PDA

Visualizza versione completa : winpatrol error


vcn86xx
21-01-2009, 22.47.17
ciao a tutti
ho un piccolo problema col seguente programms.
win patrol mi chiede un cambio hosts
dopo una scansione di spybot.
io accetto ma mi esce errore 5.
perchè?
devo reinstallare win patrol?
p.s. ho messo altri spyware e win patrol li ha rilevati per l'avvio veloce
quindi penso che il programma sia ok no?
attendo

leofelix
22-01-2009, 21.09.50
probabilmente con lo SpyBot non solo hai immunizzato (e quindi modificato) il file HOSTS di windows, ma lo hai anche messo anche in sola lettura.
Non escludo nemmeno che lo SpyBot dopo la scansione ha trovato delle voci irregolari nel file HOSTS e la abbia eliminate.

E probabilmente hai protetto il file HOSTS anche da Winpatrol.

Quindi è bene che tu decida quale dei due programmi debba proteggere il file HOSTS: o l'uno o l'altro, in altri termini.

Che altri antispyware hai installato?

vcn86xx
22-01-2009, 21.41.23
beh se lo lascio cosi non va bene?
ho
a.squared
sas
spywear blaster
ad aware
spyware doctor
spybot

leofelix
22-01-2009, 21.56.24
no, non va bene se sia Winpatrol sia SpyBot possono bloccare l'accesso al file HOSTS.

Hai troppi programmi antispyware che possono crearti conflitti e falsi positivi.

fossi in lascerei solo
1) SpyBot S & Destroy 1.60
2) SpywareBlaster 4.1 (che serve a prevenire)
3) SUPERAntiSpyware free 4.25

Spyware Doctor e ad-aware 2008 o la recente Anniversary Edition sono due programmi che non vanno tanto d'accordo, rallentano il sistema, l'esecuzione di alcuni programmi e in quanto a rilevazione malware stenderei un velo pietoso.

a-squared 4.0 ora include anche nella versione free il motore antivirus Ikarus, in questo modo sono aumentati considerevolmente i falsi positivi.


Io al tuo posto gli ultimi tre da me citati li disinstallerei.
E aggiungerei ai primi tre da lasciare, il MalwareBytes'AntiMalware 1.33, leggero, in italiano, gratuito ma senza protezione in tempo reale ed efficientissimo:

http://www.wintricks.it/software/malwarebytes-anti-malware.html

;)
ciao

vcn86xx
22-01-2009, 22.01.17
mh
allora a winpatrol ho dato il permesso ma non la cambiato per l'hosts. e non la piu' richiesto.
non va bene cosi?
al massimo non accetto no?

per gli spyware

a.squared l'antivirus come lo levo?

ad aware e spywear doctor perchè non vanno d'accordo?

di sas ho un problema quando riavvio il pc mi esce che non risponde e mi fa termina programma come risolvo?

leofelix
22-01-2009, 22.13.33
mh
allora a winpatrol ho dato il permesso ma non la cambiato per l'hosts. e non la piu' richiesto.
non va bene cosi?
al massimo non accetto no?

ma scusa non hai detto tu stesso che ti viene restituito l'errore 5 quando accetti le modifiche?

per gli spyware

gli spyware sono programmi malevoli e quindi pericolosi, gli antispyware servono a combattere gli spyware e altro malware.


a.squared l'antivirus come lo levo?

Non puoi togliere l'ikarus antivirus dall'a-squared, perchè è integrato.
Puoi disinstallare però il programma

ad aware e spywear doctor perchè non vanno d'accordo?

perché entrambi hanno delle funzioni simili che creano conflitti tra loro e interagiscono col sistema spesso anche a programmi chiusi.
In particolare con ad-aware Anniversary Edition che è stata rilasciata pochi giorni fa per sostituire la versione 2008.

di sas ho un problema quando riavvio il pc mi esce che non risponde e mi fa termina programma come risolvo?


togli l'opzione di SAS di avviarsi con Windows e anche la protezione della home page da parte di SAS.
Vedi se così funziona: in caso contrario disinstallalo, scaricane una nuova copia e reinstallalo

vcn86xx
22-01-2009, 22.18.13
di sas ho tolto le 3 opzioni di avvio ad avvio windows.

va bene?
si per win patrol da errore 5. ma dicevo. se lascio entrambi cosi. dato che non chiede cambio hosts per ora non va bene?
in oltre la prima volta in spybot c'era l'hosts nelle imunizazioni. e winpatrol aveva gia dato il problema. nelle utilita avanzate di spybot l'hosts e stato messo dopo.
magari non cambia averlo messo dopo boh

non posso tenere spybot e win patrol?

per a.squared a l'antivirus ma nn sempre solo quando scansiona ha la definizione d ikarus.
giusto?
ma poi ho il mio antivirus

leofelix
22-01-2009, 22.30.19
allora
1) se hai tolto le tre opzioni di SAS e non ti viene più restituito quell'errore sei a posto
2) certo che puoi tenere Winpatrol e SpyBot, purché il file HOSTS sia protetto solo da uno dei due programmi
3) avendo già il tuo antivirus a maggior ragione è preferibile disinstallare a-squared 4.0 (e già che ci sei anche quei bloatware di Spyware Doctor starter edition e Ad-Aware);)

