PDA

Visualizza versione completa : ricerca driver


SK888
08-01-2009, 19.56.01
ciao a tutti
ho rispolverato un vecchio pc in taverna da anni, un vecchio Hp mediacenter... ma da nessuna parte c'è scritto il modello. Dentro aveva una bella scheda tv analogica, che ho tolto per inserire nel pc attuale.... ma non viene riconosciuta. Si tratta di una scheda pci WinTv. Ho smanettato sul sito ma non trovo i driver.... esiste un programma che faccia una scansione del pc e ricerchi i driver adatti ? Magari che riconosca il modello della scheda in modo da permettermi di fare ricerce più accurate in rete ? Perchè sulla stessa non c'è scritto niente. Grazie

Semi.genius
08-01-2009, 20.01.10
Non viene completamente riconosciuta su Gestione periferiche o viene riconosciuta ma non trova il driver? è una scheda ISA(non tutte supportano il PnP) o PCI ?

SK888
08-01-2009, 21.26.07
Non viene completamente riconosciuta su Gestione periferiche o viene riconosciuta ma non trova il driver? è una scheda ISA(non tutte supportano il PnP) o PCI ?

non viene proprio riconosciuta. me la vede come controller video multimediale. è una scheda pci marca hauppage montata su un HP Mediacenter M7000

Geppetto56
08-01-2009, 21.28.56
Prova a guardare gli integrati se si legge la sigla e usala x fare qualche ricerca

Aquax
08-01-2009, 21.32.34
Prova qui http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareList?os=228&lc=en&dlc=it&cc=it&lang=it&product=468168#

Geppetto56
08-01-2009, 21.34.00
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/prodTopCategory?product=437022&lc=it&cc=it&dlc=it
http://www.pctrio.com/Forumn/driver-hp-media-center-m7000-t18995.html?amp;t=18995
Curiosa un po qui anche se ci credo poco

SK888
08-01-2009, 22.52.02
sugli integrati leggo solo i numeri seriali, nessun riferimento al modello mannaggia la miseria :wall:

SK888
08-01-2009, 22.58.55
ma caxx !! ho trovato grazie a voi il modello preciso del pc che montava la scheda TV. M7000 product M7191.IT. Pare che la scheda TV sia una Hauppage WinTV PVR II ma il sito della HP offre solo un aggiornamento del driver.... continuo la ricerca.
grazie intanto

Aquax
08-01-2009, 23.24.00
Scusa ma a te non servono i driver??
Quelli sul sito HP sono i driver. ;)

SK888
08-01-2009, 23.30.05
Scusa ma a te non servono i driver??
Quelli sul sito HP sono i driver. ;)

eh no, io vedo solo un aggiornamento del driver. ma non il driver completo. comunque non me lo scarica nemmeno, mi da errore del server :wall:

intanto vi allego immagine della maledetta :) così sapete con cosa abbiamo a che fare ;)

Semi.genius
08-01-2009, 23.32.25
non viene proprio riconosciuta. me la vede come controller video multimediale. è una scheda pci marca hauppage montata su un HP Mediacenter M7000

ps. se te la vede come controller video multimediale, te l'ha riconosciuta...li manca solo il driver :p non riconosciuta intendevo che proprio non segnalava niente.



Sopra quella voce, fai tasto dx-->Proprietà-->avanzate e vai su ID Hardware e scrivi la stringa. così sappiamo Vendor ID e Product ID

SK888
08-01-2009, 23.37.06
ps. se te la vede come controller video multimediale, te l'ha riconosciuta...li manca solo il driver :p non riconosciuta intendevo che proprio non segnalava niente.



Sopra quella voce, fai tasto dx-->Proprietà-->avanzate e vai su ID Hardware e scrivi la stringa. così sappiamo Vendor ID e Product ID

intendi questi ?

Aquax
08-01-2009, 23.39.32
A me li scarica.
Vuoi che te li metto su un server???

Cmq sono driver anche quelli ;)

SK888
08-01-2009, 23.41.34
A me li scarica.
Vuoi che te li metto su un server???

Cmq sono driver anche quelli ;)

dai grazie, mi faresti un favore perchè ho provato con opera, explorer e firefox ma non c'è verso. oppure (se non pesano tanto) riesci a mandarmeli per mail che ti do il mio indirizzo in pvt ?

Aquax
08-01-2009, 23.42.09
Te li ho ricompressi con 7zip, e messi qui http://ifile.it/thspg7e

SK888
08-01-2009, 23.48.40
Te li ho ricompressi con 7zip, e messi qui http://ifile.it/thspg7e

miii sei un grande !
grazie mille, l'ho installata in sessione virtuale e me l'ha riconosciuta. ora riavvio, la installo e la provo un po'. grazie mille a tutti per l'aiuto ;)

birrozzo a tutti (B)

Aquax
08-01-2009, 23.50.51
di niente ;)

Semi.genius
09-01-2009, 09.23.18
Ok, niente da dire, Aquax ha ragione. quel VEN (il vendor id) e quel DEV (product id) corrispondono a una serie di schede dell'hauppauge vendute in concomitanza con gli hp perciò solo l'hp è autorizzata a rilasciare il driver. Perciò ti ha già dato il più aggiornato e attuale :p

