PDA

Visualizza versione completa : Avira AntiVir Personal 9.0.0.386


Thor
17-03-2009, 22.39.51
http://www.free-av.com/images/content/products/prd_01.png



Avira AntiVir Personal 9.0.0.386


Nuova versione 9 per AntiVir Personal è, una delle poche soluzioni antivirus rimaste completamente gratuite per utilizzo personale. Molto apprezzata dai suoi utilizzatori per l'alta efficacia e il basso impatto sulle risorse del sistema.






Leggi la news (http://news.wintricks.it/software/sicurezza-privacy/28686/avira-antivir-personal-9.0.0.386/)

leofelix
17-03-2009, 23.26.24
Wow questa nuova versione è assolutamente da provare (Y)

Brembuda
18-03-2009, 00.20.47
Attendo l'aggiornamento della versione Premium ;)

leofelix
18-03-2009, 02.45.44
Attendo l'aggiornamento della versione Premium ;)

Be' la trovi in inglese:-)

http://www.avira.com/en/downloads/avira_antivir_premium.html

c'è un piccolo setup per l'installazione on line e l'installer completo per l'installazione off line.

Al momento mi tengo la 8.2 premium in italiano..
però quasi quasi provo anche a vedere se va tutto liscio con la mia versione registrata

ottobre_rosso
18-03-2009, 07.47.29
una domanda: e' normale che me lo scarichi come Virtual Device Driver e non come applicazione?

edit: dimenticavo... :x: mi riferisco a questo file (http://dlce.antivir.com/package/wks_avira/win32/en/pecl/avira_antivir_personal_en.exe) , non a quello segnalato da leofelix ;)

RNicoletto
18-03-2009, 10.31.05
Interessante anche il blog tecnico (http://techblog.avira.com) di Avira. :cool:

ottobre_rosso
18-03-2009, 11.04.49
una domanda: e' normale che me lo scarichi come Virtual Device Driver e non come applicazione?

edit: dimenticavo... :x: mi riferisco a questo file (http://dlce.antivir.com/package/wks_avira/win32/en/pecl/avira_antivir_personal_en.exe) , non a quello segnalato da leofelix ;)

mi sono appena accorto che se lo salvo col nome originale (avira_antivir_personal_en) lo salva come .exe, mentre se lo rinomino lo salva come Virtual Device Driver. :mm:

Franco R.C.
18-03-2009, 12.37.07
L'avete provato?
Qualche parere?
Ciao

Whiteshark
18-03-2009, 13.18.22
E' consigliabile disinstallare prima la versione 8 (non si tratta di un upgrade, ma di una 'migration', come spiegato qui: http://www.avira.com/en/support/migrationsportal_av9.html )

Sono infatti cambiati sia il percorso alla cartella di installazione,
che i riferimenti nel registro.

Niente altro da segnalare, a parte qualche modifica nell'interfaccia.

:)

dikkio
18-03-2009, 14.34.59
per quanto riguarda la leggerezza o la velocità di scansione??

nowhere
18-03-2009, 14.42.09
E' consigliabile disinstallare prima la versione 8 (non si tratta di un upgrade, ma di una 'migration', come spiegato qui: http://www.avira.com/en/support/migrationsportal_av9.html )

Sono infatti cambiati sia il percorso alla cartella di installazione,
che i riferimenti nel registro.

Niente altro da segnalare, a parte qualche modifica nell'interfaccia.

:)
se leggi il release note'
l'installer della 9 rileva e ti chiede di disinstallare la 8 (se rispondi 'no' non prosegue)

così facendo licenza e settaggi vengono messi in una temp e ripristinati nella v 9

einemass
18-03-2009, 14.57.18
scusate ma è uscita una comparativa AV su pcworld che da come vincitore norton 2009 :D e da dei voti a dir poco "strani" per alcuni AV e in determinate condizioni, c'è da fidarsi? non che voglia passare al norton , non sia mai, ma li si parla abbastanza bene di avira e maluccio di AVG che è quello che io uso? qualcuno ha letto l'articolo?

Franco R.C.
18-03-2009, 15.20.17
Norton non lo metto nemmeno se me lo regalano! E' un mattone:wall:
AVG sembra che abbia continui problemi , visti anche gli ultimi bug.
Uso Avira da molto tempo, con soddisfazione. Ciò nonostante, aspetto ancora un po' di tempo prima di passare alla versione 9...aspetto qualche commento in merito.
Ciao :)

leofelix
18-03-2009, 19.46.20
Se il Norton 2009 è migliorato sia perchè si installa in pochi minuti, sia perchè gli aggiornamenti sono molto più frequenti, sia perché permette di controllare ed escludere determinati files riconosciuti come sicuri deve ancora a mio avviso crescere e di molto.

