PDA

Visualizza versione completa : internet security in promozione per un anno


eragon
02-02-2009, 15.16.40
ciao

scusatemi se chiedo nuovamente un consiglio per una protezione valida del pc :fiufiu:
stavo usando kaspersky ma tra 10 giorni mi scade ma prima di aquistarlo volevo provarne altri per poi decidere...
ho cercato in rete...ma preferirei avere un vostro giudizio, mi fido di pi :)
cosa mi consigliate di altri internet security che siano validi?
ovviamente in promozione per tre mesi o pi...

grazie

zen67
02-02-2009, 16.35.03
...io ti consiglierei non una suite bens avira come antiviru in promozione 6 mesi e come firewall comodo free oppure online armour (non porvato personalmente),
investirei in un buon av per l'acquisto... mentre questi fw sono mooolto buoni... cos risparmi dindi...


;)

ah si poi spy bot search and destroy ......

zen67
02-02-2009, 16.35.37
e hai la tua suite... :o

eragon
02-02-2009, 20.53.23
preferirei avere un unico prodotto...altrimenti diventerebbe un caos seguire il monitoraggio di prodotti diversi ;)
non per essere pignola :fiufiu: anzi, ti ringrazio per la segnalazione

di software per il malaware ne ho gi (segnalatomi tempo f da leofelix... :) )

eragon
03-02-2009, 13.04.52
ho trovato questa promozione per Avira... attendibile? ho incampo in una bufala?? :mm:
che ne pensate? l'articolo del 9 gennaio non proprio recente...
http://bloginmano.blogspot.com/2009/01/avira-premium-security-suite-licenza.html


grazie :)

leofelix
03-02-2009, 16.17.28
ho trovato questa promozione per Avira... attendibile? ho incampo in una bufala?? :mm:
che ne pensate? l'articolo del 9 gennaio non proprio recente...
http://bloginmano.blogspot.com/2009/01/avira-premium-security-suite-licenza.html


grazie :)

ciao eragon,
la promozione attendibile ma su quel blog non si sono premurati di verificare se vero e a quale programma si riferisce con esattezza.
Infatti quella promozione valida per Avira antivirus premium, non per la Avira Securiy Suite che ha in pi un firewall scadente e che rallenta le prestazioni.


http://forum.wintricks.it/showthread.php?t=140501

Valido anche secondo me il suggerimento che ti ha dato Zen67, anche io utilizzo con la massima fiducia e senza alcun problema su due dei miei PC
Avira antivirus premium (licenza valida 6 mesi) + Comodo Security Suite 3.5 (senza il comodo antivirus e senza le barrette opzionali per IE)
Dopo aver bocciato senza piet:
Mc Afee VirsuCan Plus 2009
f-secure internet security 2009 (prestazioni rallentate, aggiornamenti pesanti che non si applicano)
norton antivirus 2009 (prestazioni del sistema rallentate, scadente nelle rilevazione rogue e altro malware)
Panda Internet Security 2009

e persino la pi recente versione 8.0.0.5 del Kaspersky Internet Security 2009

crazy.cat
03-02-2009, 16.28.05
E non hai visto la Global protection 2009 di Panda, non ho quasi voglia di finire l'articolo altrimenti dovrei massacrarli...un vero disastro.
Panda Internet Security 2009
Basso riconoscimento di virus, attivi virus e rootkit e manco reagisce, tanti virus li riconosce ma non riesce a rimuoverli, ogni tanto mi ha "informato" che c' un virus ma lo lascia vivere.

