PDA

Visualizza versione completa : problemi vari con internet [MAC OS X]


mao
24-02-2009, 12.33.44
Forse qualcuno di voi mi può dare una mano.

Devo ripristinare un collegamento internet dial-up con Tiscali su un iMac, a casa della proprietaria, dopo una serie di problemi emersi che ora vado a enumerare:

1. Il collegamento in questione ha una password irrecuperabile. Siccome il titolare non c'è più, probabilmente è destinato a rimanere inutilizzabile, a meno di non scoprirla fortuitamente. L'account era salvato nelle impostazioni, ma siccome non funzionava, probabilmente per problemi legati al provider o al telefono, ho provato a sostituirlo con i dati di un altro account (il mio, per prova). Tuttavia la connessione non avveniva lo stesso. Temo che la password iniziale non sia recuperabile.

2. Il numero di telefono che il modem componeva era 1022 06 43400000. Questo è la vecchia numerazione di tiscali per Roma, con il prefisso di Tele2 iniziale. La chiamata va a buon fine, ma poi il computer si disconnette per motivi non specificati. La nuova numerazione con il 702 345 6789 non sembra funzionare su quella linea, forse perché è disattivato il prefisso 702?

3. Il titolare ignora la password del proprio account di posta elettronica, che è sempre con Tiscali, ma è diverso dallo username che usava per collegarsi a internet. Al momento la password è salvata solo nelle impostazioni di Mail per Mac OS X (a proposito, c'è modo di recuperarla?).

Mi pare basti...

Allora, ho pensato che forse il problema iniziale fosse di tiscali, poiché venerdì pomeriggio la pagina tiscali.it era inaccessibile, per lo meno a Roma, da qualsiasi computer, come pure il call-center (a proposito, qualcuno ha il numero?)

Tornerò lì venerdì prossimo e spero di risolvere il tutto. Che cosa posso tentare?

L'unica cosa che mi viene in mente è usare una vecchia numerazione di libero con prefisso 06, che però non trovo, con il mio account per vedere se riesco almeno a collegarmi a internet... qualcuno di voi lo ricorda o è in grado di recuperarlo?

Avete consigli ulteriori?
grazie...

Sbavi
24-02-2009, 12.37.32
Per una semplice connessione dial-up puoi usare un qualunque operatore.

Se non si connette il problema è legato al MAC ;)

mao
24-02-2009, 12.47.47
sì, ma non con la numerazione 702...

ergo?

Sbavi
24-02-2009, 12.59.51
D: Ho attivato il servizio Blocco Identificativo Chiamante e non riesco a connettermi. Come mai?
R: In ottemperanza al DLGS 171/98, non è possibile utilizzare il servizio per chi ha disabilitato (anche temporaneamente) l'invio delle informazioni sul proprio numero telefonico (CLI), cercando di connettersi in forma anonima

Possibile che sia questo?

CMQ non credo che la numerazione 702 sia soggetta a blocchi. Poi non so

mao
24-02-2009, 13.01.09
ti dico che già dopo aver composto 702 il segnale dava occupato...

aggiungo che con o senza 1022 davanti la telefonata va a buon fine con la vecchia numerazione, ma poi dopo la verifica utente la linea si disconnette (senza che peraltro sia specificato se il log-in abbia avuto successo o meno) e questo anche con i dati del mio account.

Però l'impressione è che fosse un problema di tiscali, perché da altri computer la pagina www.tiscali.it lo stesso giorno non era accessibile

Aquax
24-02-2009, 13.25.52
Hai provato a fare il numero 702... ma levando l'opzione di "Aspettare il segnale di linea..." ??

mao
24-02-2009, 13.27.38
yes

Doomboy
24-02-2009, 15.20.58
Mao ormai le connessioni dialup funzionano tutte su numerazione 702 perché l'ha imposto l'authority per le TLC e questa cosa non comporta alcun aggravio economico. Per altro ormai tutte le 702 usano login&password standard.

Puoi usare le WoooW proposte da Wintricks fino a poco tempo fa, vanno benissimo.

mao
24-02-2009, 15.44.10
eh, allora però c'è qualcosa che non va sulla linea se appena dopo aver composto le prime tre cifre 702 si sente già il segnale di occupato...

Doomboy
24-02-2009, 15.53.42
eh, allora però c'è qualcosa che non va sulla linea se appena dopo aver composto le prime tre cifre 702 si sente già il segnale di occupato...

Secondo me la persona ha bloccato le numerazioni a decade 7. Controlla su una vecchia bolletta o prova a comporre il numero con un normale telefono. Se come dici dopo tre cifre c'è già l'occupato, è sicuramente attivo un blocco.

PS: Secondo me, i pop geografici di Tiscali e Libero sono ancora attivi, ma ora non mi ricordo i numeri "06" e comunque è un'informazione tutta da verificare.

mao
24-02-2009, 19.22.47
Se riesci a recuperare il vecchio pop di libero te ne sarei grato. Quello di tiscali ce l'ho già.

Doomboy
25-02-2009, 15.04.49
Mao, proprio non lo trovo, mi spiace :(

Alhazred
25-02-2009, 16.17.26
Se vuoi io ricordo il numero di libero attivo nel mio paese in provincia di Latina, per fare una prova dovrebbe andare bene
0773 991010

mao
25-02-2009, 20.13.41
allora forse potrebbe essere 06 43401010... se non ricordo male le cifre finali erano quasi sempre le stesse.

Doomboy
26-02-2009, 08.06.22
Prova Mao, ma temo che Libero abbia chiuso i pop geografici :(

Fai prima a far richiedere la riabilitazione alle numerazione su decade 7.

Sfigato
26-02-2009, 21.36.45
Non so se possa tornare utile ...
Questo è l'elenco di pop geografici Tiscali per Roma :

roma roma 06 43400000
roma albano laziale 06 81100000
roma anzio 06 81900000
roma bracciano 06 83500000
roma castelnuovo di porto 06 83600000
roma colleferro 06 83700000
roma frascati 06 83800000
roma ladispoli 06 83900000
roma monterotondo 06 86600000
roma palestrina 06 86700000
roma pomezia 06 86900000
roma velletri 06 87900000
;)