PDA

Visualizza versione completa : spybot search e destroy


vcn86xx
15-01-2009, 14.35.05
ciao a tutti
scusate il disturbo.
sto cercando di togliere l'opzione tea timer da spy bot

i ho fatto
modifica
impostazioni avanzate.
resident era selezionato, ma non compariva a sinistra lo deselezionato e riselezionato
una volta comparso fstto resident e tolto la spunta ad attiva il modulo tea timer.

e giusto?
p.s. volevo anche chiedere.
non è che togliendo e rimettendo la spunta su resident perdo impostazuoni?
oppure puo succedere che si debba fare questo passaggio?

per confermare le fodifiche basta chiudere?
devo modificare altro nelle impostazioni?
attendo grazie

RNicoletto
16-01-2009, 10.41.27
Ti sposto la discussione nella sezione appropriata.

leofelix
16-01-2009, 14.40.47
quando dalla voce resident hai disattivato il TeaTimer, devi anche riavviare il sistema perché le modifiche abbiano effetto, in genere.

Avrai notato che alla voce resident c'è anche il modulo SDhelper, quello non disabilitarlo; serve a bloccare download nocivi da Internet Explorer.

Le uniche impostazioni che perderai saranno quelle relative la protezione del registro di configurazione e di parte del sistema del TeaTimer.

In ogni caso puoi riabilitare come e quando vuoi la funzione di TeaTimer (che personalmente preferisco mantenere disabilitata)

Se non sono stato chiaro fammi sapere in modo altrettanto chiaro, grazie;)

P.S ricorda di immunizzare i browser ogni volta che aggiorni il programma (in genere una o due volte a settimana sono disponibili gli aggiornamenti), se non lo desideri puoi anche scegliere di non immnunizzare il file HOSTS

vcn86xx
16-01-2009, 17.36.10
quando imunizzo il sistema mi dice non protetti zero
pero la linea non arriva al termine.
in oltre non sono uguali il numero di file protetti dai totali cosa faccio?

leofelix
17-01-2009, 06.46.07
In merito alla funzione di immunizzazione clicca su "ricontrolla", quindi quando ha terminato clicca di nuovo su "immunizza".

Probabilmente non hai immunizzato il File HOSTS ecco come mai il numero degli items protetti risulta poi differente, ma questo non è un problema vero e proprio.

---
Il tuo potrebbe essere anche un problema di compatibilità con l'antivirus che usi.

(Norton, McAfee e Panda per esempio non mi pare vadano tanto d'accordo con lo SpyBot)

----

Inoltre anche a me in ambiente Vista H.P 32 bit la barra di progressione da' il tuo stesso problema, ma infine i browser rimangono lo stesso immunizzati.

----


Potresti provare la più recente beta dello SpyBot Search & Destroy 1.6.1.41(se te la senti e a tuo rischio ) che trovi qui

http://forums.spybot.info/downloads.php?id=44

Ma prima ricorda di disinstallare la versione che usi di SpyBot.
-------------------------------------
Se invece vuoi soprattutto prevenire l'installazione di malware senza avere nessun processo attivo in memoria ed egualmente una valida protezione di Internet Explorer, Firefox, file hosts, e alcune aree del sistema, io fossi in te utilizzerei il gratuito Javacool Spyware Blaster

http://news.wintricks.it/software/sicurezza-privacy/25753/spywareblaster-4.1/


Tutto quello che devi fare è ricordarti di aggiornare il programma di tanto in tanto e di cliccare di "Enable all protection"

Consigliatissimo (Y)


A questo punto, non ti resta che scegliere se usare come scanner antispyware i potentissimi, efficienti quanto leggeri MalwareBytes' AntiMalware 1.32 e/o SUPERAntiSpyware free 4.24

;)

vcn86xx
17-01-2009, 10.21.45
se cosi ho problemi?

leofelix
17-01-2009, 15.41.58
se cosi ho problemi?

vuoi dire nel caso tu volessi installare la versione beta di Spybot?
O se tu volessi installare invece Javacool SpywareBlaster?

Oppure se il file HOSTS non risulta immunizzato?

1) le versioni beta di qualsiasi programma non sono stabili e potrebbero soffrire di qualche bug
2) JavaCool SpywareBlaster è un programma che si limita a prevenire l'installazione di spyware nel sistema sia attraverso Internet Explorer sia attraverso Firefox (o altri navigatori della famiglia mozilla), non può fare scansioni.
3) Quel che conta è che il file HOSTS sia pulito: alcuni tipi di virus e altro malware modificano il file HOSTS impedendo la connessione a siti relativi la sicurezza, relativi la Microsoft stessa, e possono dirottare la navigazione verso siti che distribuiscono malware e lo installano

sul file HOSTS:
http://en.wikipedia.org/wiki/Hosts_file

oppure intendevi altro?

vcn86xx
17-01-2009, 16.08.13
ok.
io come detto prima ho anche ad aware e spyware doctor,
se no riesco a sistemare questa cosa delle imunizazioni mi devo preoccupare?
p.s. spyware doctor fa scansioni veloci giornaliere. e una volta a settimana totale del sistema.

leofelix
17-01-2009, 16.30.23
ok.
io come detto prima ho anche ad aware e spyware doctor,
se no riesco a sistemare questa cosa delle imunizazioni mi devo preoccupare?
p.s. spyware doctor fa scansioni veloci giornaliere. e una volta a settimana totale del sistema.


Se l'immunizzazione riguarda solo le voci relative il file HOSTS, no.
Se invece non riesci a immunizzare tutte le voci dei navigatori che hai installati nel sistema, non più di tanto.

Voglio dire: in genere è sufficiente cliccare su "ricontrolla" e di nuovo su "immunizza".

