PDA

Visualizza versione completa : router linksys malfunzionante


mao
03-02-2009, 13.40.17
Ciao a tutti,
ho messo le mani su un router linksys wrt54g che apparentemente funziona bene, però poi si scopre che non funziona con alcuni siti internet (quello della mia università, e quello dell'ufficio di mia madre, altri non so...).

Chi lo aveva precedentemente lamentava continue disconnessioni. Io l'ho testato per qualche giorno sulla mia linea fastweb e non ho notato niente del genere. Ho aggiornato il firmware, inizialmente con qualche problema (processo a buon fine, ma poi alcune pagine del software di gestione non erano raggiungibili), poi finalmente è andata, ma questo è il risultato.

consigli?

Doomboy
03-02-2009, 13.49.56
Così ci sono pochi elementi per fare un debug... puoi generare un log? Puoi capire se c'è un elemento comune a tutti i siti che non riesci a visualizzare?

Non è che, per esempio, (prima ipotesi becera che posso fare) questi siti sono in https (quindi porta 443) ed il firewall la chiude in entrata?

mao
03-02-2009, 15.42.45
un log dal router intendi?

Doomboy
03-02-2009, 18.55.55
Si :)

mao
08-02-2009, 19.38.32
aggiornamento:
non so se ci siano alcuni siti che non funzionano, perché quelli che prima non funzionavano ora si raggiungono e si vedono normalmente. Invece è emerso il problema precedente: alcune pagine del configuratore via browser sono bianche. Non dico "non raggiungibili", sono proprio vuote, apparentemente inesistenti.

Il router funziona, solo che la pagina in cui si imposta la sicurezza wireless (wep, wpa, ecc.) è proprio quella assente, quindi ora è in modalità aperta e senza password.
Ora l'ho prestato a degli amici che avevano il router rotto, finché non ne comprano un altro, ma tra un paio di settimane dovrei riaverlo. Penso che proverò a flashare di nuovo il firmware, magari direttamente un DD-WRT invece di quello linksys, che mi dà questo problema...

che ne dite? avete consigli in proposito?

Lionsquid
08-02-2009, 19.55.10
Ciao a tutti,
ho messo le mani su un router linksys wrt54g che apparentemente funziona bene, però poi si scopre che non funziona con alcuni siti internet (quello della mia università, e quello dell'ufficio di mia madre, altri non so...).

Chi lo aveva precedentemente lamentava continue disconnessioni. Io l'ho testato per qualche giorno sulla mia linea fastweb e non ho notato niente del genere. Ho aggiornato il firmware, inizialmente con qualche problema (processo a buon fine, ma poi alcune pagine del software di gestione non erano raggiungibili), poi finalmente è andata, ma questo è il risultato.

consigli?


una domanda, come hai fatto a provare il router sulla linea fastweb?? non è obbligatorio usare il loro dispositivo??


quanto al tuo problema delle pagine di gestione bianche... sei certo che il browser usato sia senza blocchi dei contenuti attivi?? ho avuto un problema simile con un netgear, cambiando IE con FF e lasciato libero di caricare tutto ho raggiunto le pagine di configurazione, tutte.

mao
09-02-2009, 12.12.11
Un qualsiasi router wifi può tranquillamente essere collegato allo HAG di Fastweb. Non è un modem ADSL, è solo un router! Si configura nel setup per prendersi dinamicamente l'IP da fastweb, e poi si crea una LAN/WLAN attraverso il DHCP del router stesso. Ne ho montati tanti ed è perfettamente legale. Sulla centralina di FW puoi collegare fino a 3/5 apparecchi, così ne è attaccato solo uno. E' chiaro che poi non puoi fare reselling... ma per una WLAN casalinga va benissimo!
Oltre all'ovvio vantaggio del wifi, si ha anche la possibilità di condividere le stampanti (anche stampanti di rete) e i file nella propria abitazione con indirizzi locali, invece che restare sui 3/5 ip di fastweb, a 100Mb invece che a 10Mbit che avresti normalmente.
Inoltre un router ti permette di aprire e chiudere le porte a tuo piacimento, e il mulo ringrazia.

Grazie per l'idea di cambiare il browser, che è buona, la prossima volta riprovo, perché non mi ricordo se l'ho già fatto.

Mi è venuto in mente che i linksys hanno anche un software dedicato per essere gestiti dal client senza passare per il browser. Se quello funziona sono a cavallo, in fondo basta impostare una password per la rete wifi, il resto funziona egregiamente, a meno che non dia altri problemi nel frattempo...

Comunque, ho maneggiato altri linksys wrt54g e non ho mai avuto problemi. Siccome non potrò metterci le mani prima di un paio di settimane, purtroppo ora non posso fare altri tentativi.

grazie

Lionsquid
09-02-2009, 14.05.05
ahhh, pardon

non avevo letto bene, solo router, mentre io leggendo ho acquisito il classico router+modem adsl

(Y) adesso è OK ;)

PS: uno di questi giorni lo metto anch'io, al momento per stampare sulla rete domestica uso il NetSetMan, ...ma adesso mi sto scocciando :D