PDA

Visualizza versione completa : entrare in cartelle non condivise


ziopazzo
24-11-2009, 00.58.54
Salve a tutti.

Ho un problema con una rete domestica con SO winxp.
Al portatile mi si è rotto il monitor ed ho la necessità di recuperare i
dati contenuti in alcune cartelle non condivise.
Come risolvo?

Grazie in anticipo.

desmo_77
24-11-2009, 02.13.43
Ciao,
hai modo di collegare un monitor esterno al portatile???
Altrimenti prova così:
sull'altro pc connetti un'unità di rete andando su esplora risorse e poi strumenti; qui metti l'indirizzo ip del notebook così
\\192.168.0.2\C$
presupponendo che al posto di questi numeri devi metterci l'ip del notebook ovvio; ti verrà chiesto di autenticarti e qui ti salvi solo se hai l'account con password...se non erro con account senza password non c'e' modo di entrare ma potrei sbagliarmi, è un po' che non uso questo metodo. Al massimo prova come administrator.
Facci sapere.

simone

ziopazzo
25-11-2009, 15.28.42
mi cerca di connettere l'unità C solo che mi chiede la password anche se non mi risulta che sia attiva.
Quando accedevo a xp non mi chiedeva nessuna password.

Visto che mi chiede la password forse ci sarà un modo per aggirare l'ostacolo?

desmo_77
25-11-2009, 16.01.06
Prova con l'utente
Administrator
administrator
oppure usa il nome dell utente che c'era su quel pc.
Credo pero' che senza password non vai da nessuna parte, nel senso che se l'utente non aveva una password impostata non c'e' verso perchè per "sicurezza" windows si aspetta una password.
Fammi sapere

ziopazzo
25-11-2009, 16.14.08
ho provato a fare la stessa operazione in un computer xpsp2 con password e mi da questa videata.

Ho inserito la password e non entra.


il nome utente non si può cambiare.

desmo_77
25-11-2009, 16.20.39
allora metti \\tuo_indirizzo_ip\tuo_nome_utente o comunque administrator

da quello che mi fai vedere lui tenta di entrare con l'utente Guest e non ci riuscirai mai!

AMIGA
25-11-2009, 23.26.54
Purtroppo da WinXP SP2 in su se non c'è nome utente e password è difficile entrarci,per via del Firewall,l'unica strada è quella ti tentare, creando sul PC fisso un utente con lo stesso nome presente sul portatile,anche il Gruppo di Lavoro deve essere uguale.
Se proprio non riesci potresti smontare l'Hardisk e montarlo sul PC fisso con un adattatore IDE-USB (http://www.nigelcomputers.com/store/images/cb-isatau2.jpg),lo uso da parecchio e funziona una meraviglia con tutte le periferiche 3,5 e 2,5 IDE e Sata.

desmo_77
25-11-2009, 23.32.34
GIUSTO NON CI AVEVO PENSATO alla soluzione proposta da AMIGA!!!
Si poi hai la possibilità anche di staccare l'hd ma non so se volevi arrivare a tanto...!?!
Una cosa per il futuro potresti farla:
attacchi il notebook ad uno schermo provvisorio, ti registri su LOGMEIN ed installi il software dal notebook dopodichè controlli tutto da remoto con qualsiasi pc senza alcun problema ;) Questo se puo' esserti utile far funzionare il notebook senza ripararlo.

cippico
26-11-2009, 18.54.01
Purtroppo da WinXP SP2 in su se non c'è nome utente e password è difficile entrarci,per via del Firewall,l'unica strada è quella ti tentare, creando sul PC fisso un utente con lo stesso nome presente sul portatile,anche il Gruppo di Lavoro deve essere uguale.
Se proprio non riesci potresti smontare l'Hardisk e montarlo sul PC fisso con un adattatore IDE-USB (http://www.nigelcomputers.com/store/images/cb-isatau2.jpg),lo uso da parecchio e funziona una meraviglia con tutte le periferiche 3,5 e 2,5 IDE e Sata.

