PDA

Visualizza versione completa : utilizzare una workstation come server


oxford
10-02-2009, 09.21.13
Buongiorno
volevo un vostro parere: se io usassi una workstation (monta 2 cpu xeon da 3.4) come server è una cazzata?
Dovrebbe fare da server per un programma gestionale che usa un database sql.
Grazie.

Thor
10-02-2009, 10.18.33
non vedo il problema. la distinzione tra server e workstation in genere la fa il sistema operativo (server), e magari il RAID hardware per garantire stabilità nel tempo dati i molti accessi alla macchina.

stante questo, decidi tu se l'hardware in tuo possesso è in grado di sostenere il carico degli accessi al database da qui a..tot anni?

Doomboy
10-02-2009, 11.13.25
Diciamo che problemi a breve-medio termine non ce ne sono. Se la macchina è un ambiente con un clima più o meno costante e non troppo umido può andare avanti anni. Poi dipende dalla qualità delle componenti soggette ad usura, come le ventole, l'alimentatore ecc. ecc.

Di base una mother board che monta due CPU fisiche è comunque di qualità medio-alta, quindi puoi stare abbastanza tranquillo. Attento solo ai dischi che dubito siano SCSI: Ti consiglio backup frequenti, un raid almeno software e di tenere in armadio almeno un disco di ricambio, se si tratta di un tipo di hard disc "vecchio".


:)

Gergio
10-02-2009, 11.27.19
aggiungo un consiglio, derivato dalla mia esperienza personale: tieni anche un alimentatore di ricambio :)

Doomboy
10-02-2009, 11.33.13
(Y)

oxford
10-02-2009, 11.50.21
grazie degli ottimi consigli!
La workstation in questione è una HP WORKSTATION XW8200 XEON 3.4 GHZ X 2 - 2 GB RAM - 73 GB HDD.

Doomboy
10-02-2009, 11.54.29
Se il disco è da 73GB molto probabilmente è SCSI, ciò è bene. ma è un mirror almeno o si tratta di un singolo disco fisico?

oxford
10-02-2009, 11.58.25
ancora non lo sò perchè non sono ancora in possesso della macchina, ma penso che sia un singolo disco...devono sapermelo dire.