PDA

Visualizza versione completa : WiFi scheda che non va?


miciotta62
26-03-2009, 10.10.05
devo andare a Lourdes!


Ieri sera accendo il pc, e come sempre prima di accedere
a internet sposto la levetta sul portatile per attivare la
Wi-Fi e la lucetta rimane arancione e non diventa BLU.

Infatti non si collega a internet e nella barra in fondo a
destra non appare la solita icona del antennino.

Guardo in Risorse di rete, e infatti non c'e piu icona
dei 2 pc con la scritta connsessione a rete senza fili.

guardo in Hardware -> gestione periferiche -> schede
di Rete

e infatti non appare la solita WLAN BROADCOM 802.11
MINIPORT ma al suo posto c'e un :

NVIDIA NFORCE NETWORKING CONTROLLER

c'e anche una scheda chiamata 1934 NET ADAPTER
ma quella forse c'e sempre stata.


Provo a reisntallare sia il sw che i driver ma nulla.

Andata anche a un vecchio punto di riprisitino che
sapevo funzionante , ma stesso porblema.

Prova del nove con il programma Network Scrambler 0.4.0
che infatti in fondo mi dice che NON c'e nessun adattatore
di rete inserito !


Come fare a capire se si e' guastata la schedina interna al
portatile del Wi-Fi o e' un porblema di software o altro?

qualche test o cosa che posso fare per discriminare ?

nel programma c'era un WI_FI AJUST WIRELESS STATUS
che cliccando mi diceva:


http://i40.tinypic.com/2lvi64j.jpg

http://i40.tinypic.com/2lvi64j.jpg


magari cosi si puo forzare la scheda interna ? ma come ?
parla di F10 e di Windows Device Manager ma cosa e'
e dove si trova ? provato all'avvio F10 ma vado in BIOS
e non c'e nessuna voce con "Device"....

pc portatile con winXP .


Sembra rotta la schedina interna del portatile wi-fi vero?
ma se davvero guasta possibile che in Reti sia sparita
tra le varie connessioni e reti ICONA della connesione
a rete senza fili ? e anche in Gestione periferiche
anche li sparita icona della rete wi-fi dove cliccando
in PROPRIETA' mi diceva se attiva e i vari driver...

Anche se bruciata le icone NON dovrebbero esserci
lo stesso ?

aiuto sono disperata...sigh

Semi.genius
27-03-2009, 11.17.14
Beh se si fosse rotta mi aspettavo più un punto esclamativo o che il portatile non si accedesse... comunque, tagliamo la testa al toro:

Start-->Esegui e scrivi
cmd

esegui questi commandi:
set devmgr_show_nonpresent_devices=1
devmgmt.msc

ti si riapre gestione periferiche, Visualizza-->mostra dispositivi nascosti
controlla se tra le schede di rete, c'è il "fantasmino" della tua scheda di rete oppure se c'è qulache punto esclamativo o croce

miciotta62
27-03-2009, 15.47.19
wow....grande ! riapparso il fantasma !!!

ora la vedo ma nessuna croce o altro
e dice che e' funzionate !

ho provato a DISINTALLARLA ma dice
che non e' possibile perche fa parte
del sistema !

mistero ?

ora che e' riapparsa in periferiche nascoste?

che faccio ? aiutoooooooooooooo :mm:

Semi.genius
27-03-2009, 17.09.01
wow....grande ! riapparso il fantasma !!!

ora la vedo ma nessuna croce o altro
e dice che e' funzionate !

ho provato a DISINTALLARLA ma dice
che non e' possibile perche fa parte
del sistema !

mistero ?

ora che e' riapparsa in periferiche nascoste?

che faccio ? aiutoooooooooooooo :mm:

Il simbolo è trasparente, no? Puoi fare uno screenshot dell'errore (possibilmente inquadrando gestione periferiche, i dettagli della scheda dalle proprietà e l'errore)

miciotta62
27-03-2009, 17.52.19
Grande mistero se clicco su periferiche nascoste
Magicamente appare la scheda wi-fi !!!
Ecco la foto:


http://i43.tinypic.com/2q0oay9.jpg

pero’ NON funziona ! provato anche a DISINTALLARLA
ma dice che NON e’ possibile perche pregiudicherebbe
il pc !

Semi.genius
28-03-2009, 08.53.44
Grande mistero se clicco su periferiche nascoste
Magicamente appare la scheda wi-fi !!!
Ecco la foto:


http://i43.tinypic.com/2q0oay9.jpg

pero’ NON funziona ! provato anche a DISINTALLARLA
ma dice che NON e’ possibile perche pregiudicherebbe
il pc !

Non c'è la sezione "Altre periferiche" aprendo gestione periferiche, aprendo allo stesso modo di prima?

Se sì e c'è una voce "Periferica sconosciuta", fai tasto dx su di quella-->PRoprietà-->Dettagli-->ID Hardware e segna l'id qui così posso vedere se è effettivamente la broadcom.

Se non c'è, usa un utility come HWInfo32 (http://www.hwinfo.sk/beta/hw32_238_219_kfgeqflo.zip) e controlla se lui la rileva.

(ps. comunque i miniport non sono driver di periferica, sono driver software di interfacciamento, per questo non riesci a rimuoverlo...)