PDA

Visualizza versione completa : [Pinnacle 12] - Niente audio


gorrain
03-02-2010, 18.16.29
Buonasera, sto cercando di usare Pinnacle 12 plus con il MovieBox DELUXE (scheda di acquisizione video) che aveo già con il Pinnacle 9 plus. Durante l'acquisizione sembra che vada tutto bene ma quando riguardo il file acquisito manca l'audio. Ho ricontrollato le impostazioni - manuale alla mano - e non ho trovato nulla di anomalo. Ho reinstallato i driver dal disco della versione 9 ma nulla da fare.
Qualcuno ha idea di come sbrogliare questo inghippo?
Grazie, Antonio

Semi.genius
03-02-2010, 18.27.52
Il video non ha effettivamente l'audio o non hai il codec audio?

Usa Gspot: http://www.headbands.com/gspot/v26x/GSpot270a.zip

e indicali il video.

Cosa ti dà?

gorrain
03-02-2010, 19.08.25
momento...

gorrain
03-02-2010, 19.11.20
"no codec required"

"Codec(s) are Installed"

Semi.genius
03-02-2010, 20.19.53
"no codec required" è in Name?

gorrain
03-02-2010, 21.44.07
finestra VIDEO:
Codec=MJPEG; Name=MotionJPEG; Status=Codec(s) are Installed;

finesta AUDIO:
Codec=PCM Audio; Info=48000Hz 1536 kb/s tot (2 chnls); Stat=No Codec Required.

Volevo allegare un'immagine ma sono un pochino imbra....

Semi.genius
03-02-2010, 22.26.08
L'audio c'è e non è compressato (per questo non c'è bisogno di codec). Il fatto che non lo senti mi fa pensare che la sorgente audio in cui è stato realizzato non è quella voluta. Ad esempio si registra da linea esterna...

Io direi di estrarre l'audio da video tramite VirtualDub e provare ad anallizarlo tramite Audacity così da vedere se effettivamente l'audio è quello esatto.

gorrain
04-02-2010, 15.24.19
Apprezzo il tuo interessamento e tanto di cappello alla tua preparazione. Ti ringrazio veramente ma non sono alla tua altezza.
Doversti dirmi qualcosa di più semplice perchè, anche ammesso che io riesca ad "estrarre l'audio" non credo di essere in grado di analizzarlo. Comunque i passaggi che faccio sono:
attacco il movie box, attacco il VCR al movie box, avvio pinnacle 12, selezione la sorgente di cattura, avvio la cattura, tutto scorre bene e fila liscio, ma poi alla fine manca l'audio..
Ora provo a disinstallare il 12 (mi dispiace perchè l'ho usato in un'altra maniera e sono rimasto proprio soddisfatto) e reinstallo il 9 e vedo che coa succede.
Visto che si l'unico/a che mi ha risposto, ti prego di segure questa discussione ancora un po.
Grazie, Antonio

Semi.genius
04-02-2010, 15.31.17
Allora ti spiego come si estrae l'audio da un video.

Prima di tutto scarica VirtualDub: http://prdownloads.sourceforge.net/virtualdub/VirtualDub-1.9.8.zip?download

estrai il contenuto in una cartella ed esegui il programma

File-->Open Video file..
Indica il tuo video
File-->Save wav...

e piazzarlo su una cartella a scelta.

Prova a sentire. Se non senti ancora, vedi di analizzare l'audio tramite Audacity: http://audacity.googlecode.com/files/audacity-win-unicode-1.3.11.exe

Installa ed eseguilo. Scegli l'audio wav e faglielo decodificare al programma. Da qui puoi vedere le forme d'onda. Se vedi una linea piatta o comunque con minime variazioni, hai scelto probabilmente la sorgente sbagliata.

gorrain
04-02-2010, 20.25.41
Il bollettino medico dice: elettrocardiogramma PIATTO.
Vado a rivedere tutte le impostazioni e i collegamenti prima di dinsitallare e reinstallare.
Grazie mille, ti terrò aggiornato.
Ciao, Antonio

Semi.genius
04-02-2010, 21.06.49
Puoi fare uno screenshot delle impostazioni audio?

gorrain
04-02-2010, 23.07.45
Alle impostazioni audio del Pinnacle?
Se mi dici come allegare le immagini ci provo

Semi.genius
05-02-2010, 08.10.35
Alle impostazioni audio del Pinnacle?
Se mi dici come allegare le immagini ci provo



Per allegare, puoi usare imageshack.us oppure lo stesso forum tramite il tasto Gestione allegati che trovi sotto, durante la composizione del messaggio

gorrain
05-02-2010, 18.01.59
Ti avevo avvertito che ero imbra, per allegare l'immagine cercavo l'icona della graffetta....
Ma non è finita, ho cercato di costruire un'immagine dalla quale si vedano e la sorgente di cattura (Pinnacle 700 USB sia in audio che in video) e le preferenze audio (ti riferivi a queste?). L'ho adeguatamente alleggerita e allegata, ma nell'anteprima non la vedo. Ora provo ad inviare il messaggio, vediamo che cosa succede

gorrain
05-02-2010, 18.03.10
.... non si vede una mazza. Ora provo diversamente.

gorrain
06-02-2010, 09.06.02
Vediamo un po se ci sono riuscito

gorrain
06-02-2010, 09.07.54
Allora, meglio di così non sono riuscito a fare.
Ti riferivi a queste impostazioni?