Una bella suite fai da te con programmi misti, ma veramente buoni come quelli che sono stati suggeriti, al momento la cosa migliore.

leofelix
03-02-2009, 16.49.51
legger con piacere (e come sana abitudine che ho preso da tempo) il tuo articolo in merito anche se lo scriverai controvoglia, diciamo.
Il Panda Antivirus PRO 2009 direi che ha pi falsi positivi che altro,
Poi se si vuole anche rallentare a morte il sistema (anche i miei con 4 GB RAM DDR2 e processori Intel Dual Core) allora il Panda Internet security 2009 la soluzione ideale;)

[EDIT] @ eragon, se poi non vuoi pi formattare, allora niente di meglio che usare Acronis True Image 10 in promozione gratuita;)

http://forum.wintricks.it/showthread.php?t=141125

in inglese, ma di facilissimo utilizzo e ci sono molti manuali d'uso nel web

cippico
03-02-2009, 18.44.09
ciao eragon,
la promozione attendibile ma su quel blog non si sono premurati di verificare se vero e a quale programma si riferisce con esattezza.
Infatti quella promozione valida per Avira antivirus premium, non per la Avira Securiy Suite che ha in pi un firewall scadente e che rallenta le prestazioni.


http://forum.wintricks.it/showthread.php?t=140501

Valido anche secondo me il suggerimento che ti ha dato Zen67, anche io utilizzo con la massima fiducia e senza alcun problema su due dei miei PC
Avira antivirus premium (licenza valida 6 mesi) + Comodo Security Suite 3.5 (senza il comodo antivirus e senza le barrette opzionali per IE)
Dopo aver bocciato senza piet:
Mc Afee VirsuCan Plus 2009
f-secure internet security 2009 (prestazioni rallentate, aggiornamenti pesanti che non si applicano)
norton antivirus 2009 (prestazioni del sistema rallentate, scadente nelle rilevazione rogue e altro malware)
Panda Internet Security 2009

e persino la pi recente versione 8.0.0.5 del Kaspersky Internet Security 2009

nooo...anche kis???

e ora cosa uso???

a parte gli scherzi...come mai lo hai bocciato?

sappi che ora uso la 8.0.0.357...appena avro' tempo passero' alla .506...

grazie e ciaooo

leofelix
03-02-2009, 18.56.43
sappi che ora uso la 8.0.0.357...appena avro' tempo passero' alla .506...

grazie e ciaooo

io non lo farei,
non passerei alla 8.0.0.506 del Kaspersky Internet Security 2009.
Oltre ad aver clamorosamente mancato alcuni malware (pochi per fortuna e niente di particolarmente grave) e invece scambiato per siti di phishing anche siti della kaspersky stessa, creato alcuni problemi con Gmail, in certi siti (come Facebook) mi era impossibile accedere, nelle altre macchine con altri sistemi di sicurezza invece nessun problema (anzi Avira mi ha rilevato e messo in quarantena quello che Kaspersky non aveva nemmeno visto)

Tuttavia continuo a usare in un PC il KIS 2009 build 8.0.0357 che rimane egualmente una suite di elevato livello

Non so dirti se simili problemi si sono verificati anche col Kaspersky Antivirus 8.0.0.506 2009 per

eragon
04-02-2009, 12.30.31
ed ecco i buoni consigli di leofelix...senza nulla togliere anche agli altri ovviamente ;)

tornando al problema...
ho installato Avira (l'offerta di 6 mesi) infatti non c' il firewall...cosa strana,non si effettuava il caricamento delle pagine web e mi bloccava le applicazioni di windows (e poi dicono che il norton pesante...)
ma normale un simile rallentamento?
poi eseguendo la scansione del sistema mi ha rillevato questo:

http://images6.theimagehosting.com/Immagine1.ba0.th.JPG (http://server6.theimagehosting.com/image.php?img=Immagine1.ba0.JPG)

ma un virus o cosa?? strano perch kaspersky non mi ha mai avvisata!

comunque con kaspersky non mi sono trovata male malgrado tutto quello che si dice,penso che il problema principale derivi anche dal fatto di che siti si visitano...

adesso ovviamente l'h tolto e tutto ritornato normale...booo!!

ho trovato un'altra promozione per il Panda
http://tekw.org/scarica-gratis-panda-internet-security-2009-con-3-mesi-di-prova/
provare non costa niente...
poi essendo promozioni non molto recenti non s se valgono ancora.

