PDA

Visualizza versione completa : [XP] - Riutilizzare scheda video integrata


keopexvi
15-12-2009, 23.13.20
ciao a tutti...
allora.. domani dovrei andare da un mio amico che ha un problema con la scheda video probabilmente.. in pratica non gli parte il monitor alle volte.. poi toccando il connettore blu della scheda alla fine riparte... ora visto che l'ultima volta ho notato che aveva una scheda video integrata mentre adesso usa una pci (credo -express.. ma non ne sono sicuro..comunque esterna !!).. per riutilizzare in caso quella, che faccio..?? disinstallo quella esterna, spengo il pc, stacco la scheda video esterna, attacco il monitor alla integrata e riavvio.. poi installo i driver in caso i driver dell'integrata??!!!!?... giusto? o devo andare nel bios a riconfigurare qualcosa.. premetto che è un computer abbastanza recente, avrà al massimo un annetto... ma non so le caratteristiche tipo modello di bios etc... qual'è la procedura standard??

grazie mille a tutti....

desmo_77
16-12-2009, 02.48.42
Forse potrebbe bastare collegare il cavo vga alla scheda integrata ed accendere il pc; nel dubbio stacca la scheda pci-e e avvia il pc con il cavo vga collegato alla scheda integrata!

keopexvi
16-12-2009, 06.35.19
grazie.. allora faccio cosi prima di disinstallare la scheda video dedicata... in caso debba disinstallare o staccare la pci-e (probabile credo altrimenti il pc continuerà ad usare la pci come predefinita..) devo impostare nel bios la scheda video integrata o è automatico?

borgata
16-12-2009, 10.09.53
Dipende dalla marca e dal modello della scheda integrata e della scheda dedicata.
Difficilmente avrai bisogno di accerere al bios, a meno che qualcuno non abbia disattivato esplicitamente la scheda integrata, ma nel caso servisse non è difficile.

In generale però puoi procedere come dicevi sopra, aggiungendo magari una bela pulizia con programmi tipo Driver Sweeper da modalità provvisoria.

keopexvi
16-12-2009, 20.06.35
allora.. ho provato prima di disinstallare qualcosa.. a staccare la pci e attaccare il video alla integrata... ma niente.. non parte... ho riattaccato la pci e niente, parte una volta ogni morte di papa...ma mi sorge un dubbio.. perchè quando accendo partono le ventole e gira l'harddisk, ma non fa nessun rumore, come se non partisse la sk madre... fosse proprio quella, perchè a dirla tutta gli avevo cambiato anche l'alimentatore qualche tempo fa che il pc era morto proprio, cambiandolo e provandolo era tutto ok... quel difetto del video non lo faceva più, ora lo rifà... non è che ha preso una bella "schicchera" di corrente bruciando l'aliment. e creando qualche "altro" problema?? voi che ne pensate??

desmo_77
16-12-2009, 20.09.26
...beh potresti riprovare a cambiare l'alimentatore allora, giusto per fare un test!

Se non ti parte con la scheda video integrata è un bel problema: ram, scheda madre, alimentatore....chissà.

Prova a resettare la mainboard cortocircuitando la batteria (cerca su google come si fa)

Facci sapere

keopexvi
16-12-2009, 20.19.32
un bel problemino... anche perchè st'amico mio mi ha detto che la sk madre è già stata cambiata una volta che gli si era bruciata.. almeno un anno fa credo.. cioè o deve anda a Lurdes o dal Papa a fasse benedì, perchè gli capitano tutte a lui... oppure a casa ha degli sbalzi di corrente enormi.. e lui non ha nessun gruppo di continuità...proverò l'alimentatore e poi faccio sapere.. se intanto avete qualche altra idea...
per il momento vi ringrazio.... ;)

borgata
16-12-2009, 23.03.10
Ma non riesci ad entrare nemmeno nel bios?

Comunque suggerisci al tuo amico di comprere un buon gruppo di continuità e un buon alimentatore, consiglio già buono in generale ma nel suo caso essenziale.

keopexvi
16-12-2009, 23.15.04
niente bios.. schermo nero.. zero.... girano solo le ventole e l'harddisk... ma nessun rumore tipico di quando il pc carica ecc.... niente... alle volte invece parte... e se non lo spengo va bene... se spengo non parte per almeno 40/50 volte.. dopo forse ripartirà.... boh.... 300 euro vendono buoni fissi... magari poi glielo sistemo io a puntino e via... eheheh... facciamo qualche tentativo ma me sa che quella è la fine.... ma mi fa pensare che per bruciare due sk madri in 2 anni, che diavolo di impianto ha?? ma dovrebbe aver altri problemi su altri elettrodomestici, vero i pc sono delicati, ma insomma....

borgata
17-12-2009, 00.10.24
SE hai voglia di interessarti un po' al pc del tuo amico chiedi qui per costruirgli una configurazione economica decente.
I preassemblati sono spesso di scarsa qualità, soprattutto quelli da 300 euro.

Volendo con un centinaio di euro porti a casa un sistema nuovo di tipo economico che risulta comunque superiore ad un pc di qualche anno fa (che configurazione è quella attuale?).
Io comunque metterei in preventivo una spesa aggiuntiva per alimentatore e gruppo di continuità (diciamo almeno 50 euro di alimentatore e 100 di UPS, per prenderli discreti).

keopexvi
17-12-2009, 12.27.55
configurazione non eccelsa.. hd da 320gb, sk video da 64mb pci-e ati readon, 512mb ram, cpu da 1.4ghz no dualcore...
l'alimentatore è da 450w ma di tipo economico.. l'ho pagato 25euro circa... ma è praticamente nuovo.. devo fa la prova con un'altro alimentatore ma dubito che sia quello...

borgata
17-12-2009, 13.18.17
Ricorda che una delle differenze tra un alimentatore buono e uno non buono è che, quando muore, il secondo si porta dietro anche parte del pc, il primo no...

Data la config che hai, se ha un po' di soldini da parte, secondo me l'idea di un rinnovo del pc non è affatto da buttar via.
Mantiene case, hard disk, unità ottiche e schede interne
Acquista motherboard, cpu, ram, alimentatore (direi 55+30+40(2GB)+50) ed ha un pc che è tutta un'altra cosa, è più potente, più moderno e ha consumi ridottissimi rispetto a quello che ha ora (con 20 euro in più prende anche un processore più serio).

A questo poi aggiungerei 100 euro per un discreto gruppo di continuità, che gli consiglierei di prendere comunque.

keopexvi
17-12-2009, 13.39.49
no no.. lo so, hai assolutamente ragione.. il problema si è verificato con l'alimentatore che aveva prima la prima volta... non volendo spende più di tanto gliene ho preso uno economico... ma non è quello, l'ho provato su un'altro pc e funge bene, quindi... mo vedo quanto è disposto a spende e vedo di fargli un fisso nuovo... grazie a tutti comunque... sempre miglior sito in assoluto... ;)