PDA

Visualizza versione completa : Installazione router con modem Alice


micmen
07-01-2009, 10.59.00
Il mio problema il seguente : ho una flat Alice 7 Mb e mi connetto mediante il "disco volante" di Telecom (ha sia ethernet che USB, ma uso la prima). Ho acquistato un router wireless Techmade per usare la connessione internet anche col Notebook. Ho provato ad installarlo come da guida, ma non va. Il router ha 4 LAN e 1 WAN. Io ho collegato PC - Router in LAN e Modem - Router in WAN. Ho provato ad accedere alla pagina di config. del Router ma non mi si apre. I led di modem e router sembrerebbero accedendersi correttamente. Ho anche provato a cancellare la mia connessione alice per crearne una a banda larga in automatico (come da guida).
Cosa sbaglio ?

SO : XP Pro
Router : Techmade TMWR514R ( http://www.tech-made.com/tmwr514r.php )

Aquax
07-01-2009, 11.39.05
Prova a vedere se, nel modo in cui lo hai collegato, tramite browser riesci ad entrare dentro al modem con 192.168.1.1 :mm:

micmen
07-01-2009, 11.43.28
Purtroppo no, anche se le finestrelle della LAN in tray bar compaiono come se fosse connesso.

erdaniele
07-01-2009, 11.55.58
[QUOTE=micmen]Il mio problema il seguente : ho una flat Alice 7 Mb . . .


Sai ho avuto lo stesso problema esattamente da quando hanno deciso ( loro ) di installare la alice web TV.
Per connettemi usavo l'alice gate + ( quella spece di albero di natale ).
Siccome e' un router anche discreto ma era bloccato in modalita "Bridged" usavo in serie uno splendido linksys 54g che andava una meraviglia.
Un ora dopo l'attivazione della tv il router e' passato ( da solo ) in modalita "Bridged + Routed" e il linksys non funzionava piu'.
La cosa strana che ho tentato di riattaccare il vecchio disco volante presumo come il tuo e addirittura non riagganciava piu' neanche il segnale ADSL ! quindi di connettersi neanche a parlarne.
Non ho capito che cosa e' cambiato e ovviamente ( che te lo dico a fa' ! ) il servizio di assistenza e' caduto dalle nuvole.
Nei prossimo giorni tentero' con un router zyxel integrato in prestito.


Anzi se qualcuno sapesse spiegarmi che cosa e' la modalita' ""Bridged + Routed" gliene sarei grato.

Aquax
07-01-2009, 11.57.45
Ma ora sei collegato con il cavo o wifi??

micmen
07-01-2009, 11.59.55
La connessione via cavo. Wireless poi dovrei collegare dei portatili, ma il modem e il router dovrebbero essere collegati via cavo al PC fisso.

micmen
09-01-2009, 14.43.04
Ho risolto. Il collegamento fisico era giusto. Modem collegato in WAN del Router e PC collegato in LAN del Router. Il problema era un conflitto di IP tra Modem e Router in quanto entrambi usavano 198.162.1.1. La soluzione sta nel fatto di collegare inizialmente solo il Router, andare nella pagina di config. da browser e configurare la connessione settando le credenziali d'accesso che usavo per connettermi ad Alice e l'icapsulamento PPoE. Fatto ci si collega anche il modem e il gioco fatto. Ora non c' neanche bisogno di fare connetti, va in automatico.
Grazie cmq. a tutti coloro che hanno risposto.