PDA

Visualizza versione completa : problema configurazione linksys wrt120n


jioppino
03-02-2010, 03.29.45
Salve tutti ho un grosso problema in azienda abbiamo una adsl bt in pratica il doppino telefonico nel modem adsl di bt e genera due linee analogiche e esce

un cavo rj45 con default gateway 192.168.1.254, bene se attaco su hub funziona tranquillamente al patto di configurare i pc con ip fisso e gateway sopra

indicato, mentre il linksys non nel vuole sapere, o fose sono io che sbaglio qualcosa.
in poche parole come configuro sto maledetto sapendo che ho un cavo dritto che mi da internet con gt 192.168.1.254 la stesso apparato dovro metterlo in altra

azienda che ha fasdtweb aiuto!!

ps ovviamente il cavo internet e stato collegato nella sua presa gialla del wrt e i cavi in generale sono ok
internet funziona perfettamente se mi collego direttamente al modem configurando ip fisso sulla scheda di rete ip fisso gt 254 finale
il router di bt non e moficabile e ne sostituibile
-------------------------------
Automatic Configuration - DHCP (Configurazione automatica - DHCP)
L'impostazione predefinita per il tipo di connessione
Internet del router Automatic Configuration - DHCP
(Configurazione automatica - DHCP), che deve essere
mantenuta solo se il provider di servizi Internet supporta
DHCP o se la connessione viene stabilita tramite indirizzo
IP dinamico. Questa opzione si applica generalmente alle
connessioni via cavo.
non succede nulla anche perche il modem di bt non assegna ip in pratica bisogna metterli a mano specie il gt
-------------------------------
Static IP (IP statico)
Se la connessione viene effettuata tramite un indirizzo IP
permanente, selezionare Static IP (IP statico).
qui effetivamente ho dei dubbi vedendo il manuale...
io configurato in questo modo
internet address 192.168.1.254
subnet 255.255.255.0
gt 192.168.1.253 ip del wrt
dns open dns
risultato nulla
--------------------------------
pppoe
PPPoE
Alcuni ISP basati su DSL utilizzano il protocollo PPPoE (Point-
to-Point Protocol over Ethernet) per la connessione Internet.
Se ci si connette a Internet tramite una linea DSL, verificare se
il proprio ISP utilizza PPPoE. In caso affermativo, necessario
abilitare PPPoE.
Internet Connection Type > PPPoE (Tipo di connessione Internet > PPPoE)
provato a casa con il mio di modem router alice hack usr e funzionava tranquillamente
ma con il router bt nisba
------------------------------
PPTP
PPTP (Point-to-Point Tunneling Protocol) un servizio che si
applica solo alle connessioni in Europa.
Internet Connection Type > PPTP (Tipo di connessione Internet > PPTP)
Se il proprio ISP supporta DHCP o fornisce una connessione
tramite un indirizzo IP dinamico, selezionare Obtain an
IP Address Automatically (Ottieni automaticamente un
indirizzo IP). Se la connessione viene effettuata tramite
indirizzo IP permanente, selezionare Specify an IP Address
(Specifica un indirizzo IP), quindi configurare le impostazioni
riportate di seguito.

questa non lo provata
------------------------------
l2tp e teleestra non lo prorpio provate perche l2tp e non e usata in europa e teleestra anche

Semi.genius
03-02-2010, 07.50.47
Non che abbia capito benissimo sinceramente dalla spiegazione.

In pratica il collegamento che vorresti :

modem bt <-->router linksys <-->Pc1,Pc2...
?

In tal caso la configurazione IP (ma del linksys, no?) sbagliata.


internet address 192.168.1.254
subnet 255.255.255.0
gt 192.168.1.253

gt non l'indirizzo IP del router, bens del gateway.
l'internet address corrisponde con quello del modem e vanno in conflitto. Devi invertire internet address con il gt. In modo che il gt sia il modem e configuri i tuoi pc collegati al wrt in modo da avere gateway 192.168.1.253, ossia quello del lynksys.

Non usare DHCP nel linksys in questa configurazione, bensi puoi fare tranquillamente sui pc se il linksys fornisce servizio DHCP.

jioppino
03-02-2010, 12.47.16
ho provato anche questa configurazione ma non andava anche se poi andavo nello status del linksys e mi diceva connetc to 192.168.1.254 e pc con gt del linksys

Semi.genius
03-02-2010, 16.44.04
con l'ultima configurazione se fai Start-->Esegui

ping 192.168.1.254

risponde?

jioppino
03-02-2010, 18.42.51
no non ping non posso accedere nemmeno in telnet sul router e fargli fare un ping verso il modem 192.168.1.254 a lui ho va in telnet ne putty :wall: ho provato a mettere un cavo cross tra il router<---->modem ma nulla ho un dubbio che il modem sia incompabilie con il modem pou essere?

LoryOne
03-02-2010, 21.07.17
Secondo me dovresti controllare il range di IP che viene fornito dai router su entrambe le interfacce ed impostare correttamente le sottomaschere di rete.

jioppino
03-02-2010, 22.17.18
sul modem del cliente ho i datianche subnet
cmq a parte i dns
gt192.168.1.254
sb 255.255.255.0
impostando in ip static ( vedi manaule sul sito linksys )
ip internet 192.168.1.254
sb 255.255.255.0
gt192.168.1.254<-------> ip linksys
non va!!!
mentre se collego il cavo rj del modem direttamente alle porte numerate e configurand i pc con gt 254 navigo ma ovvimente non blocca i siti il suo ruolo e quello ho preso oggi anche un cavo cross ma smanetta smanetta mi sono accorto che poi l'adsl era giu e cmq non navigavo!!!

LoryOne
04-02-2010, 12.16.22
allora: lascia perdere il collegamento al fantomatico modem e collega diretto il linksys ad uno dei PC attraverso il cavo di rete che dici che funziona.
A questo punto, devi scaricare un tool (es: DHCPExplorer) che simuli la ricerca del server DHCP in broadcast come spesso accade, salvo aver istruito il router ad inoltrare i pacchetti oltre se stesso su sottoreti differenti sulle quali il server stato installato, ma non il tuo caso... Sicuramente otterrai IP del gateway, IP del client, IP dei server DNS ed i vari lease, renewal e rebind time.
Una volta accertati i parametri corretti, dovrai connetterti via browser (o telnet se sei pi pratico e se lo preferisci) ed entrare nei parametri di configurazione del router, verificando bridging, NAT, MAC filter e firewall.

Ps: Se preferisci ed hai buona conscenza del protocollo DHCP e TCP/IP, puoi forgiare i pacchetti appositi con PacketCrafter da inoltrare e sniffare quelli di ritorno con TCPDump o wireshark ...

jioppino
04-02-2010, 18.01.11
grazie mille provero anche questa soluzione domani...che lo sforzo sia con me :inn:

LoryOne
05-02-2010, 09.30.33
Ehi frena amico mio. Non ti ho fornito la soluzione. Ti ho fornito un metodo d'indagine conoscitiva che pone le basi per raggiungere la soluzione ... Una volta che avrai impostato il router per poter colloquiare col modem, allora potrai passare a verificarne il comportamento con il modem connesso. ;)