SK888
09-01-2009, 11.30.05
Ok, niente da dire, Aquax ha ragione. quel VEN (il vendor id) e quel DEV (product id) corrispondono a una serie di schede dell'hauppauge vendute in concomitanza con gli hp perciò solo l'hp è autorizzata a rilasciare il driver. Perciò ti ha già dato il più aggiornato e attuale :p

che menate queste cose qui però....
si trattasse di una scheda integrata sulla mb ok, ma per schede PCI di terze parti è una cosa che mi fa :inkaz:

un po' di storia: :cine:
quel pc era un bestione, forse troppo avanzato per i suoi tempi. l'ho abbandonato 2 anni fa solo perchè era un p4 con 1 gb di ram non espandibile.... l'hardware interno lo considero ancora oggi un ottimo hardware, perfettamente funzionante, percui piuttosto che andare a spendere soldi su hardware più recente ho voluto provare a trasferirlo nel pc nuovo nuovo.
ha integrata una scheda di acquisizione video un milione di volte migliore del tanto osannato dazzle di pinnacle e un bay frontale per HD estraibile collegabile alla TV. ingresso/uscita audio/video frontali e posteriori (..e uno si chiederebbe....a fare sia davanti che dietro ? fa niente, li ha !)
Se solo riuscissi a scoprire dove cavolo è il sensore interno del telecomando proverei a montarlo sull'attuale pc per liberarmi dal ricevitore IR.

questo per introdurvi che ieri ho provato a trasferire anche una scheda PCI per l'antennina wireless.... ovviamente stessa menata perchè non riesco a trovare il driver. ;)
se avete pazienza di aiutarmi questa sera a casa vi stresso ancora un po' per aiutarmi a ricercare questo driver (B)

Aquax
09-01-2009, 11.39.43
Basta che ci dai qualche indizio ;)
Se l'hai "trasferita" prima ce l'avevi da qualche altra parte. Non ti ricordi come si chiama?

SK888
09-01-2009, 12.34.00
Basta che ci dai qualche indizio ;)
Se l'hai "trasferita" prima ce l'avevi da qualche altra parte. Non ti ricordi come si chiama?

eccomi qua

si tratta di una scheda PCI Anatel

HP S/N 5188-1606
vendor P/N WN5401A-H1

faceva parte di un HP mediacenter M7000 - m7191.it (sempre lui) :)

SK888
11-01-2009, 21.40.21
...ancora niente.... :mm:

Geppetto56
12-01-2009, 10.18.24
http://www.commentcamarche.net/guide-achat/nitteo-mastervision-518-364589-fiche-technique?page=3&section=guide
http://members.driverguide.com/driver/detail.php?driverid=823876

SK888
12-01-2009, 13.03.29
http://www.commentcamarche.net/guide-achat/nitteo-mastervision-518-364589-fiche-technique?page=3&section=guide
http://members.driverguide.com/driver/detail.php?driverid=823876

ma io non vedo i driver però.... solo link a siti incasinati e a pagamento...

Geppetto56
12-01-2009, 18.21.04
http://www.pctechbytes.com/hpdrivers.htm
Prova qui in mi ci perdo viste le conoscenza in inglese,comunque se ti consola li hanno cercati in molti porò non dicono se li hanno trovati o meno

Aquax
12-01-2009, 18.57.59
Non saprei :mm:

SK888
12-01-2009, 19.35.46
http://www.pctechbytes.com/hpdrivers.htm
Prova qui in mi ci perdo viste le conoscenza in inglese,comunque se ti consola li hanno cercati in molti porò non dicono se li hanno trovati o meno

infatti, e questo mi fa incazzare di più ;) ah ah ah.....

































maledetto driver ;)

Aquax
12-01-2009, 22.19.20
Prova con questi http://ifile.it/mo2qhx3
Te li ho di nuovo compressi con 7-zip ;)

SK888
13-01-2009, 00.00.21
Prova con questi http://ifile.it/mo2qhx3
Te li ho di nuovo compressi con 7-zip ;)

fantastico acquax, hai centrato ancora.
ora ho però un problema, per configurare la rete mi chiede di avviare il servizio "zero configurations reti senza fili". Questo servizio è già impostato per avvio automatico ma all'accesso di Windows non parte. Se cerco di avviarlo manualmente mi dice che è impossibile perchè un servizio di dipendenza è arrestato. Sai quale è questo servizio ?
Nelle immagini vedi quelli da me disabilitati togliendo la spunta, tutto il resto è abilitato. Mi sembra strano possa dipendere da qualcuno di questi... :mm:

SK888
13-01-2009, 00.00.58
IMMAGINE 2

SK888
13-01-2009, 00.01.37
IMMAGINE 3..

SK888
13-01-2009, 00.02.11
IMMAGINE 4,

SK888
13-01-2009, 00.02.49
IMMAGINE 5 !

