PDA

Visualizza versione completa : connessione al modem adsl non riuscita


potito0
06-12-2009, 00.22.03
salve,
io ho un acer aspire 5673 con windows xp SP3 ,
con una scheda wireless
e devo connettermi ad un modem d-link adsl,ma non riesco.
mi dice non connesso,
invece ci riesco con il cavo ethernet.
Non riesco a capire quale impostazione devo cambiare.
ho provato nel service.msc , ma i servizi sono attivati ,
dalle proprietà non mi sembra nulla di sbagliato.
aiutatemi
grazie

potito0
07-12-2009, 12.11.15
comunque non è un problema di modem o rete ,
perchè quello fisso con la
scheda pci wireless si connette e come.

tof63
07-12-2009, 16.45.10
E' impossibile dare indicazioni a domande così vaghe e al tempo stesso contradditorie.

Una connessione ADSL wireless da un p.c. è possibile solo attraverso un router wireless, se hai un semplice modem ADSL la scheda wireless non ti serve a niente.

Diverso sarebbe il caso, ovviamente, se si trattasse di un modem-router wireless. In questo caso devi collegarti alla rete wireless del modem-router e impostare l'accesso a internet attraverso la rete.

Se poi dici esattamente che tipo è quello che tu chiami modem e quella che tu chiami scheda è possibile che qualcuno dotato dello stesso hardware possa darti informazioni più dettagliate.

potito0
08-12-2009, 23.20.41
Credo che sicuramente non ho dato spiegazioni dettagliate,
ma sembra ovvio
che se il desktop fisso si collgega in modo wireless al modem ADSL ,e quindi utilizza la sua rete wireless ,
io cerco di fare lo stesso con quello portatile ma non riesco.
Poi se non è così ho sbagliato.
il modem è un d-link ADSL 2...
a scheda del portatile è la classica pro/wireless 3945ABG

LoryOne
09-12-2009, 11.04.39
Devi ragionare su un livello più basso del TCP/IP.
Devi ragionare a livello di frame o DataLink che dir si voglia.
Il protocollo TCP/IP è un livello che poggia su uno di più basso livello e le specifiche per il frame ethernet wired sono differenti da quelle che sono state predisposte per il wireless ...

potito0
09-12-2009, 11.59.19
a parte che a questi livelli non capisco niente,
allora non posso collegarmi?

LoryOne
09-12-2009, 12.23.10
Non lo so, forse ...
Può anche darsi che tu abbia fatto tutto in modo corretto ed il problema sia hardware ...
Per prima cosa, visto che un PC riesce a connettersi e che le cose ovvie non lo sono mai:

che se il desktop fisso si collgega in modo wireless al modem ADSL ,e quindi utilizza la sua rete wireless ,
io cerco di fare lo stesso con quello portatile ma non riesco.

io comincerei a vedere se ci sono differenze tra i componenti software che hai installato sulle due connessioni: Quella dal desktop che funziona e quella dal portatile che funge no.
Ci sono differenze ? (non intendo IP, DNS e gateway)

potito0
09-12-2009, 16.59.01
Dovresti essere più preciso,
sul desktop è stato messo il CD del modem
per fare la prima attivazione del modem con il provider.
ma non è stato installato nessun software.
IMP:
Poi dal fisso io ho provato a fare l'installazione guidata senza fili
in modo che mi desse le informazioni in flash sulla penna
per il portatile , ma una volta inserite esce sempre lo stesso errore:
che dice di vedere l'articolo ....di microsoft Knowdlwde base ecc.

LoryOne
09-12-2009, 18.57.33
sul desktop è stato messo il CD del modem per fare la prima attivazione del modem con il provider.

Va beh ...


Poi dal fisso io ho provato a fare l'installazione guidata senza fili
in modo che mi desse le informazioni in flash sulla penna
per il portatile

Va beh ... Ho capito ma che c'ha scritto sopra ?

Non ho idea di cosa dica Microsoft sulla knowledge base che ti segnala.
Tu l'hai consultata ?
Io penso che forse tu non abbia il S.O. aggiornato al SP3 come minimo.
Tu che dici ?

potito0
10-12-2009, 14.55.07
ma cosa dici ?
sono gli articoli di errore di windows che puoi risolvere a quella pagina...
e come non l'ho consultata ma i suggerimenti dati
già li avevo utilizzati.
e poi ho il pc sempre aggiornato , quelli che hanno ancora sp2 vuol dire che
sui forum non girano....
Comunque lascia stare non fa niente

potito0
10-12-2009, 14.59.33
.....tu divaghi su altri discorsi che non c'entrano niente,
come quel mio professore,
a cui noi chiedavamo di farci capire gli esercizi,
e lui diceva che dovevamo prima capire da soli sul libro ......
e poi c'è li avrebbe fatti vedere lui.....
ciao

LoryOne
10-12-2009, 15.35.41
Si lascio perdere perchè ho capito che non ci capisco niente, però se risolvi scrivi la soluzione per cortesia.
Ciao.