SpyBot 1.60 non riesce a immunizzare le voci relative i cookies di Opera browser, al primo tentativo di immunizzazione.

I cookies traccianti non impediscono la navigazione o il corretto funzionamento del sistema e del navigatore, ma un relativo pericolo relativo la propria privacy, dal momento che vengono inviati da alcuni siti per vuoi per tracciare le abitudini dell'utente vuoi per immagazzinare dati che possono servire alla identificazione (nel caso per esempio tu debba fare log in a un forum o a un qualsiasi sito che richiede almeno un nome utente e una password per l'accesso)

Io per esempio pulisco le tracce di navigazione col gratuito CCleaner

link al download diretto:

http://www.ccleaner.com/download/builds/downloading-slim

-----------

In quanto a Spyware Doctor e Ad-aware 2008 avendo usato entrambi e nel secondo caso fatto da beta tester non ho gran fiducia, per questo motivo ti ho suggerito SUPERAntiSpyware free e MalwareBytes' AntiMalware

a tale proposito ti invito a leggere questo confronto effettuato da crazy.cat per megalab.it
http://www.megalab.it/2896/il-test-dei-programmi-antispyware-2008

e di Sbavi per wintricks

http://www.wintricks.it/software/malwarebytes-anti-malware.html

vcn86xx
17-01-2009, 17.02.07
ccleaner lo gia e parte ad ogni avvio del pc.
eheh
ho opera sul fisso. ho provato ad imunizzare piu' volte ma nulla.
mh l'host lo controlla tutti i briwser anche pero' lascia qualcosa ma che non è in elenco.
cosa faccio?

cippico
17-01-2009, 18.08.29
cmq io non lascerei ccleaner in avvio con il pc...

lo userei solo al momento di fare pulizia...come credo facciano tutti o quasi...

ciaooo

vcn86xx
17-01-2009, 22.26.16
ma io lo faccio partire appunto per pulire
comunque come risolvo per spèybot?

leofelix
18-01-2009, 07.37.38
allora: il problema riguarda Opera e SpyBot S & D e solo nel tuo PC fisso.

E' già un gran passo avanti venire a conoscenza di questo particolare.

L'unica cosa da fare è come ti ho già detto:
1) Apri Spybot (ma assicurati che i navigatori che usi siano chiusi) nel riquadro a destra alla voce "immunizzazione" troverai due pulsanti, su uno c'è scritto "immunizza" e sull'altro "ricontrolla".

2) In basso vedrai i navigatori che hai: Internet Explorer e Opera:

Assicurati di aver messo la spunta su tutte le voci relative Opera.

3) ora clicca su "ricontrolla" attendi che finisca quindi clicca di nuovo su "immunizza" .

Ci impiega un po' di tempo ma fa quello che deve fare.

--------------------

Piuttosto, io sospetto che allo Spyware Doctor non piaccia SpyBot.

Se usi lo Spyware Doctor starter edition (la versione gratuita intendo), ebbene ha il raro pregio di consumare una enormità di risorse e di non avere certo le capacità di rilevazione e disinfezione di SUPERAntiSpyware free e MalwareBytes' AntiMalware.

Stessa cosa si può dire di ad-aware 2008 personal edition: installa un servizio non necessario che continua a funzionare anche a programma chiuso interferendo col sistema ed altri programmi, icone sul desktop relative a funzionalità usufruibili solo nelle versioni PLUS e PRO e non permette scansioni personalizzate.

Ma contento te:)

vcn86xx
18-01-2009, 08.42.20
mh ha sinistra c'è ripara sopra ricontrolla, pero' non cambia solito problema.
in oltre ho visto la confogurazione del notebook ed è uguale al desktop.
pero' sul notebook non ho problemi :(
cosa faccio
mi sto arrendendo eheh
se lascio cosi ho problemi?
penso che ad aware oppure spyware doctor imunizzino no?

leofelix
18-01-2009, 15.54.15
no, ad-aware 2008 free non immunizza il sistema tanto meno i navigatori.

Mi sembra di ricordare che Spyware Doctor starter edition immunizzi il file HOSTS o tenga d'occhio eventuali modifiche al registro di configurazione.

Non credo che ti accadrà nulla di grave se qualche voce di Opera non risulti immunizzata da SpyBot Search & Destroy, del resto si tratta solo della protezione dai cookies traccianti da Opera che rimane scoperta in parte.

Quindi nulla che possa danneggiare il sistema di fatto.

Però se vuoi capire (e far capire meglio) sarebbe opportuno che tu dicessi
a) che sistema operativo hai installato nella macchina che presenta "problemi" (Service Pack incluso)
b) che antivirus ed eventuale firewall usi nella stessa macchina (o suite di sicurezza) e relativa versione.

Meglio ancora se tu postassi un log di HiJackThis del PC "incriminato", così posso capire se ci sono problemi al computer.

http://www.trendsecure.com/portal/en-US/_download/HiJackThis.exe

va scaricato sul desktop, quindi ci si clicca su due volte e una volta aperto click su "Do a system scan and save a log file", quindi copiare e incollare i risultati del log a seguito della discussione.

La decisione al tuo buon cuore:)

miciotta62
30-01-2009, 09.36.55
raga...anche a voi ieri sera tentando di fare aggiornamento dava
errore ? ieri 29 gennaio ?

ma come mai dite di disabilitare il TEA TIME ?

grazieeeeeeee

cippico
30-01-2009, 13.50.32
io l´ ho installata il 27/01/09 e aggiornata subito...

oggi ho riprovato ad aggiornare ma non mi dava alcun aggiornamento disponibile...

ciaooo

cippico
31-01-2009, 01.16.48
ho installato poco fa anche qui su pc di casa...

qui risulta essere aggiornato al 28/01/09

ciaooo