Credimi, il MalwareBytes' AntiMalware è uno dei migliori assieme a SUPERAntiSpyware

leggi qui:

http://www.megalab.it/2896/3/il-test-dei-programmi-antispyware-2008

http://www.megalab.it/2896/10/il-test-dei-programmi-antispyware-2008

sono le fonti più attendibili a me note e sicuramente le più curate in italiano;)

ciao

vcn86xx
22-01-2009, 22.34.25
ho editato sopra specifiucando delle cose vedi.
come sistemo winpatrol e spybot pero

leofelix
22-01-2009, 22.47.53
allora
apri lo Spybot
vai nel menu "utilità", quindi alla tua sinistra vedrai "regolazioni IE" nel riquadro a destra togli la spunta da "blocca il file host in sola lettura come protezione contro gli hijackers"

vcn86xx
22-01-2009, 22.50.24
mh mi conviene?
cioe la prima volta che winpatrol ha chiesto il cambio hosts questa opxione non era attova mi sa

vcn86xx
22-01-2009, 22.55.11
non e che modificando come dici tu mi entrano gli haker?
e poi se winpatrol non mi rikiede il cambio hosts?
cosa faccio

leofelix
22-01-2009, 22.59.30
è l'unica cosa che puoi fare, oltre a disinstallare anche e il più rapidamente possibile lo Spyware Doctor starter edition.

Poi è altro discorso se vuoi avere decine di programmi antispyware installati e che non possono che andare in conflitto tra loro (e tra i quali c'è sicuramente quello che ti ha modificato il file HOSTS, tra cui anche lo Spyware Doctor è responsabile), non leggere i link che ti vengono proposti come suggerimento, e come unico risultato ottenere errori su errori nel sistema e non solo.
ciao:)

vcn86xx
22-01-2009, 23.05.28
ma se cambio cio sono sicuro che risolvo?
come posso poi far ritrovare l'hosts a winpatrol?

leofelix
22-01-2009, 23.09.03
non e che modificando come dici tu mi entrano gli haker?
e poi se winpatrol non mi rikiede il cambio hosts?
cosa faccio

stai tranquillo che gli hacker non hanno nessun interesse a penetrare le difese del tuo computer, gli hacker sono e fanno ben altro e soprattutto hanno una etica ben precisa.
Anche Bill Gates è uno dei più famosi hacker, pensa.

Lo Hijacker invece è un programma malevolo che potrebbe modificare alcune impostazioni del browser (in genere di Internet Explorer) o dirottare le connessione (come nel caso dei dialer per chi non ha la linea ADSL)

Winpatrol continuerà ad avvisarti sia sulle modifiche al file HOSTS sia su altre modifiche;)

Sta' sereno: non saranno decine di programmi di sicurezza installati a salvarti il sistema, ma la conoscenza ed esperienza che tu accumulerai col tempo.

Ok?;-)
ciao

vcn86xx
22-01-2009, 23.22.23
oki
comunque ho visto sul nootebook e le impostazioni sono uguali come sul fisso. ma non ho il problema di winpatrol.
non è che manca una dll a questo punto oppure altro?
perchè sul nootebook non ho l'errore, se cambio impostazioni e non risolvo?
che consiglio mi dai?
cioè l'hosts come lo controllo come lo cambio?

leofelix
23-01-2009, 14.53.07
ma cosa vuoi che ti dica, non sono mica il programmatore di Winpatrol e degli altri programmi, abbi pazienza.

Il file HOSTS è in una cartella di sistema in Windows2000/XP/Vista qui
%SystemRoot%\system32\drivers\etc\
e nel registro di configurazione è qui

\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servi ces\Tcpip\Parameters\DataBasePath.

Meno lo tocchi e meglio è.

Inoltre, te lo scrivo pubblicamente:

Non inviarmi messaggi privati per informarmi di ogni cambiamento o di ogni tua risposta alla discussione per i seguenti motivi:
1) nessuno nel forum è tenuto a rispondere a qualsiasi richiesta, se lo si desidera o si è in grado si risponde, altrimenti no.
2) in ogni caso sono informato di quando ci sono risposte ai thread cui partecipo volontariamente (in altri termini wintricks non mi paga per questo, sono io che sono generoso :inn: )


Quindi capisco i tuoi dubbi e incertezze, ma ti invito a rileggerti il regolamento

http://forum.wintricks.it/regolamento.html

in particolare questo articolo:

2.A. Il Forum NON è l'erogazione di un servizio, ma l'entusiastico e volontario impegno di tanti appassionati come VOI.

grazie per la comprensione

il team di leofelix

vcn86xx
23-01-2009, 15.07.14
ok scusa per il disturbo.
chiedevo solo se poteva essere un file mancande di hosts, e come potevo riparare.

leofelix
23-01-2009, 15.24.00
ok... scuse accettate, intanto, mi raccomando leggilo il regolamento, una ripassata non fa mai male;)

ti ho già detto come riparare: più antispyware installi nello stesso computer che ottieni come risultato più conflitti, errori e false rilevazioni.
Inoltre per quanto tu possa utilizzare gli stessi programmi in due computer diversi, ogni computer ha una configurazione diversa.

