PDA

Visualizza versione completa : Software per formattare a basso livello


jake101
05-08-2009, 00.47.55
Ciao a tutti. Cerco disperatamente un software per formattare il mio Hard DIsk a basso livello. Vi spiego: Ho un Quantum da 80 GB e quando l'ho comprato assemblato con il pc, c'era installato WIndows ME :wall: ...voi capite....Siccome mi ero rotto di un sistema cosi orribile, 2 anni fa ho comprato Windows XP Professional con il Service Pack 2. Allora formatto in NTFS e installo il sistema. Purtroppo si presentano alcuni errori strani su alcuni programmi come "the program has been damaged, this could be a virus or a bad sector". questi errori mi impediscono di utilizzare un sacco di programmi e sinceramente sono stufo. L'hard disk fisicamente è ok, nel senso che non fa rumori strani, e l'ho anche testato tramite parecchie utility la quale me lo hanno confermato. Ho già formattato circa 35 volte solo quest'harddisk sia in formattazione veloce, sia in formattazione lenta. Purtroppo i problemi non si sono mai risolti, e non riesco ad utilizzare il mio pc con alcuni programmi per questi problemi. So che è colpa di qualche settore danneggiato. Il fatto è che ho buttato via 100€ per una copia di windows xp per niente....ho provato a formattare a basso livello l'harddisk tramite una utility trovata in http://hddguru.com, ma quando ho reinstallato il sistema gli errori si sono ripresentati puntualmente. Volevo chiedervi se voi conoscevate qualche utility generica o specifica per formattare a basso livello. purtroppo è la mia ultima speranza di ripristinare l'hd. su internet non riesco a trovare molto.....grazie

Aquax
05-08-2009, 09.13.15
L'utility generica è quella che hai trovato su quel sito.
Magari puoi provare con il Wipe Tool al posto del LowLevelFormat Tool.

Silence
05-08-2009, 14.24.01
Io ho usato con successo il software che trovi QUI (http://hdd-low-level-format-tool.softonic.it/)

Vedi un pò ;)

jake101
05-08-2009, 15.29.19
Ciao...ho provato bcwipe...ho reinstallato il sistema e ora l'antivirus. sembra tutto ok...ma vedrete che mi ritorneranno gli errori!...fa sempre cosi

jake101
29-08-2009, 13.45.11
ciao, il problema sembra risolto. farò altre analisi e installerò il net framework (l'errore partiva da li) per vedede se continua a funzionare. Non appena avrò i risultati chiederò a un mod di segnalare come risolta questa discussione

jake101
30-08-2009, 17.09.11
OK, posso confermare che è tutto risolto. Grazie a tutti!