PDA

Visualizza versione completa : [WIN7]aumentare refresh con programma a parte...


cippico
02-11-2009, 16.17.12
ho una vecchia gforce mx 400 sul pc muletto e non trovo driver adatti a win7...nemmeno su siti dove vengono creati da smanettoni...

con quella scheda potevo andare a 1024x768 a 85 Hz...

ora win7 vede la scheda come vga generica e non mostra possibilita' di regolazione refresh ma solo poter passare da 800x600 o 1024x 768 ma con refresh di default...

esiste un programmino compatibile e gratuito che permetta di regolare il refresh?

ricordo che ne esistevano alcuni ma non ricordo il nome...

grazie e ciaooo a tutti

borgata
02-11-2009, 18.24.28
Ma non sarà un po' vecchiotta la macchina su cui hai messo win7?
Ricorda che per quanto più leggero di vista, rimane sempre un sistema pesante per pc datati.

Comunque ho idea che tale scheda non sia più supportata da tempo, quindi a meno di non cercare di installare qualche driver in compatibilità XP (qualcuno l'ha fatto, ma non so dirti con quali risultati), temo sia meglio rinunciare.
Per quanto riguarda il refreshfix, dubito che quelli vecchi funzionino con win7.

Come ultima soluzione puoi provare da DXDiag, scheda "altri argomenti", Tasto "Sostituisci" a forzare il refresh. non si sa mai che funzioni anche con aero (sempre che l'opzione sia valida per seven, dato che non ho modo di verificare).

cippico
03-11-2009, 12.52.49
e´ vecchiotta si ma non avevo altre soluzioni x ora...
infatti pensavo non si sarebbe nemmeno installato...e invece...
con winupd mi ha anche trovato driver x vecchia scheda audio...

ora manca solo una soluzione x avere appunto il refresh a 85 hz eliminando cosi´ un po´ di sfarfallio...oltretutto non so nemmeno a quanto e´ ora il refresh di default...

grazie e ciaooo

borgata
03-11-2009, 15.28.16
i 60hz vanno bene per un LCD, ma su un CRT sono tragedia pura.
Hai provato da dxdiag?

cippico
04-11-2009, 16.14.26
i 60hz vanno bene per un LCD, ma su un CRT sono tragedia pura.
Hai provato da dxdiag?

ho provato ma non si puo' far nulla...

eppure ero sicuro che esisteva qualcosa x regolare il refresh...forse non e' ancorastato creato x win7 o vista... :mm:

grazie e ciaooo

borgata
04-11-2009, 16.58.58
Si si esiste eccome, il problema è che si tratta di programmi vecchi, che oramai non sono compatibili con win7.
Prova a vedere se qualche coder ha fatto dei driver per la tua scheda, non si sa mai..

cippico
05-11-2009, 16.29.12
Si si esiste eccome, il problema è che si tratta di programmi vecchi, che oramai non sono compatibili con win7.
Prova a vedere se qualche coder ha fatto dei driver per la tua scheda, non si sa mai..

x caso hai qualche sito x il dwl?

ho guardato su qusti ma non ho trovato nulla...al limite va bene anche cosi'...alla fine non sfarfalla cosi' tanto da far venire male agli occhi...
avrei preferito pero' poter impostare a 85 hz...

sui vari siti ho trovato i soliti pacchetti driver ma non compatibili con la mia scheda...in quanto versione gforce 4 mx 400 e' piuttosto vecchiotta...

http://www.voodoofiles.com/
http://www.3dfxzone.it/
http://www.3dfxfiles.com/
http://www.guru3d.com/

grazie e ciaooo

alberto79
05-11-2009, 16.36.19
ciao
forse il programma che stai cercando è POWERSTRIP?

fammi sapere
ciao

cippico
07-11-2009, 00.46.46
ciao
forse il programma che stai cercando è POWERSTRIP?

fammi sapere
ciao

beccato... :act:

era proprio lui...vedo sul sito che e' supportato anche su vista...quindi immagino che anche win7 lo supportera'...

peccato che sia a pagamento...cmq lo provo ugualmente...

grazie e ciaooo

cippico
08-11-2009, 17.05.37
ho provato powerstrip ma non si riesce a fare quello che voglio...alla fine vedo ugualmente un debole sfargallio...

hoanche trovato driver beta x vista che si installano su w7...pero' quando voglio settare quei driver al successivo avvio(richisto da w7)la periferica rimane ancora con i vecchi driver generici...

una volta li ha presi ma quando sono andato nelle proprieta' una volta settata la risoluzione premendo linguetta monitor x poter settare il refresh explorer.exe causava un errore e si riavviava facendo perdere la possibilita' di settare il refresh...

nemmeno dopo vari riavvii sono riuscito a fargli riaccettare quei driver...

pazienza...almeno ci ho provato...

grazie a tutti e ciaooo

Semi.genius
08-11-2009, 19.21.29
usa pure i driver che ti offre windows 7 ma cambia l'EDID software in modo da installare un driver custom del monitor in cui puoi forzare la tua frequenza.

Come farlo:
1. Scaricati Phoenix: http://www.sevenforums.com/attachments/tutorials/9016d1240813004-force-dvi-hdmi-resolutions-refresh-rates-phoenix.zip e Moninfo: http://www.entechtaiwan.com/files/moninfo.exe
2. Apri Phoenix, icona del registro, icona della matita e cambia l'EDID in modo da rispecchiare le feature del tuo monitor/scheda
3.salva il file .dat relativo
4. apri Moninfo, apri quel file e dilli di creare il .inf
5. Tramite gestione periferiche, aggiorna il driver del monitor con questo inf

cippico
09-11-2009, 19.09.18
usa pure i driver che ti offre windows 7 ma cambia l'EDID software in modo da installare un driver custom del monitor in cui puoi forzare la tua frequenza.

Come farlo:
1. Scaricati Phoenix: http://www.sevenforums.com/attachments/tutorials/9016d1240813004-force-dvi-hdmi-resolutions-refresh-rates-phoenix.zip e Moninfo: http://www.entechtaiwan.com/files/moninfo.exe
2. Apri Phoenix, icona del registro, icona della matita e cambia l'EDID in modo da rispecchiare le feature del tuo monitor/scheda
3.salva il file .dat relativo
4. apri Moninfo, apri quel file e dilli di creare il .inf
5. Tramite gestione periferiche, aggiorna il driver del monitor con questo inf

dovrei avere tempo forse il fine settimana...
poi ti faro' sapere i risultati...sperando di riuscire e capire le tue istruzioni...non si sa mai... :mm:

grazie e ciaooo

booty island
10-11-2009, 19.41.49
Il monitor che usi tutt'ora supporta 85hz? :)

cippico
11-11-2009, 14.50.59
Il monitor che usi tutt'ora supporta 85hz? :)

si...
sia con win98 e xp pro in dual boot...e anche con vista che avevo installato su altro hard disk...

ciaooo

booty island
12-11-2009, 11.51.48
si...
sia con win98 e xp pro in dual boot...e anche con vista che avevo installato su altro hard disk...

ciaooo

E' un CRT quindi?

cippico
12-11-2009, 16.28.54
E' un CRT quindi?

si...hai ragione...non lo avevo specificato... :wall:

ciaooo