Quindi, sii gentile, non agire di impulso, riflettici sopra, rileggi tutta la discussione, poi eventualmente se ne riparla, grazie

vcn86xx
23-01-2009, 15.30.28
si si ma quello da te suggerito lo fatto. pero come dicevo come posso far richiedere ha win patrol un cambio host per vedere se da l'errore?

vcn86xx
23-01-2009, 15.35.45
la mia ''paura'' è che non riusciendo ha cambiare hosts dopo che ho seguito i tuoi suggerimenti di togliere troppi spyeware e l'impostazione a spybot succeda qualcosa ho non funzioni perfettamente il sistema e i programmi.
ecco.

in oltre volevo chiedere una cosa
conosci un programma ottimo ed efficace per pulitura registro e sistemazione automatica tipo se manca qualche file importane e di deframentazione

io ora utilizzo ccleaner ntregopt (ma cm lo utilizzo mi leva l'avvio veloce non so perchè) e free registry cleaner e di deframentazione perfect disck

leofelix
23-01-2009, 16.01.38
ascolta:
sei collegato a internet e il computer funziona.
Riesci a raggiungere qualsiasi sito tu desideri.
Quindi non ci sono problemi reali.

In merito alle tue altre richieste c'è una notevole funzione nel forum che si chiama "cerca": è sufficiente inserire il nome del software desiderato che appariranno magicamente decine di link sull'argomento.
Anche nella pagina iniziale di wintricks ci sono degli articoli molto ben fatti su migliaia di programmi.
Lì troverai tutte le informazioni di cui necessiti.

In ogni caso anche per i pulitori di registro installarne troppi, non può che causare problemi.
Penso che ti basti CCleaner.
Perfect disk non lo conosco, uso solo il sistema di deframmentazione di Windows che non sarà velocissimo, ma certamente non può causare i problemi che altri software sostitutivi simili possono creare.

Vedo con piacere che hai riletto con molta attenzione l'intero thread.....

vcn86xx
23-01-2009, 16.24.17
lo riletto. ma i tuoi suggerimenti si riferivano a degli spyware. perchè fai i lsarcastico? :grrr:

leofelix
23-01-2009, 16.38.18
lo riletto. ma i tuoi suggerimenti si riferivano a degli spyware. perchè fai i lsarcastico? :grrr:

[OFF TOPIC]

http://forum.wintricks.it/showthread.php?t=140929


ok niente ironia. Avevi già fatto questa richiesta: non puoi aprire più discussioni sullo stesso argomento.
Non si può divagare dall'argomento trattato.
E anche la mia pazienza ha un limite

[END OFF TOPIC]

Lionsquid
23-01-2009, 22.21.05
@ vcn86xx

leofelix ha mostrato una grande disponibilità nel porre un'aiuto alla risoluzione del tuo problema, sebbene in realtà il problema sembra essere più legato al buon senso nell'uso dei software descritti che su errori specifici

sviluppare la discussione su altri temi poi porta la discussione stessa ad essere fuori tema e difficilmente comprensibile agli utenti che cercano di sfuttare le esperienze comuni, quindi, come da regolamento, si è tenuti ad aprire una discussione per ogni tema trattato nella sezione corretta e non reiterare la stessa discussione su più sezioni o inserire diversi temi in una sola discussione

l'aiuto che puoi trovare sul forum, da qualsiasi utente, è da considerare come un consiglio sulla via da seguire per trovare una soluzione al problema, ma non è un'obbligo da seguire e tantomeno puoi dubitare sistematicamente di ogni consiglio rendendo la discussione sterile e inutilizzabile

concludo l'intervento, rivolgendomi a tutti gli utenti in generale e a chiunque mette tempo e passione nell'aiutare il prossimo, che se un'utente trova delle difficoltà a seguire i consigli, o ad attuarli, o peggio, a disattenderli ostinatamente, piuttosto che accorarsi è preferibile lasciar riflettere l'utente e far crescere la sua autonomia e capacità valutativa


;)

vcn86xx
25-01-2009, 13.38.57
ok problema quasi risolto devo l'asciare un permesso per hosts solo. ho a winpatrol oppure a spybot. quale tolgo?
quale mi rende piu0 sicuro?

Lionsquid
25-01-2009, 14.52.13
dovrebbe risponderti chi usa entrambi i sw...


io non uso più winpatrol da anni ........... preferisco spybot

vcn86xx
25-01-2009, 14.58.24
ok pero' spy mi da un problema posso postare un immagine? http://img150.imageshack.us/img150/1323/immagineam8.jpg


non imunizza tutto non so perchè cosa potrei fare?
ho modificato l'hosts per winpatrol