P.S formattare ogni tanto f bene... ;)

leofelix
04-02-2009, 16.30.27
ciao Eragon,
quello che ti ha rilevato AVIRA non un virus, molto peggio: un trojan horse.
Per la precisione classificato come W32/Zlob

http://www.megalab.it/2827/trojan-zlob-il-codec-fasullo

Non mi meraviglia quindi che il leggerissimo Avira sia riuscito a rallentare il tuo sistema.
O meglio che tu creda la causa sia Avira;)
Ora bisogna sperare che sia un falso positivo o forse - cosa pi plausibile - un residuo di una minaccia che era gi stata almeno in parte debellata da qualche altro programma di sicurezza (verosimilmente un programma come il MalwareBytes'AntiMalware o simili)
Non ci si pu illudere che un qualsiasi programma di sicurezza sia perfetto: nemmeno il Kaspersky lo .
Cos come non ci si pu illudere che installando un antivirus - per quanto ritenuto validissimo - in un sistema infetto questo lo possa completamente ripulire da qualsiasi "rogna informatica"

Certo che se nel tuo sistema la dotazione hardware non recentissima, la RAM scarsa e/o ci sono troppi programmi e servizi superflui in esecuzione automatica e magari utilizzi programmi di grafica e web design che richiedono molto spazio e memoria virtuale... allora naturale che ci sia un degrado delle prestazioni.


In quanto a quella "promozione" per il Panda Internet Security 2009 relativa la Microsoft, avrai una trial (versione di prova) per 90 giorni, senza nessun supporto, senza contare che il Panda Internet Security 2009 richiede una quantit di risorse eccessive e come dimostrato anche da crazy.cat la rilevazione e disinfezione malware lascia a desiderare.

In merito al fatto che formattare di tanto in tanto non faccia male siamo perfettamente d'accordo, ma creare una immagine di un sistema pulito e aggiornato cosa saggia e fa risparmiare moltissimo tempo.
Senza contare che se il sistema infetto da rootkit talvolta la formattazione non risolve nulla.

Buona giornata

cippico
04-02-2009, 18.40.58
io non lo farei,
non passerei alla 8.0.0.506 del Kaspersky Internet Security 2009.
Oltre ad aver clamorosamente mancato alcuni malware (pochi per fortuna e niente di particolarmente grave) e invece scambiato per siti di phishing anche siti della kaspersky stessa, creato alcuni problemi con Gmail, in certi siti (come Facebook) mi era impossibile accedere, nelle altre macchine con altri sistemi di sicurezza invece nessun problema (anzi Avira mi ha rilevato e messo in quarantena quello che Kaspersky non aveva nemmeno visto)

Tuttavia continuo a usare in un PC il KIS 2009 build 8.0.0357 che rimane egualmente una suite di elevato livello

Non so dirti se simili problemi si sono verificati anche col Kaspersky Antivirus 8.0.0.506 2009 per

ti ringrazio x le info...

una cosa mi chiedo...ma se usano le stesse definizioni come mai puo' essere che la nuova versione dia i problemi da te citati rispetto a quella che stima usando?
forse qualche file di programma?
ogni tanto quando aggiorno definizioni imposto anche aggiornamento file di programma...pensando che sia una cosa giusta da fare di tanto in tanto x tenere anche il programma aggiornato oltre al database...

ciaooo

grazie e ciaooo

leofelix
04-02-2009, 19.02.19
ti ringrazio x le info...

una cosa mi chiedo...ma se usano le stesse definizioni come mai puo' essere che la nuova versione dia i problemi da te citati rispetto a quella che stima usando?
forse qualche file di programma?
ogni tanto quando aggiorno definizioni imposto anche aggiornamento file di programma...pensando che sia una cosa giusta da fare di tanto in tanto x tenere anche il programma aggiornato oltre al database...

ciaooo

grazie e ciaooo

di niente cippico,
la versione di Kaspersky IS 8.0.0.506 ha alcune differenze rispetto alla ver 8.0.0.3, intanto molto pi pesante, ci sono anche un paio di funzioni in pi che al momento non ricordo.
So solo che alla fine ho compreso che molti problemi che ho riscontrato derivavano proprio dal fatto di aver aggiornato alla versione pi recente del KIS 2009, come ad esempio l'antibanner, esagerato meglio togliere la rilevazione euristica e nel caso nella protezione web la analisi euristica andrebbe messa al minimo o non si naviga pi.