scusate se mi intrometto...

l'adattatore esiste sia x hd sata che pata?
con il disco connesso,avviando il pc verrebbe gia' visto dal bios?
immagino dipenda dal tipo di bios...ma potrebbe essere anche NON essere possibile se non da s.o. avviato...
mi verrebbe comodo x fare prove di installazione su hd esterni senza aprire il pc e collegare il disco...(non voglio piu' usare le ciofeche estraibili spesso con problemi a contatti e rumorosi causa ventoline piccole)imamgino che la velocita' sara' cmq penalizzata un pochino rispetto ad hd collegato direttamente senza adattatore...

grazie e ciaooo

AMIGA
17-12-2009, 16.01.01
scusate se mi intrometto...

l'adattatore esiste sia x hd sata che pata?


grazie e ciaooo

Si,lo uso spesso quando devo passare dati su HD da 2,5 IDE o Sata (qui si vede bene) (http://www.easyeasytrack.com/easytrack/pics/IDE_SATA_Adaptor/IDE_SATA_Adaptor_g.jpg)

cippico
17-12-2009, 18.48.25
Si,lo uso spesso quando devo passare dati su HD da 2,5 IDE o Sata (qui si vede bene) (http://www.easyeasytrack.com/easytrack/pics/IDE_SATA_Adaptor/IDE_SATA_Adaptor_g.jpg)

quindi esiste sia sata/usb sia pata/usb...

altra cosetta...serve alimentatore immagino...vedo nella foto scatolotto con alloggiamento x cavo alimentazione da 220v.

ancora grazie e ciaooo ;)

AMIGA
17-12-2009, 19.21.50
Si,lo uso spesso quando devo passare dati su HD da 2,5 IDE o Sata (qui si vede bene) (http://www.easyeasytrack.com/easytrack/pics/IDE_SATA_Adaptor/IDE_SATA_Adaptor_g.jpg)

Nella confezione da me acquistata ci sono tutti i pezzi elencati qui (http://www.easyeasytrack.com/easytrack/pics/IDE_SATA_Adaptor/IDE_SATA_Adaptor_1.jpg),mi manca solo l'ultimo cavo nell'angolo inferiore destro in figura,che non ho capito bene a cosa serve.

cippico
19-12-2009, 01.04.33
Nella confezione da me acquistata ci sono tutti i pezzi elencati qui (http://www.easyeasytrack.com/easytrack/pics/IDE_SATA_Adaptor/IDE_SATA_Adaptor_1.jpg),mi manca solo l'ultimo cavo nell'angolo inferiore destro in figura,che non ho capito bene a cosa serve.

perfetto...quindi alimentatore,possibilita' di connetere pata o sata con relativi cavetti in dotazione...

forse il cavo in basso a dx serve x collegare alimentatore in stati con prese diverse dalle nostre europee...

credo che al prossimo upgrade del pc lo prendero'...a proposito...il prezzo lo ricordi...tanto x farmi un idea...

ancora grazie e ciaooo ;)

AMIGA
19-12-2009, 11.12.24
perfetto...quindi alimentatore,possibilita' di connetere pata o sata con relativi cavetti in dotazione...

forse il cavo in basso a dx serve x collegare alimentatore in stati con prese diverse dalle nostre europee...

credo che al prossimo upgrade del pc lo prendero'...a proposito...il prezzo lo ricordi...tanto x farmi un idea...

ancora grazie e ciaooo ;)

Non conosco il prezzo perchè mi è stato regalato,credo non sia difficile reperirlo in rete.

cecobepe
19-12-2009, 15.51.27
Alle fiere di eletronica si aggira 14 euro io lo trovato per 12 si trova anche in rete digita su google adatatore sata/pata usb ciao buona fortuna buone feste

cippico
20-12-2009, 18.29.08
vi ringrazio x le risposte...

un salutone... ;)

ciaooo