PDA

Visualizza versione completa : Ripristino MBR?


marymas
19-01-2009, 20.55.16
Salve a tutti: b' che dire, ho installato ubuntu su di un hd secondario, nel primo c' win xp, ma devo aver combinato un casino col master boot record: in pratica ora se non ho inserito l'hd di ubuntu xp non parte pi: ho letto vari post che parlano di questo, ho provato a ripristinare xp ma anche andata peggio, nel senso che ora non parte neanche pi. Mi spieghereste per favore un sistema per salvare capra e cavoli se possibile? Grazie mille...

Kurtferro
20-01-2009, 04.17.03
non ricordo la procedura esatta perche uso vista da un bel po, ma se cerchi in giro con google la trovi, praticamente dal cd di installazione devi copiare alcuni file

marymas
20-01-2009, 18.25.26
S ma scusa, cos' che devo cercare?

n@ndo
20-01-2009, 19.04.50
ma l'hd secondario esterno?
s si normale che parta solo ubuntu f il boot da usb.

marymas
20-01-2009, 22.35.18
No, il secondo hd eide, con i cassetti estraibili.

marymas
22-01-2009, 18.07.51
Sono riuscito a ripristinare l'mbr con la console di ripristino e il comando fixmbr, ma win non parte ancora, ovvero, parte ma arrivato alla schermata con logo e barra in movimento riavvia tutto il sistema. Qualcuno saprebbe dirmi dove cercare il problema? Penso sia il boot.ini ma vorrei qualche dritta su come agire.

cippico
22-01-2009, 19.28.28
in un paio di occasioni mi e' venuto utile il bootmanager GAG...

si avvia da floppy...si installa e subito si disinstalla dicendogli di ripristinare il boot originale di xp...

e' molto semplice ed intuitivo,non ti preoccupare...

link (http://gag.sourceforge.net/)

poi facci sapere...

ciaooo

marymas
23-01-2009, 18.05.33
Ho provato anche GAG, dopo aver provato a ripristinare il boot dalla console di windows ma tutto come prima, cio non parte in nessuna maniera, n in modalit provvisoria o nell'ultima configurazione funzionante e tantomeno ii modalit normale. Dedurrei che non si tratta del boot ma a questo punto la mia immaginazione si fermata. Qualche proposta?

n@ndo
23-01-2009, 19.12.27
pu essere che il jumper dell'hd fisso non sia primary master?

marymas
23-01-2009, 23.32.40
Master, ed anche sulla prima porta sata: comunque il problema nato da quando ho installato ubuntu sull'hd eide e mi sono incasinato col master boot...

cippico
24-01-2009, 03.05.40
ti linko discussioni simili...in ordine di pertinenza...

link 1 (http://www.wintricks.it/forum/showthread.php?t=133751&highlight=fixboot)

link 2 (http://www.wintricks.it/forum/showthread.php?t=138886&highlight=fixboot)

link 3 (http://www.wintricks.it/forum/showthread.php?t=140609&highlight=fixboot)

poi facci sapere...

ciaooo

marymas
24-01-2009, 16.59.03
Non mi sembra che possano aiutare come discussioni: volevo fare un piccolo riassunto dell'accaduto se pu servire, mia moglie mi ha gi detto di provare a reinstallare tutto il sistema, ma ormai diventata una questione di principio.
informazioni hardware: 1 hd sata 250gb /3 partizioni da c.ca 80gb l'una con in C: SO winxp sp2, hd primary master eide con cassetti estraibili
percorso eventi:
installo ubuntu sul secondo hd eide
scopro che xp non parte senza ubuntu, penso che sia un problema di boot.ini e lo sovrascrivo con ubuntu.
Non funziona pi xp
ripristino l'mbr con la funzione fixmbr
ripristino xp col cd di installazione
scandisk col secondo hd eide, no errori
ripristino boot.ini con la console e la funzione bootcfg /default
ripristino boot.ini con la console e la funzione fixboot
Il problema sempre l, win non parte.
Non so se pu essere una pista giusta, ma pu causare problemi il fatto che quando entra in funzione un'altro sistema le lettere delle varie partizioni cambino? Cio, se il sistema parte con l'hd eide, la prima partizione sata non pi C: ma D:.

n@ndo
24-01-2009, 17.42.44
credo che il problema sia,il voler mettere un 2 os su un hd estraibile di fatto quando carica il boot (grub) non trovando tutte e due i so v in blocco.
mentre mettendo come priorit (nel bios) 1cd 2sata dovrebbe funzionare ad installare i due sistemi operativi,ma ....resta il fatto che s togli il rimovibile il grub crasha...

marymas
24-01-2009, 20.01.24
B, prima di ubuntu funzionava tutto alla perfezione!!!
Comunque ora grub non c' pi.

marymas
27-01-2009, 20.38.36
Ok raga grazie lo stesso, h vinto lui: ho ripristinato l'immagine base di ghost. Tutto a posto...

cippico
28-01-2009, 07.49.47
:act:

ciaooo