PDA

Visualizza versione completa : driver della scheda video da reinstallare ?


Omonimo
10-06-2009, 08.29.16
Ciao a tutti
riappaio dopo un po' di tempo, (sono stato parecchio in trasferta),
volevo chiedere un consulto: un PC un po' vecchio ha il pulsante
STANDBY (quello che appare in chiusura ingrigito), e nel device manager
la scheda video appare con il punto interrogativo,
ed e' denominata VGA Standard, il PC funziona
ma e' impossibile cambiare risoluzione allo schermo, e' il driver
della scheda video da reinstallare ?
Oppure il problema e' lo schermo che e' molto piu' nuovo del PC ?
C'e' qualcosa d'altro da verificare ?
Il SO e' XP

ciao

Alberto

Aquax
10-06-2009, 11.41.40
Si sono da reinstallare i driver, quelli che hai adesso sono quelli base che ti mette windows quando è sprovvisto di driver appositi.
Lo schermo non centra nulla, al max non riuscirai ad arrivare alla massima risoluzione possibile se hai una scheda molto vecchia.

Omonimo
10-06-2009, 11.51.31
Ok grazie

il problema e' che non so che scheda video ci sia in quel PC,
vorra' dire che lo apriro'

ciao

Alberto

Semi.genius
10-06-2009, 11.54.49
Come ti ha detto Aquax...pero' ti consiglierei anche di installare, se disponibili, prima i driver della scheda madre perché potrebbe essere necessario un driver AGP GART...

SK888
10-06-2009, 12.32.37
ma anche senza aprirlo, se vai nella gestione delle periferiche e leggi le proprietà della scheda video, nella terza scheda puoi recuperare i dati ID e con una ricerca su google te la cavi

Omonimo
10-06-2009, 13.56.38
Come ti ha detto Aquax...pero' ti consiglierei anche di installare, se disponibili, prima i driver della scheda madre perché potrebbe essere necessario un driver AGP GART...


Abbi pazienza non ho capito quali driver

grazie a te ed anche a SK888

SK888
10-06-2009, 14.07.55
Abbi pazienza non ho capito quali driver

grazie a te ed anche a SK888

figurati ;)
intende i driver veri e propri della scheda madre del tuo pc. Molte schede video (soprattutto quelle che hanno poca memoria dedicata) possono sfruttare la memoria del computer per lavorare meglio ;)
praticamente quando la scheda video non riesce ad elaborare grafica "avanzata" o ad avere prestazioni accettabili perchè è vecchia o ha poca memoria, usa parte della memoria del pc per farlo. Per permettere questo è necessaria la perfetta comunicazione tra la scheda video e la scheda madre sulla quale è attaccata in modo che si riconoscano, questo viene permesso appunto dal driver AGP GART.

Comunque non è necessario, prima prova a installare il driver della scheda video. Se non ri risolve allora hai proprio bisogno di installare anche i driver della scheda madre perchè la stessa non riesce a "comunicare" bene con la scheda video.

Il pulsante dello standby lo vedi grigio probabilmente per questo. Essendo che la scheda video non è riconosciuta dal pc, il pc non riesce a metterla in standby percui ti "oscura" la possibilità di farlo

Omonimo
16-06-2009, 10.23.33
Ho scoperta che scheda video e':

la ATI Radeon 9200 SE Series (RV280)

purtroppo non riesco a trovare i driver
sul sito della ATI trovo un grosso file che installa
qualcosa d'altro oltre ai driver, oltre tutto
non ho la sicurezza che siano i driver giusti
qualcuno puo' darmi una dritta ?

ciao

Alberto

borgata
16-06-2009, 11.34.17
Devi scaricare i Catalyst 6.5 (http://www.hwupgrade.it/software_dl2.php?id=2745&url=1&t=MTI0NTE0NTQ1MA==), una release abbastanza vecchiotta
Se poi vuoi evitare di installare anche il Catalyst Contro Center (che per quelle vecchie versioni era un po' pachidermico), puoi mettere al suo posto l'ottimo Ati Tray Tool (http://www.atitraytools.tk/) (ma occhio a non abilitare le features per l'overclock).

Omonimo
16-06-2009, 14.29.34
Se poi vuoi evitare di installare anche il Catalyst Contro Center (che per quelle vecchie versioni era un po' pachidermico), puoi mettere al suo posto l'ottimo Ati Tray Tool


Grazie di tutto, infatti avevo paura che la versione
ufficiale sia troppo "nuova"..........
Come e' il procedimento di installazione ?
devo lanciare l'exe e poi scegliere cosa serve ?

ciao

Alberto