PDA

Visualizza versione completa : pc che si spegne da solo e il tasto acensione lampeggia ?


giumer
30-12-2009, 12.02.26
ciao a tutti e vi auguro un buon Anno ! ho il seguente problema il pc mentre lavoro o e li fermo non posso dire un punto preciso , comunque ad un certo punto si arresta ! e se puo aiutare il tasto di acensione e li che lampeggia come se fosse in stambay ma non e cosi e spento ! per riaviarlo devo fare questa procedura :

andare dietro l'alimentatore staccare il cavo e mettere il tastino su Off e poi cliccare un paio di volte sul tasto di acensione del pc , ok rigolego il cavo metto il tasto dell'alimentatore su On e acendo il pc e riparte ! a volte lo fa spesso ma altre volte magari non lo fa per due giorni !

ho gia cambiato hardisk ,cambiato alimentatore , formatato pensavo qualche driver in conflitto , gia provato a staccare le periferiche una alla volta pensando sia una di essa ! ma non riesco a capire il motivo ! a dimenticavo il pc e dotato di software windows vista ultimate ! facendo una ricerca in rete ho visto un post che parlava dello stesso problema e la risposta e stata che la scheda madre andava a masssa con il kaiser Possibile ? se si come posso controllare ? o se avete delle soluzioni! a l'alimentatore e come se andasse in protezzione e non e piccolo e un AtX 600 .

ho provato a spuciare gli errori di sistema ma non ce nulla ! lunica cosa che possso dirvi e che poi quando lo riacendo , e come se perdesse tutti i dati salvati Ess: password di forum dove sono iscritto e come se si azerassero tutti i cookie , la scheda madre lo anche cambiata e una msi k8ngm2 con processore amd 64 duo dovrebbe essere soket 939 .

non so piu che test posso fare per verificare il problema ! grazie

sp3ctrum
30-12-2009, 14.02.20
ciao, mi capitata la stessa cosa su un pc in assistenza per un mio cliente, stessa identica cosa, ho coperto che aveva sia le ram che la scheda madre rotta.
Purtroppo un problemaccio.
Sono sempre tre cose la causa di questo: cpu, MB o RAM

.... controlla anche le temperature

giumer
30-12-2009, 15.30.34
allaora grazie per aver risposto , ho gia controllato la ram com memtest e risultato e ok per la cpu la tengo sotto controllo e la temperatura della cpu e stabile non vedo temperarture esaggerate per essere sicuro controllo sia dal bios e in piu ho instalato un cooolmaster ! lunica cosa che mi viene il dubbio e la scheda madre ! e ti spiego in partenza questo scherzo me lo faceva con le porte usb della scheda madre appena inserivo la chiavetta Wrilles Puf si spegneva il pc ! dunque dal bios le ho dissativate e ho inserito una scheda supplementare ! e ok formato rinstallo e come detto con la scheda supplementare usb non lo fa piu direttamente mi spiego adesso se inserisco la chiavetta non si arresta piu , ma mi viene in mente un altra cosa ho notato che la mia chaivetta wrilles neatgear v:wg11v2 si funziona e pure veloce non mi lamento ma mi sono accorto che scalda parecchio ! potrebbe essere anche questa che bo non so sclada troppo e manda in tilt il pc ??

sp3ctrum
31-12-2009, 11.33.06
Per la chiavetta normale che scaldi molto.
senti uno dei sintomi della MB rotta potrebbero essere i condensatori, guarda se sono gonfi.

giumer
31-12-2009, 11.59.05
no allora i condesatori sono ok ! ma dato che io non leggo mai il libretto della scheda madre !!!!!!! mia culpa ho scoperto che in questa scheda madre lo slot dei pin dell'allimentatore non devo inserirlo completo avete presente ? dove si collega l'alimentatore alla scheda madre gli ultimi 4 pin sul libretto dice di lascirli liberi ok spengo il pc stacco il cavetto di alimentazione dall mobo e sapete che sullo slot dell'alimentatore gli ultimi 4 pin si possono estrarre ! ricolego senza gli ultimi 4 pin e ragazi non ci crederete e da ieri sera che il pc e aceso!!! ma non volglio inludermi ! aspeto ancora un po e vediamo ! pratticamente sul libretto dice di non collegare gli ultimi 4 !
o allegato una immagine per farmi capire spero non sia troppo piccola !

giumer
02-01-2010, 20.42.34
ok rispondo per segnalare e lasciarne memoria per la ricerca del forum che il problema effitivamente era dovuto al post sopra ! grazie a chi a voluto darmi una mano ! dal 31/12/2009 il pc non si e piu spento ! anzi vedo un certo miglioramento , e quando faccio la pulizia dei file temporani di solito trovavo la segnalazioni di errori di windows non ce piu ! penso che la scheda madre e un po passata ! e gli attuali alimentatori danno questi problemi ! bo comunque funziona alla grande !