PDA

Visualizza versione completa : adsl2+ wi-fi 300MB/s + ethernet 1000base


Prodigio
06-01-2009, 09.02.51
ragazzi ma esiste un modem router con le caratteristiche in oggetto?
ne ho visti tanti ma hanno tutte delle schede di rete 10/100Base e non 1000Base.

per intenderci mi servirebbe un modem tipo il d-link 2740b
http://www.dlink.it/?go=gNTyP9CgrdFOIC4AStFCF834mptYKO9ZTdvhLPG3yV3oV4 B+galtbNlwaaFp6DQoHDrqxS9C/oQKDdbi

ma con Switch a 4 porte 10/100/1000Base-TX e non solo 10/100/ Base-TX

Aquax
06-01-2009, 18.25.13
Se posso, come mai ti serve proprio con lo switch in gigabit??

Prodigio
07-01-2009, 07.58.35
certo che poi, magari mi fai capire che non mi serve....
ho 2 schede di rete ethernet da 1000MBIT e volevo utilizzare collegandole fisicamente (con il cavo) ad un modem wireless con porte dello stesso tipo, ma guardando in giro ho trovato solo modem wireless con porte 10/100 e non 1000.

penso che le 2 ethernet da 1000 collegandole allo stesso tipo di porte avrei un guadagno in termini di prestazioni giusto?

se mi sbaglio mi prendo il dlink 2740b.
grazie.

ps. mi serve un modem wireless perchè ls PS3 si trova un po lontanuccia dal modem e volevo fruttare questa tecnologia per collegarmi online con la PS3 senza procurarmi un cavo ethernet troppo lungo.

retalv
07-01-2009, 10.18.05
penso che le 2 ethernet da 1000 collegandole allo stesso tipo di porte avrei un guadagno in termini di prestazioni giusto?

Si, ma solo tra le 2 schede, con il resto del mondo (Internet) arriveriai ai (teorici) 20Mb...

Credo tu sia entrato in confusione con le unità di misura.
Una scheda Eternet da 100Mb (facendo i conti grossolanamente, nella realtà non è così) supporta il flusso dati di 5 connessioni internet da 20Mb (5*20=100Mb)

Le tue schede Eternet da 1000Mb = 1 Gb teoricamente supportano il flusso dati di 10 schede Eternet da 100Mb, però il modem incorporato nel router al massimo di ritornerà i 20Mb teorici del tuo contratto, quindi 1/50 della portata della scheda da 1000Mb.

In altre parole: se vuoi trasferire dati tra le 2 schede (pc) vale il tuo discorso, ma se speri di aumentare la velocità della connessione Internet puoi tranquillamente conprare il D-Link a cui fai riferimento.

Prodigio
07-01-2009, 13.14.05
Si, ma solo tra le 2 schede, con il resto del mondo (Internet) arriveriai ai (teorici) 20Mb... Credo tu sia entrato in confusione con le unità di misura. Una scheda Eternet da 100Mb (facendo i conti grossolanamente, nella realtà non è così) supporta il flusso dati di 5 connessioni internet da 20Mb (5*20=100Mb) Le tue schede Eternet da 1000Mb = 1 Gb teoricamente supportano il flusso dati di 10 schede Eternet da 100Mb, però il modem incorporato nel router al massimo di ritornerà i 20Mb teorici del tuo contratto, quindi 1/50 della portata della scheda da 1000Mb. In altre parole: se vuoi trasferire dati tra le 2 schede (pc) vale il tuo discorso, ma se speri di aumentare la velocità della connessione Internet puoi tranquillamente conprare il D-Link a cui fai riferimento.

sono commosso, 6 stato più che delucidante mi hai praticamente illuminato, grazie 1000.
penso di acquistare il d-link 2740b a cuor leggero.
un saluto.

Prodigio
07-01-2009, 13.54.23
è andata ho preso online il d-link 2740b a 79,90 Euro.