PDA

Visualizza versione completa : [XP PRO] Problemi con la memoria (DDR 400)


Anto57
14-11-2009, 01.55.15
Ciao a tutti!
ho acquistato 2 nuovi banchi di memoria DDR 400 da 512 mb Pc3200 (200 mhz)
da inserire in una sk madre Asus A8N VM CSM.
Sembrava andasse tutto bene, ho provato ad invertire i banchi 2 e 3, ma a questo punto il sistema non è più ripartito, ho rimesso a posto i banchi nella precedente configurazione, e il so è ripartito,...ma!...
Dopo poco una schermata blu di un errore inaspettato, mi ha tolto le speranze!
sotto riportava stop e poi un numero complesso di cifre e lettere.
Che succede??...ci sono incompatibilità dei nuovi banchi???...
Intanto la schermata blu si è ripetuta.
Grazie!
Ciao!

Semi.genius
14-11-2009, 08.29.06
Las schermata blu che numero di stop aveva? PAGE_FAULT_IN_NOT_PAGED_AREA o BAD_POOL_CALLER o BAD_POOL_POOLER?

Comunque fai un test con memtest86+: http://www.memtest.org/

Anto57
14-11-2009, 10.42.18
Ciao Semi Genius!:)
no, non riportava nessuna delle due scritte che mi riporti, e che avevo già visto nella raccolta del webmaster sulle schermate blu. Solo stop con una serie di cifre e lettere.
Vado subito a fare il test!. Intanto ho già tolto un banco di quelli nuovi che ho messo per verificare quale dei due da problemi, in quanto sono marche diverse, ed 1 è nuovo e l'altro usato. Per ora grazie e alla prossima!
Ciaoooo!!!:)

Anto57
14-11-2009, 18.48.24
Ciao Semi Genius,
ho provato a scaricare il prog di test della memoria, l'ho istallato su floppy e poi ho ravviato il pc, sono entrato nei files del floppy e ho caricato il file memtestp.bin, ma non è successo nulla!........ Sono troppo imbranato!....non ce la posso fare!:(....
Altri consigli???....sono tutti ben accetti!!...:)
Ciao!

Semi.genius
14-11-2009, 20.51.54
in che senso hai "caricato il file memtestp.bin"?

Anto57
15-11-2009, 00.50.17
...nel senso che dopo essere entrato in A:> dir > mi da i files contenuti, a quel punto sempre in dos inserisco il comando memtestp.bin e do invio, ...ma non accade nulla e si blocca tutto mentre il cursore lampeggia regolarmente....

Semi.genius
15-11-2009, 08.32.58
Ha problemi a partire allora... prova con il papà Memtest86: http://www.memtest86.com/memtest35.zip

Anto57
16-11-2009, 00.14.54
Ciao, ok grazie provo!...:)

Anto57
18-11-2009, 00.25.18
Ciao Semi Genius,
ho provato a scaricare e far girare il programma che mi hai indicato!....
sono proprio handicappato!!:((....
Non sono riuscito a far funzionare nemmeno quello!....
Comunque dato che ormai sono 3 giorni che uso un solo slot di memoria e non mi ha dato problemi, è chiaro che ho montato una memoria compatibile.
Ora metterò un'altro banco uguale!
Grazie comunque a tutti!
Ciaooo!:))

booty island
18-11-2009, 07.08.07
...nel senso che dopo essere entrato in A:> dir > mi da i files contenuti, a quel punto sempre in dos inserisco il comando memtestp.bin e do invio, ...ma non accade nulla e si blocca tutto mentre il cursore lampeggia regolarmente....

Secondo me hai semplicemente copiato il file ma senza scrivere il floppy di boot correttamente.
Devi cliccare su install.bat e seguire le istruzioni a video.

Per quanto riguarda il problema della RAM.. bhè mai mettere 2 marchi di RAM diversi anche se con caratteristiche apparentemente uguali.

Anto57
19-11-2009, 10.53.36
Ciao booty island,
direi che hai senz'altro ragione, ho fatto proprio così!....:)
Ma dato che ormai le ho comprate, ed ad oggi sembrano non dare problemi, c'è qualche rischio particolare di malfunzionamenti futuri??... O posso continuare ad usarle???...
Ciao!:)

booty island
19-11-2009, 19.32.20
Se tutto va bene lascia stare, meglio così ;)

Anto57
20-11-2009, 00.02.19
Ok!:) grazie! ....e speriamo continuino a funzionare!....
Ciao!