Io uso gi Firefox con no script, per i banner basterebbe gi il solo adblock plus come add on.

Non mi capacitavo per quale motivo nel portatile con Vista Home Premium SP 1 con Kaspersky Internet Security 8.0.0.3 (2009) non avevo alcuno dei problemi che avevo riscontrato nel PC fisso con XP PRO SP 3 e KIS 8.0.0.5.
Dopo alcune prove e modifiche ho fatto 2 + 2.
Ora nel fisso con XP SP 3 uso Avira PREMIUM + Comodo IS 3.5 (senza antivirus) + MalwareBytes' AntiMalware in esecuzione automatica e ho risolto :jump:

eragon
04-02-2009, 21.46.59
giusto per precisare...il sistema prima di installare Avira andava benissimo e non avevo nessun tipo di rallentamenti,e i sintomi di cui ho letto nell'articolo nel link segnalato...non ne avevo nemmeno uno,forse come dici tu ra un falso positivo oppure in parte stato debellato da spaiwarebyte ma non completamente,finita la scansione glielo fatto inserire in quarantena poi ho disinstallato Avira perch le pagine web non si caricavano e il pc andava in blocco,dopo di ch tutto tornato a funzionare...ma questo troyan non avrebbe dovuto rillevarlo sia malawarebyte che HijackThis?

per quanto riguarda la mia configurazione recente e la scheda madre appena stata cambiata,lavoro con programmi di grafica di videoediting e prima di kaspersky avevo il norton (di cui si dice pesantissimo) e non ho mai avuto nessun tipo di problemi e tanto meno rallentamenti...
con questo non voglio incolpare Avira....per c' da dire che quando lo installato mi ha bloccato tutto.

ho anch'io l'immagine del sistema pulito con tutti i programmi che all'occorenza quando ci sono problemi in un attimo la ripristino... ;)

ciao

leofelix
04-02-2009, 22.02.32
HijackThis non un programma antimalware, serve ad effettuare una diagnosi del sistema e certamente non in grado di rilevare la presenza di rootkit (visto che questi programmi sono invisibili), Il MalwareBytes' AntiMalware in grado di rimuovere molte varianti di Zlob come puoi vedere
http://www.malwarebytes.org/forums/index.php?showtopic=4052

Ma non cos facile come sembra e in questo caso va effettuata una scansione completa visto che residui di Zlob si sono annidati proprio nel system restore.


Non ho idea di come tu abbia impostato Avira, potresti allentare i settings per esempio;)
Poich Avira non un firewall o un HIPS o entrambe le cose non capisco come sia riuscito a bloccarti tutto (parole tue), ma mi fido di quanto dici ci mancherebbe:).. difficile da trovare identiche configurazioni.

Io anche in un portatile con solo 1 Gb RAM DDR2 e processore Celeron M 2 Ghz e XP Home SP 3 con Avira premium + Comodo IS 3.5 e Firefox 3.0.x non ho nessuno dei problemi che lamenti, anzi nella stessa macchina ci sono installati anche i pesantissimi Adobe Photoshop e Illustrator CS 3

Mentre invece i miei test con Norton antivirus 2009, Panda Internet Security 2009, Mc Afee VirusScan Plus 2009 hanno portato a rallentamenti spaventosi e scarse rilevazioni malware nella macchina di prova.

cippico
05-02-2009, 11.43.31
di niente cippico,
la versione di Kaspersky IS 8.0.0.506 ha alcune differenze rispetto alla ver 8.0.0.3, intanto molto pi pesante, ci sono anche un paio di funzioni in pi che al momento non ricordo.
So solo che alla fine ho compreso che molti problemi che ho riscontrato derivavano proprio dal fatto di aver aggiornato alla versione pi recente del KIS 2009, come ad esempio l'antibanner, esagerato meglio togliere la rilevazione euristica e nel caso nella protezione web la analisi euristica andrebbe messa al minimo o non si naviga pi.