L'ho testato per diverso tempo e alla fine la mia scelta è stato di disinstallarlo senza pietà.
Suggerisco questa lettura in merito:

http://securitygarden.blogspot.com/2009/03/recommendation-replace-norton.html

In quanto ad AVG più va avanti e peggiora, non solo per i falsi positivi che hanno anche danneggiato interi OS, ma per una pratica a mio avviso scorretta di includere della barre per IE spacciate per strumenti di sicurezza come la yahoo toolbar (rinominata) e la ask toolbar (che è spyware) spacciata per una sorta di SafeSearch e anche di complicata rimozione

leofelix
18-03-2009, 19.50.44
se leggi il release note'
l'installer della 9 rileva e ti chiede di disinstallare la 8 (se rispondi 'no' non prosegue)

così facendo licenza e settaggi vengono messi in una temp e ripristinati nella v 9

Ottimo. grazie (Y)

c'è anche la pagina in italiano adesso

http://www.avira.com/it/support/portale_della_migrazione.html

leofelix
18-03-2009, 23.04.01
aggiungo che ho installato la versione premium 9 che mi ha disinstallato la precedente e riconosciuto tranquillamente i dati di registrazione.
E' nettamente migliorata, sa interagire anche con lo UAC di Vista (per chi lo tiene abilitato, non io), è stata ottimizzata per i netbook (Y) ed è possibile proteggersi anche da Iframe sospetti

Volevo aggiungere che la versione free ora ha anche un antispyware di base

Basic protection
Protects your computer against dangerous viruses, worms, Trojans and costly dialers. New: Basic Anti-Spyware.

http://www.free-av.com/en/download/index.html

Franco R.C.
19-03-2009, 17.42.15
Volevo aggiungere che la versione free ora ha anche un antispyware di base

Basic protection
Protects your computer against dangerous viruses, worms, Trojans and costly dialers. New: Basic Anti-Spyware.




Questo significa che potrebbe interferire con Windows Defender?
Ciao

leofelix
19-03-2009, 19.03.23
Questo significa che potrebbe interferire con Windows Defender?
Ciao

Ne dubito, altrimenti qualsiasi antivirus che integra un antispyware (come ormai tutti gli antivirus commerciali e quasi tutti quelli gratuiti) creerebbe problemi.

Dal mio canto utilizzo contro la mia volontà Windows Defender solo in ambiente Vista, ma ho disattivato la protezione in tempo reale e l'unica cosa che mi ha rilevato è stato un grossolano falso positivo (ammesso anche dalla MS stessa)

Mi bastano Avira premium, Comodo (solo firewall) MalwareBytes' AntiMalware (versione commerciale completa) e WinPatrol Plus in real time per Vista..
Uso anche lo SpyBot Serach and Destroy, senza il tea timer, soprattutto per le funzioni di immunizzazione dei browser e del sistema.

Dal centro di protezione PC puoi disattivare eventuali programmi di troppo in protezione in tempo reale, volendo

Franco R.C.
19-03-2009, 19.29.11
Ne dubito, altrimenti qualsiasi antivirus che integra un antispyware (come ormai tutti gli antivirus commerciali e quasi tutti quelli gratuiti) creerebbe problemi.

Dal mio canto utilizzo contro la mia volontà Windows Defender solo in ambiente Vista, ma ho disattivato la protezione in tempo reale e l'unica cosa che mi ha rilevato è stato un grossolano falso positivo (ammesso anche dalla MS stessa)

Mi bastano Avira premium, Comodo (solo firewall) MalwareBytes' AntiMalware (versione commerciale completa) e WinPatrol Plus in real time per Vista..
Uso anche lo SpyBot Serach and Destroy, senza il tea timer, soprattutto per le funzioni di immunizzazione dei browser e del sistema.

Dal centro di protezione PC puoi disattivare eventuali programmi di troppo in protezione in tempo reale, volendo

Cum grano salis...sappiamo bene che il miglior antivirus è un utente accorto, non utonto! :)
Detto questo, io uso ( in WinHP he) Windows Defender in real time, Avira, il fw del router e quello di Windows.
Ho usato Comodo, nel passato, ma ultimamente è diventato un invasivo mattone (IMHO, ovviamente :wall: ) e quindi l'ho rimosso (hai mai notato quante chiavi schiaffa nel registro? Per quello hanno fatto anche un tool di rimozione!).
Uso, inoltre, MBAM e Superantispyware, per scansioni periodiche, CCleaner per pulizia. ;)
Sarà un caso...ma fino adesso mi è andata bene. :act:
Ciao

leofelix
21-03-2009, 04.32.46
Cum grano salis...sappiamo bene che il miglior antivirus è un utente accorto, non utonto! :)
Detto questo, io uso ( in WinHP he) Windows Defender in real time, Avira, il fw del router e quello di Windows.
Ho usato Comodo, nel passato, ma ultimamente è diventato un invasivo mattone (IMHO, ovviamente :wall: ) e quindi l'ho rimosso (hai mai notato quante chiavi schiaffa nel registro? Per quello hanno fatto anche un tool di rimozione!).
Uso, inoltre, MBAM e Superantispyware, per scansioni periodiche, CCleaner per pulizia. ;)
Sarà un caso...ma fino adesso mi è andata bene. :act:
Ciao

Credevo usassi Vista,
so dello strumento per disinstallare Comodo, ma nel forum apposito mi era parso di capire che servisse per chi aveva avuto dei BSOD con alcune delle versioni 2.4.

