PDA

Visualizza versione completa : Problema con il dual boot di seven 32bit


luca2
24-12-2009, 19.48.53
Ciao

Ho L'HD diviso in 3 partizioni C e D ed E.
In C avevo windows VISTA
in D ho Windows XP sp3
in E disco DATI
(questo secondo xp perch sia seven che vista precedentemente mi vedono la partizione DATI come D, e la partizione con xp come E in risorse del computer boh....comunque non tanto importante)

Ho installato su C adesso windows seven 32 bit.
Il problema che adesso all'avvio nel dual boot non visibile la voce di windows xp.
La partizione con xp esiste ancora (non ho sbagliato a formattare) ci sono tutti i file li come li ho lasciati

Come rimetto a posto il dual boot per far partire xp?

Grazie

Kurtferro
24-12-2009, 20.12.03
prova con easybcd e aggiungi windows xp dicendogli che su E

real7
24-12-2009, 20.14.26
Ciao

Ho L'HD diviso in 3 partizioni C e D ed E.
In C avevo windows VISTA
in D ho Windows XP sp3
in E disco DATI
(questo secondo xp perch sia seven che vista precedentemente mi vedono la partizione DATI come D, e la partizione con xp come E in risorse del computer boh....comunque non tanto importante)

Ho installato su C adesso windows seven 32 bit.
Il problema che adesso all'avvio nel dual boot non visibile la voce di windows xp.
La partizione con xp esiste ancora (non ho sbagliato a formattare) ci sono tutti i file li come li ho lasciati

Come rimetto a posto il dual boot per far partire xp?

Grazie
usa
EasyBCD (http://neosmart.net/downloads/software/EasyBCD/EasyBCD%201.7.2.exe)

luca2
24-12-2009, 20.17.38
grazie proviamo

luca2
24-12-2009, 21.09.25
Ciao

ho seguito la procedura qui:

http://www.generazione-internet.com/2009/11/05/ripristinare-il-dual-boot-di-windows-vista-e-windows-7-con-easybcd/

ma al riavvio non trovo la voce aggiunta.

Come mai?

Grazie

real7
24-12-2009, 22.54.23
in win7 apri col destro Computer poi Gestione Gestione disco controlla che lettera ha XP
apri EasyBCD e esegui come da immagine [in drive metti la lettera assegnata a XP]
XP (http://members.ziggo.nl/real7/xp.png)

luca2
25-12-2009, 08.54.30
casino dei casini.

Ho toccato qualcosa ieri in easybcd (mi sembra un opzione per ripristinare l'mbr) e adesso all'avvio del pc niente boot manager, schermo completamente nero.

Cosa devo fare?

Grazie

real7
25-12-2009, 09.20.43
casino dei casini.

Ho toccato qualcosa ieri in easybcd (mi sembra un opzione per ripristinare l'mbr) e adesso all'avvio del pc niente boot manager, schermo completamente nero.

Cosa devo fare?

Grazie
in avvio del pc metti il DVD di win7 nel lettore ,fai partire l'installazione,dopo la scelta della lingua segui le istruzioni,puoi tentare un ripristino del sistema oppure la riparazione dell'avvio

luca2
25-12-2009, 09.30.45
in avvio del pc metti il DVD di win7 nel lettore ,fai partire l'installazione,dopo la scelta della lingua segui le istruzioni,puoi tentare un ripristino del sistema oppure la riparazione dell'avvio


mah visto che oggi festa e non devo andare a lavorare ne approfitto per riformattare tutto. Adesso sto installando xp su C e windows 7 sulla partizione rimanente che il tool di installazione di xp adesso vede come E

Spero di non avere problemi dopo con il boot loader. Faccio bene ad installare prima xp su C?

Grazie

real7
25-12-2009, 09.53.46
mah visto che oggi festa e non devo andare a lavorare ne approfitto per riformattare tutto. Adesso sto installando xp su C e windows 7 sulla partizione rimanente che il tool di installazione di xp adesso vede come E

Spero di non avere problemi dopo con il boot loader. Faccio bene ad installare prima xp su C?

Grazie
se hai gi cominciato l'installazione,finisci
io preferisco avere XP in una macchina virtuale dentro win7

luca2
25-12-2009, 10.06.29
se hai gi cominciato l'installazione,finisci
io preferisco avere XP in una macchina virtuale dentro win7

quindi cos come sto facendo non dovrei avere problemi.
Ho installato un paio di volte i sistemi operativi compreso linux in virtuale ma non erano tanto performanti e io in xp uso anche 3ds max e programmi di grafica che richiedono un sistema e un pc (che di per se non nuovissimo)
performanti.

Grazie

luca2
25-12-2009, 10.34.50
ok sembra essere andato tutto bene
in c: xp e in D(o E) seven.

Il boot loader riconosce xp come "versione precedente di windows". Non che io sia un perfezionista per esiste un modo SICURO per visualizzare xp al boot come windows xp (senza installare zozzerie)?

Grazie ancora

Alhazred
25-12-2009, 11.45.24
Io per boot multipli uso Acronis OS Selector ed ho risolto ogni tipo di problema.
Riconosce tutti i sistemi operativi, ho un pc con XP, 7 e Ubuntu ed stato un attimo configurare tutto.

All'avvio del pc presenta un'interfaccia tipo l'esplora risorse di Windows dove ci sono le icone dei vari SO installati, puoi metterne uno predefinito che parte da solo dopo tot secondi, oppure col mouse decidi tu quale far partire (bisogna muovere il mouse entro i tot secondi).

luca2
25-12-2009, 12.46.43
Io per boot multipli uso Acronis OS Selector ed ho risolto ogni tipo di problema.
Riconosce tutti i sistemi operativi, ho un pc con XP, 7 e Ubuntu ed stato un attimo configurare tutto.

All'avvio del pc presenta un'interfaccia tipo l'esplora risorse di Windows dove ci sono le icone dei vari SO installati, puoi metterne uno predefinito che parte da solo dopo tot secondi, oppure col mouse decidi tu quale far partire (bisogna muovere il mouse entro i tot secondi).


ma si installa gi su un sistema operativo funzionante o possibile installarlo con un floppy, usb o live cd?

Grazie

Kurtferro
25-12-2009, 16.46.06
bastava il ripristino dell'avvio e probabilmente ti sistemava entrambi, se seguivi le indicazioni non rimanevi a schermo nero^^, in genere se installi per ultimo windows7 ti dovrebbe riconoscere windows xp senza problemi

Alhazred
25-12-2009, 17.09.29
ma si installa gi su un sistema operativo funzionante o possibile installarlo con un floppy, usb o live cd?

Grazie
Io l'ho installato da Windows XP (gli altri SO erano gi installati, ma permette di fare nuove scansioni in caso se ne installassero altri in seguito).
Non ce l'ho su questo pc e non posso controllare se permette la creazione di cd o floppy d'avvio.

luca2
25-12-2009, 18.21.08
ok grazie capito.

Ho provato a fare il ripristino con il cd di xp ma non ricordavo come entrare nella console di ripristino a schermo non ho visto nessuna opzione.