Aquax
13-01-2009, 00.06.26
Se vai nei Servizi di Windows, e cerchi la Zero Configuration, nelle proprietà ti dovrebbe dire da quali altri servizi dipende. ;)

SK888
13-01-2009, 00.22.10
si ci ho guardato, ma non capisco, non vedo servizi conosciuti

Aquax
13-01-2009, 00.26.51
Prova a cercare questa chiave nel registro:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\Ndisuio

Guarda se la voce "Start" è su 1. Se non lo è, mettilo su 1, e poi riavvia. :mm:

SK888
13-01-2009, 11.06.10
si, la chiave è impostata su 1 :mm:
può essere che sia il driver a creare problemi ?
se clicco sull'icona della connessione wireless che appare a fianco dell'orologio la finestra di gestione delle connessioni si apre, ma appena clicco per crearne una nuova mi da l'errore del servizio "Zero" non avviato.

Sinceramente non ci ho mai fatto caso se prima questo servizio si avviava correttamente perchè non ho mai fatto uso di connessioni wireless, ma ad esempio qui al lavoro (dove ho un computer non dotato di wireless) il servizio è in esecuzione percui presumo che il suo avvio automatico non dipenda dalla presenza di wireless o meno... :mm:

EDIT: ieri sera, durante un riavvio, mi si era pesantemente rallentato il pc ed ho notato che il servizio "server" non riusciva ad avviarsi, quando prima lo ha sempre fatto tranquillamente.

Aquax
13-01-2009, 11.10.57
Hai un antivirus??
Xchè mi pare che alcune varianti di Bagle danno proprio quel problema allo Zero Configuration :mm:

SK888
13-01-2009, 12.31.00
Hai un antivirus??
Xchè mi pare che alcune varianti di Bagle danno proprio quel problema allo Zero Configuration :mm:

si, ho il nod32. che antivirus free mi consigli di usare per una scansione di sicurezza ?

Aquax
13-01-2009, 12.42.16
Credo che il NOD32 rilevi il Bagle. :mm:
Cmq puoi provare con il McAfee Stinger http://vil.nai.com/vil/stinger che rileva tutte le varianti del Bagle.

SK888
13-01-2009, 19.04.41
Credo che il NOD32 rilevi il Bagle. :mm:
Cmq puoi provare con il McAfee Stinger http://vil.nai.com/vil/stinger che rileva tutte le varianti del Bagle.

ho notato che effettivamente è il servizio "workstation" (che fino ad ora ho sempre tenuto disabilitato) che ci impiega una cifra ad avviarsi, e mi blocca il pc per un buon minuto appena acceso. ma che diavolo ha ? :wall:

Aquax
13-01-2009, 20.42.51
Ma hai trovato qualche infezione??
Non saprei di quel servizio.

Hai appena reinstallato Windows XP??

SK888
14-01-2009, 00.10.34
Ma hai trovato qualche infezione??
Non saprei di quel servizio.

Hai appena reinstallato Windows XP??

si ho fatto la scansione e non mi da nessun problema.
non l'ho appena reinstallato ma un sacco di servizi li ho lasciati sempre disabilitati perchè il pc non era in rete, percui per risparmiare ram li tenevo disabilitati. ora che sto' tentando di collegare la rete wireless li ho attivati ma ho questi problemi.
ho provato anche un altro driver che mi ha recuperato "driver magic" ma anche con quello ho lo stesso problema. il servizio workstation si impalla e lo zero configuration non parte :mm:

se devo dirla tutta, quando vado su windows update, anche il servizio di trasferimento intelligente in background lo devo avviare manualmente nonostante sia impostato in automatico, e non so il perchè.... però almeno lui si avvia quando gli do il comando :mm:

porca miseria mi sa che devo fare un bel formattone.

Aquax
14-01-2009, 00.20.40
Eh, forse la cosa migliore è proprio formattare. :)

SK888
14-01-2009, 00.30.51
sai una cosa ? adesso che ci faccio caso ?
tanti servizi che si vedono nella management console, non ci sono invece in msconfig ! Ad esempio Messenger, DDE di rete, archivi rimovibili, telnet, clipbook ecc... sono spariti da msconfig ! boh, sta a vedere che qualche programmino provato per ottimizzare windows è stato un po' troppo invasivo :mm:

AMIGA
14-01-2009, 01.52.07
sugli integrati leggo solo i numeri seriali, nessun riferimento al modello mannaggia la miseria :wall:

Una volta usavo dei driver universali,che andavano su tutte le schede provate,l'ultimo archivio usato si chimava così btwdmdrvinstaller5.3.5-1.zip,facendo un gogleata,li ho trovati qui (http://ftp3.ie.freebsd.org/pub/sourceforge/b/bt/btwincap/),sembra ci siano anche driver più recenti come versione,fai un pò di prove.

SK888
14-01-2009, 12.42.32
Una volta usavo dei driver universali,che andavano su tutte le schede provate,l'ultimo archivio usato si chimava così btwdmdrvinstaller5.3.5-1.zip,facendo un gogleata,li ho trovati qui (http://ftp3.ie.freebsd.org/pub/sourceforge/b/bt/btwincap/),sembra ci siano anche driver più recenti come versione,fai un pò di prove.

grazie dell'info.... ci proverò appena possibile visto che oramai ho fatto partire il formattone ! ;)