In ogni caso ho appena misurato la quantità di RAM occupata dal comodo firewall 3.8 ed è di 8.472 Kb onestamente non mi pare un consumo eccessivo

http://img24.imageshack.us/img24/6400/comodomem.jpg (http://img24.imageshack.us/my.php?image=comodomem.jpg)

atreyu
27-04-2009, 16.28.39
Aggiornamento software:
AVIRA AntiVir 9.0.0.394
{ Download Page ... HERE } (http://www.free-av.de/en/download/download_servers.php).

:::
:::

[BUILD] { build.dat }
Revision=394
Date=20090417_1120
VDF=7.1.2.127
Engine=8.2.0.100
Language=ENGLISH
VDF_Date=20090305_0000
Specvir=8.0.0.3
ProductVersion=9.0.0.394

levriero
27-04-2009, 17.51.55
Da domani si dovrebbe aggiornare in automatiko anke la versione a pagamento...stiamo a vedere... :cine:

leofelix
27-04-2009, 18.32.33
Da domani si dovrebbe aggiornare in automatiko anke la versione a pagamento...stiamo a vedere... :cine:

a me si è appena autoaggiornata adesso e mi ha chiesto il riavvio del sistema

nowhere
05-05-2009, 21.54.54
conviene installare la versione in italiano...o si fa la fine dei prodotti microsoft ove le localizzazioni vengono sempre rilasciate dopo l'inglese'???

dico questo perché l'inglese non è un problema e preferisco usarlo in inglese ma avere sempre l'ultima versione


e come consigliate di fare l'upgrade???? considerando che nella versione free non si possono fare i backup delle impostazioni...

tnx

atreyu
06-05-2009, 11.15.52
dico questo perché l'inglese non è un problema e preferisco usarlo in inglese ma avere sempre l'ultima versione
Ti sei adeguatamente ed appropriatmente risposto da solo.
Ti consiglio la versione INGLESE perché quella italiana è sempre in ritardo rispetto all'ultima versione inglese rilasciata. Peraltro, non mi pare che la versione Free sia anche in italiano...

e come consigliate di fare l'upgrade???? considerando che nella versione free non si possono fare i backup delle impostazioni...
Se hai già installato la versione 9.x, allora puoi effettuare tranquillamente l'aggiornamento adoperando la funzione "Update > Start product update".
Nel caso in cui tu avessi ancora la versione 8.x ti consiglio di disinstallare la vecchia versione, riavviare il SO ed infine installare la v. 9.x.

Quanto alle IMPOSTAZIONI sono talmente semplici ed intuitive che puoi configurarle velocemente senza problemi di sorta. Se proprio vuoi avere un riferimento delle tue vecchie preferenze crea degli screenshots delle opzioni prima di disinstallare la versione 8.x

nowhere
06-05-2009, 13.10.48
certo c'è italiano e anche altre lingue

http://www.free-av.com/it/prodotti/1/avira_antivir_personal__free_antivirus.html

atreyu
06-05-2009, 13.15.41
certo c'è italiano e anche altre lingue

http://www.free-av.com/it/prodotti/1/avira_antivir_personal__free_antivirus.html
A quanto vedo (http://www.free-av.com/it/download/download_servers.php) la versione italiana è un po' indietro. Le più aggiornate sono ovviamente le versioni inglese e tedesca.

Io preferisco la versione inglese... anche perché è davvero semplice e di facilissima comprensione.

nowhere
06-05-2009, 13.32.24
era quello che chiedevo appunto

Franco R.C.
10-05-2009, 15.57.56
[color=#894AA1]A quanto vedo (http://www.free-av.com/it/download/download_servers.php) la versione italiana è un po' indietro. Le più aggiornate sono ovviamente le versioni inglese e tedesca.




Da cosa lo capisci che la versione italiana è meno aggiornata di quella inglese?
Ciao

Orione
10-05-2009, 17.25.48
Volevo segnalare che questa versione mi dava un problema al menu contestuale (tasto destro del mouse): cliccando su un file qualsiasi si bloccava il PC.

Qui (http://pc-security.forumattivo.com/temi-e-problematiche-diverse-f9/risolvere-problema-blocco-pc-con-tasto-destro-dopo-installazione-avira-90-t268.htm) ho trovato la soluzione.

leofelix
10-05-2009, 20.30.22
Volevo segnalare che questa versione mi dava un problema al menu contestuale (tasto destro del mouse): cliccando su un file qualsiasi si bloccava il PC.

Qui (http://pc-security.forumattivo.com/temi-e-problematiche-diverse-f9/risolvere-problema-blocco-pc-con-tasto-destro-dopo-installazione-avira-90-t268.htm) ho trovato la soluzione.

Non ho avuto di questi problemi grazie al cielo, in ogni caso grazie, sono certo che torneranno più che utili a coloro che hanno avuto o avranno difficoltà del genere.