Io uso gi Firefox con no script, per i banner basterebbe gi il solo adblock plus come add on.

Non mi capacitavo per quale motivo nel portatile con Vista Home Premium SP 1 con Kaspersky Internet Security 8.0.0.3 (2009) non avevo alcuno dei problemi che avevo riscontrato nel PC fisso con XP PRO SP 3 e KIS 8.0.0.5.
Dopo alcune prove e modifiche ho fatto 2 + 2.
Ora nel fisso con XP SP 3 uso Avira PREMIUM + Comodo IS 3.5 (senza antivirus) + MalwareBytes' AntiMalware in esecuzione automatica e ho risolto :jump:

;)

grazie e ciaooo

cippico
15-02-2009, 13.07.19
di niente cippico,
la versione di Kaspersky IS 8.0.0.506 ha alcune differenze rispetto alla ver 8.0.0.3, intanto molto pi pesante, ci sono anche un paio di funzioni in pi che al momento non ricordo.
So solo che alla fine ho compreso che molti problemi che ho riscontrato derivavano proprio dal fatto di aver aggiornato alla versione pi recente del KIS 2009, come ad esempio l'antibanner, esagerato meglio togliere la rilevazione euristica e nel caso nella protezione web la analisi euristica andrebbe messa al minimo o non si naviga pi.

Io uso gi Firefox con no script, per i banner basterebbe gi il solo adblock plus come add on.

Non mi capacitavo per quale motivo nel portatile con Vista Home Premium SP 1 con Kaspersky Internet Security 8.0.0.3 (2009) non avevo alcuno dei problemi che avevo riscontrato nel PC fisso con XP PRO SP 3 e KIS 8.0.0.5.
Dopo alcune prove e modifiche ho fatto 2 + 2.
Ora nel fisso con XP SP 3 uso Avira PREMIUM + Comodo IS 3.5 (senza antivirus) + MalwareBytes' AntiMalware in esecuzione automatica e ho risolto :jump:

sto provando ora la versione 506...fatto upgrade dalla 357...poi aggiornamento via web...
x ora sembra essere tutto ok...
antibanner non lo uso...ho gia' maxthon che filtra e un buon file hosts...
euristica e' al minimo...
poi vedremo... ;)

ciaooo

Lionsquid
15-02-2009, 15.49.10
giusto per precisare...il sistema prima di installare Avira andava benissimo e non avevo nessun tipo di rallentamenti,e i sintomi di cui ho letto nell'articolo nel link segnalato...non ne avevo nemmeno uno,forse come dici tu ra un falso positivo oppure in parte stato debellato da spaiwarebyte ma non completamente,finita la scansione glielo fatto inserire in quarantena poi ho disinstallato Avira perch le pagine web non si caricavano e il pc andava in blocco,dopo di ch tutto tornato a funzionare...ma questo troyan non avrebbe dovuto rillevarlo sia malawarebyte che HijackThis?
.
..
ciao

malwarebytes dovrebbe rilevarlo e rimuoverlo anche, mentre hijackthis non uno strumento di rilevamento o di rimozione, semplicemente elenca diverse aree del registro e dei processi che trova attivi, sta poi all'utente capire quali sono leciti e qualino, al limite aiutandosi con delle analisi online del log

..
ho avira PE da 3 anni, e quel comportamento (apparente blocco del sistema) lo riscontro quando gli fornisco cartelle piene di file virali per delle controverifiche

in modo particolare succede se si imposta la ricerca euristica del modulo real time (Antivir Guard) su livello ALTO...

consiglio vivamente di lasciarlo di default a MEDIO

uso installare avira free su molti sistemi, persino su vecchi p3-800, l'unico av che si pu usare su macchine vetuste