo che non lo trasmette alle casse del computer... dove cacchio lo manda? mentre con microsoft hd lo manda correttamente alle casse pero' non rileva i jack...

E' questo il problema... stai usando il driver generico invece di quello "ritoccato" dal produttore.

Scarica il driver Acer per Vista/win7 per la tua macchina direttamente dal sito in questione.

http://global-download.acer.com/GDFiles/Driver/Audio/Audio_Realtek_6.0.1.5449_Vistax86x64.zip?acerid=63 3639058685572523&Step1=Notebook&Step2=Aspire&Step3=Aspire%205520&OS=V10&LC=it&BC=Acer&SC=EMEA_17

retalv
08-03-2010, 17.07.33
questo driver non me lo fa installare. mi da errore su disco rigido
Scusa, ma se ti da un errore di disco sarà duopo controllare prima il disco... questo errore non riguarda i driver... fai un checkdisk e risolvi l'errore, quindi lanci l'installazione come amministratore.

Comunque, se neanche così riesci ad installare non avrei altra soluzione che una bella formattata (non veloce) con conseguente reinstallazione.

Auguri. ;)

petlo
08-03-2010, 17.58.58
forse non mi sono spiegato bene...
avevo un errore antecedente avendo vista installato. ho addirittura installato xp prima di installare windows 7 e ogni volta il pc veniva formattato... ed ogni volta lo stesso problema: con realtek niente suono e jack funzionanti, con microsoft hd suono pero' jack non funzionanti...
io ti ringrazio per il tempo perso per scrivermi pero' purtroppo questo non mi aiuta...

Scusa, ma se ti da un errore di disco sarà duopo controllare prima il disco... questo errore non riguarda i driver... fai un checkdisk e risolvi l'errore, quindi lanci l'installazione come amministratore.

Comunque, se neanche così riesci ad installare non avrei altra soluzione che una bella formattata (non veloce) con conseguente reinstallazione.

Auguri. ;)