PDA

Visualizza versione completa : help: dispositivo sconosciuto


popi86
06-02-2010, 19.34.07
Ho da poco installato il windows seven. Nella finestra gestione dispositivi, c'è un dispositivo sconosciuto ed io non riesco a capire qual'é :-(

tipo dispositivo: altri dispositivi
produttore: sconosciuto
ubicazione: su bus generico

Come posso risolvere il problema???

Semi.genius
06-02-2010, 20.19.00
sui dettagli hardware delle proprietà della periferica riesci a leggere i numeri dopo DEV_ e VEN_ ?

popi86
07-02-2010, 21.08.55
Come faccio a trovare questi numeri DEV e VEN che dici??? se vado nella pagina proprietà ->dettagli c'è menu a comparsa "Proprietà" dove posso selezionare varie opzioni. Cosa devo selezionare per trovare questi numeri??

Semi.genius
07-02-2010, 23.30.21
http://elt0n.files.wordpress.com/2007/04/parte2.jpg

Se vedi in quella stringa c'è DEV_ VEN_ . Quei numeri dopo identificano l'hardware

popi86
09-02-2010, 22.31.28
Non c'è proprio nulla di simile. ecco cosa c'è invece:
ID hardware:
ACPI\NSC6001
*NSC6001
ConfigFlags:
00000040
CONFIGFLAG_FAILEDINSTALL
Nome oggetto dispositivo fisico:
\Device\0000005e
Capacità:
00000020
CM_DEVCAP_SILENTINSTALL
Enumeratore:
ACPI
Percorso istanza dispositivo:
ACPI\NSC6001\5&54E2F44&0
Stato DevNode:
01802400
DN_HAS_PROBLEM
DN_DISABLEABLE
DN_NT_ENUMERATOR
DN_NT_DRIVER
Codice problema:
0000001C
Padre:
ACPI\PNP0A05\4&291f0b5e&0
ID contenitore:
{00000000-0000-0000-ffff-ffffffffffff}
Percorso icona classe:
%SystemRoot%\System32\setupapi.dll,-18

Semi.genius
09-02-2010, 22.33.25
ID hardware:
ACPI\NSC6001

Ti mancano i driver del chipset della scheda madre.

Che scheda madre hai?

popi86
09-02-2010, 23.16.47
scusa e com'è che il pc funziona??? cmq si tratta di un portatile.. è un acer aspire 1693. come faccio a capire che scheda madre ha?
Potresti dirmi coma hai fatto a capirlo?? cosa identifica i dispositivi?

Semi.genius
09-02-2010, 23.27.25
scusa e com'è che il pc funziona??? cmq si tratta di un portatile.. è un acer aspire 1693. come faccio a capire che scheda madre ha?
Potresti dirmi coma hai fatto a capirlo?? cosa identifica i dispositivi?

Advanced Configuration and Power Interface (ACPI) è il gestore per risparmio energetico. Non trova il metodo per gestire quella data funzione. LE funzioni ACPI sono offerte dalla scheda madre perciò ti mancano i driver esatti per istruire il sistema "come gestire" quella funzione.

Non è fondamentale che siano riconosciuti perché un layer compatibile esiste. Pero' potresti avere problemi di consumi o impossibilità di interrompere dispositivi o ibernare/mandare in stand by.

Secondo il sito asus utilizza driver Intel perciò ha un ICH. Gli ultimi driver ich li trovi qui:

http://downloadcenter.intel.com/confirm.aspx?httpDown=http://downloadmirror.intel.com/18052/a08/infinst911_autol.exe&agr=&ProductID=&DwnldId=18052&strOSs=&OSFullName=&lang=eng

Installa questo e dovrebbe scomparire

popi86
09-02-2010, 23.32.51
Ho provato e mi dà il seguento errore durante l'installazione:

Il sistema non ha i requisiti minimi per l'installazione del software.
L'installazione verrà interrotta.

Semi.genius
09-02-2010, 23.57.26
Ho provato e mi dà il seguento errore durante l'installazione:

Il sistema non ha i requisiti minimi per l'installazione del software.
L'installazione verrà interrotta.
http://downloadcenter.intel.com/confirm.aspx?httpDown=http://downloadmirror.intel.com/18498/eng/ChipUtil325.exe&agr=&ProductID=&DwnldId=18498&strOSs=&OSFullName=&lang=eng

Che chipset ti riconosce?

popi86
10-02-2010, 00.03.31
e allora:
Detected Chipset: Mobile Intel(R) 915GM/GMS/PM Express Chipset family
Memory Controller: Mobile 82915GM/GMS/PM
I/O Controller: Failed to identify your ICH
Integrated Graphics: This chipset does not contain integrated graphics.

Semi.genius
10-02-2010, 00.22.19
Ok quindi il driver dovrebbe essere giusto e il problema è che il driver è considerato legacy per Windows 7.

Sull'eseguibile dell'installer-->tasto destro-->proprietà-->compatibilità e metti Vista Service Pack 2 come emulazione. Adesso?

popi86
10-02-2010, 00.35.11
Beh si è installato, ma in gestione dispositivi c'è ancora il dispositivo sconosciuto.
Ho riavviato ed non cambia nulla :-(

popi86
10-02-2010, 00.47.25
Cmq io credo si tratti dei driver della porta infrarossi. Solo che non so dove trovarli. :wall: