PDA

Visualizza versione completa : problema con audio s.o. vista


petlo
04-02-2010, 12.00.27
il problema e' veramente strano. con i driver realtek vecchi o aggiornati le casse del portatile acer non funzionano :inkaz: . se disinstallo i driver realtek, automaticamente si inseriscono i driver audio microsoft e con quelli le casse funzionano (quindi non e' un problema di hardware...) pero' non mi riconosce le entrate jack per microfono e cuffia... :wall: :wall: :wall: che posso fare?
grazie anticipatamente per leggere il post

Semi.genius
04-02-2010, 12.10.21
Di che portatile si tratta?

petlo
04-02-2010, 12.14.06
Di che portatile si tratta?
acer aspire 5520...

Semi.genius
04-02-2010, 21.26.14
acer aspire 5520...

A volte ci sono dei rebranding dell'audio e i driver non sono proprio pienamente compatibili anche se sono pubblicati nei siti ufficiali dei portatili.

Comunque, comincia installando l'ultima versione del driver direttamente dal sito di realtek che risale al 22 gennaio 2010.

http://www.realtek.com.tw/downloads/downloadsView.aspx?Langid=1&PNid=14&PFid=24&Level=4&Conn=3&DownTypeID=3&GetDown=false

Se dopo gli ultimi driver, non hai comunque audio, si controlla le impostazioni su registro dell'audio per capire "dove va a finire l'audio"

petlo
04-02-2010, 22.39.39
fatto l'update pero' nessun cambio. cosa si puo' fare ora?
A volte ci sono dei rebranding dell'audio e i driver non sono proprio pienamente compatibili anche se sono pubblicati nei siti ufficiali dei portatili.

Comunque, comincia installando l'ultima versione del driver direttamente dal sito di realtek che risale al 22 gennaio 2010.

http://www.realtek.com.tw/downloads/downloadsView.aspx?Langid=1&PNid=14&PFid=24&Level=4&Conn=3&DownTypeID=3&GetDown=false

Se dopo gli ultimi driver, non hai comunque audio, si controlla le impostazioni su registro dell'audio per capire "dove va a finire l'audio"

Semi.genius
05-02-2010, 08.12.20
Pannello di controllo-->Suono/Audio/Multimedia (ho il sistema operativo in inglese, non so cosa corrisponde in italiano)

Su "Riproduzione", che la prima tab, cosa selezionato?

petlo
05-02-2010, 08.37.05
la selezione e' su altoparlanti (speakers). ancora piu' strano e' che se lancio un video la barra al lato da' segni di vita, quindi il suono e' captato pero' non arriva agli altoparlanti...
se non ci fosse una soluzione, esiste un programma per fare lo switch dei driver? o esiste un altro driver audio che possa provare?
grazie

Semi.genius
05-02-2010, 08.55.01
Ok, allora sembra che "il suo speaker" non corrisponde al nostro speaker.

Puoi provare a riprodurre un CD Audio (non mp3) per vedere se non si sente?

petlo
05-02-2010, 09.10.37
niente, neanche con cd...

Semi.genius
05-02-2010, 09.21.36
Sempre dalla schermata audio, fai tasto destro sullo spazio vuoto e attiva la visualizzazione dei dispositivi disabilitati.

Ci sono altri tipi di uscite di riproduzione audio?

petlo
06-02-2010, 01.42.32
ho provato anche quello pero' non mi da' altri dispositivi...
e' un bel rebus...
grazie