PDA

Visualizza versione completa : aiutate cippico per Win ME...bel guaio...


cippico
13-07-2001, 07.43.47
:(ciao a tutti
P2 233 Mhz 128 sound blaster Awe 64 M Ram Win ME (mai avuto problemi grossi)
ieri volevo installare la scheda Netsystem,dopo averla inseita in uno slot ho riavviato...e´ apparsa la scritta UPDT ECSD all´ avvio e non ha piu´ proseguito
ho resettato 2 volte e finalmente si e´ avviato
pero´ non voleva vedere la scheda neanche cercando nuovi hardware
dopo un altro riavvio mi venivano finestre di errore varie che mi dicevano che dovevo reinstallare il S.O.
ho pensato che potevano esserci conflitti ma mi si avviava solo in modalita´ provvisoria e non potevo vedere nulla da Microsoft System Information
ho riavviato senza la nuova scheda....niente
ho tolto la scheda audio e mi si e´´ avviato normalmente ma alcune finestre avvisavano di errori nel caricare Explorer.exe e via via sempre altri errori(krnl386.exe-msgsrv32 in netdi.dll e altri...)
decido di andare sopra reinstallando WinME...dopo aver fatto quasi tutto riavviandosi per fare il rilevamento Hardware(mancavano 13 minuti alla fine di tutto)si e´ inchiodato e non riusciva piu´ a fare niente
schermate blu,errori di protezione ecc...solo modalita´ provvisoria e diceva che non poteva procedere con l´operazione di rilevamento HW in quella modalitá´
....che fare?scusate tanto la lunghezza,attendo aiuti anche se penso di dover fare un bel format per fortuna ho salvato il salvabile copiandolo sul secondo HD estraibile...:)

ciaooo e grazie in anticipo a tutti

Manlio
13-07-2001, 09.11.29
Non so che dirti... so solo che ho avuto problemi con ME quando ho portato la ram a 256MB... ho dovuto formattare tutto perché fra blue death e blocchi non ne uscivo piů... :(

stefanotv
13-07-2001, 09.14.49
come prima cosa evita winME e passa a 98se,
poi installa la macchina con la sola vga, una volta finita l'installazione comincia ad aggiungere una alla volta tutte le altre schede cosi' almeno ti rendi conto subito di quelle che causano problemi.

cippico
13-07-2001, 10.12.09
al momento della nuova installazione mi consigliate di mettere tutte le schede ?:
video:cirrus logic laguna(non mi ricordo il numero)
audio:sound blaster awe 64
3d:voodoo2
e satmodem per Netsystem(mai provata prima del fattaccio)
ancora grazie a tutti e ciaooo

...ufff che palle sabato davanti al pc (installazione corrente circa 3giga)

ACuteGio
13-07-2001, 13.22.29
solo la cirrus, le altre le metti una alla volta quando win č installato.

cippico
15-07-2001, 14.47.13
ho installato il 98SE e non mi vedeva la voodoo2 in nessuna maniera
ho messo su qualche programma per provare e poi volevo mettere il 98tome
non l'avessi mai fatto!!! avviandosi in dos e copiando i vari file dopo un po' ha detto che non era riuscito a copiarne alcuni(diceva accesso negato se non sbaglio)
al riavvio.....errori su errori
solo modalita' provvisoria
ho provato a sovrascrivere i file dalla cartella backup creata dal programma ma niente da fare...
nuovo format c:
ho reinstallato 989SE nuovamente efinita l'installazione ho messo la voodoo2 e me l'ha vista(ha visto anche la scheda netsystem)
rischio ancora con il 98tome?
potrei fare un ghost prima,ma come mai avra' toppato la prima volta?
chiedo lumi a qualche boss(Casper?)
ciao a tutti...e grazie per le eventuali risposte...scusate la lunghezza

The Saint
15-07-2001, 15.17.13
Tutti gli errori che hai descritto sembrano errori hardware... non credo c'entri niente il software istallato.

Assicurati di aver inserito bene tutte le schede, cavetti, moduli RAM e x prima cosa istalla il sistema operativo (98 o ME) e tutti i driver/patch necessari (se il Millennium non si istalla, vuol dire che c'č qualcosa che non va nel PC).

Solo dopo aver verificato che č tutto ok ti crei l'immagine col Ghost ed infine istalli tutti i programmi e modifiche varie che vuoi apportare al sistema operativo.

Se non vai con ordine e non isoli i vari problemi, č molto difficile risalire a cosa non va.

Spero di esserti stato utile. ;) :)

Paperinik
15-07-2001, 15.29.54
Originally posted by stefanotv
come prima cosa evita winME e passa a 98se,
Ma che consiglio č? Direi assennato il consiglio di The Saint, che ha postato mentre sto scrivendo.

stefanotv
16-07-2001, 09.12.14
Ma che consiglio č?



il fatto di passare a 98se non č la spiegazione al problema, ma un consiglio personale visto che i problemi che puo' causare win ME sono noti a tutti;
il consiglio viene dato nelle righe seguenti.

cippico
16-07-2001, 11.48.00
ho reinstallato il 98SE senza la scheda voodoo2
dopo aver terminato tutta l´installazione ho inserito la scheda,ho riavviato e me l´ha vista correttamente.
adesso sto installando un po´alla volta i vari programmi
temo per l´installazione di 98tome(ho visto adesso che c´e´ la nuova versione e la sto scaricando)
spero che non mi sp....ni nuovamente tutto...ma stavolta faro´´ un ghost
ciaooo a tutti e se qualcuno ha gia´provato il nuovo 98tome faccia un fischio e ci informi se va tutto bene
grazie

The Master
17-07-2001, 00.30.07
Un p2 233 č assolutamente insifficiente per quella scheda. Anche se rientrasse nei requisiti minimi (ora non li so a memoria), nella mondo reale non č abbastanza per farla girare bene.
Ci vuole almeno un 400, per iniziare a ragionare.

[Edited by The Master on 17-07-2001 at 00:33]

cippico
17-07-2001, 07.31.20
l´ho installata da molto tempo,sia con 98 sia con ME e ha funzionato sempre benissimo...

The Master
18-07-2001, 19.15.13
No. Mi riferisco proprio alla scheda di NS.
Infatti sul sito č scritto che come minimo č necessario un pII 300. Ti conviene cambiarlo. Anche con uno usato.