PDA

Visualizza versione completa : dove trovo la 2 partizione ?


Joele1965
31-12-2008, 19.52.27
Salve,
scusate l'ignoranza ho partizionato l'Hd do ve ho installato xp. sp.3
un sata da 230gb e l'ho partizionato in c: = 50gb x il so. e il resto lo user per altro
solo che non la trovo questa 2 partizione
come posso fare ??
Grazie

lupazzo
31-12-2008, 20.02.13
Vai su Start>Panello di controllo>Strumenti di amministrazione>Gestione computer>Gestione disco. L trovi il disco che ancora non vedi, cliccaci col destro, attivi la partizione e la formatti.

La prossima volta, quando reinstalli XP, ricordati di creare prima tutte le partizioni che ti servono. La (C)rea partizione, non serve solo una volta.

Joele1965
31-12-2008, 22.52.56
Ok trovata mo si st formattando,
Solo che l'avevo creata durante l'installazione di xp (almeno penso)

Altra cosa come mai non vedo pi i miei HD IDE ?
non c' ne quello da 40gb ne quello da 200gb ???? possibile ???

Grazie
Joele

Joele1965
01-01-2009, 17.58.16
Scusate ma tutto il giorno che mi sto dannando ora mi capita questo :

Ho fatto partire il PC (entrando nel bios) con il disco da 40 gb IDE

e qu appaiono Tutti gli HD :
il Maxtor da 200 gb IDE come lettera D
il Sata da 230 partizionato :
50 gb +
180gb

ma la cosa strana che entrando nel bios non sempre gli HD IDE si vedono!!!

Help

Geppetto56
01-01-2009, 18.42.31
Controlla i connettori che non siano malmessi se il problema persiste usa un tool x il controllo degli HD

Joele1965
01-01-2009, 19.36.53
Ma strano,
prima ho spento il PC e vedevo solo l' HD SATA

Ora riaccendo e li vedo Tutti
il Sata partizionato
40gb
180gb
poi ho un 40gb maxtor IDE
e un 200 gb maxtor IDE

Non capisco xk se i connettori fungono o fungono sempre ma non ogni tanto si e ogni tanto no

poi per quanto rigurda il tool avevo appena controllato i maxtor con un tool della segate (adesso non ricordo il nome), ma al di l di questo possibile che spariscano entrambi, cio il problema non su un HD o sull'altro........

lupazzo
01-01-2009, 19.43.45
Spegni il pc, aprilo, stacca tutte le piattine e rimettile nuovamente. Ogni tanto, qualche piccola ossidazione possibile.

Joele1965
02-01-2009, 20.28.48
Spegni il pc, aprilo, stacca tutte le piattine e rimettile nuovamente. Ogni tanto, qualche piccola ossidazione possibile.

Ma l'ossidazione possibile solo se parte dal SATA ???

Adesso son + volte che accendo e spengo ma il PC impostato per partire con l'HD da 40gb e fin qu nessuna ossidazione.

Se cambio e dico di partire con l'HD SATA gli HD IDE spariscono!!!!!!!!!! :mm: :mm: :mm: :mm: :mm: :mm: :mm:

roby89
02-01-2009, 20.56.40
prova magari con un aggiornamento del bios.

Joele1965
02-01-2009, 21.20.03
Azz....mi preocupa

penso sia il discorso dei driver per gli hd SATA ma non so da dove cominciare.....

Geppetto56
02-01-2009, 21.21.51
Intende il bios della scheda madre,dovrebbe essesrci un articolo a riguardo sul sito
Comunque se vai sul sito dela scheda dovresti trovare tutto li

Joele1965
02-01-2009, 21.38.43
penso di aver salvato il file giusto l'ho salvato, da quello ch eho capito l'avrei dovuto salvare sul disketto floppy io ora ce l'h sulla chiavetta ma non s come proseguire.

Joele1965
03-01-2009, 10.43.48
Intende il bios della scheda madre,dovrebbe essesrci un articolo a riguardo sul sito
Comunque se vai sul sito dela scheda dovresti trovare tutto li

Si ma aggiornare il BIOS della mobo non rischioso ??

Geppetto56
03-01-2009, 11.18.45
Relativamente,intanto ti chiede di farti una copia del vecchio per sicurezza,se non ti viene a mancare la corrente proprio in quel momento non ci sono rischi.
Inoltre da qualche parte ho letto un articolo su come ripristinare il bios in caso di mancamenti di corrente non ricordo pero dove,in ogni caso se decidi di farlo documentati bene per ogni evenienza

Geppetto56
03-01-2009, 11.28.33
Una psssibile guida per riparare i danni
http://www.dinoxpc.com/Guide/BIOS/HOT_UPDATE/hot_update-1.asp
Guida su come fare e consgli utili
http://www.pc-facile.com/guide/aggiornamento_bios/
Se non sai che modello
http://forum.html.it/forum/showthread/t-1229716.html

Joele1965
03-01-2009, 21.16.20
Una psssibile guida per riparare i danni
http://www.dinoxpc.com/Guide/BIOS/HOT_UPDATE/hot_update-1.asp
Guida su come fare e consgli utili
http://www.pc-facile.com/guide/aggiornamento_bios/
Se non sai che modello
http://forum.html.it/forum/showthread/t-1229716.html


Ma dalla guida sembra che serva assolutamente il floppy, ed il mio pc SPROVVISTO si potrebbe utilizzare la chiavetta UBS ????

roby89
03-01-2009, 22.18.51
A volte alcuni bios, soprattutto per le recenti main, possono essere aggiornati da windows..lanci il setup, segui le indicazioni, poi il pc si riavvia e fa tutto in automatico.
Se da win non possibile puoi comunque usare una chiavetta usb per devi renderla bootabile. Per farlo devi utilizzare un programmino dell'HP. Lo puoi scaricare da qu http://www.megalab.it/3167

Dicci il modello esatto di scheda madre...almeno possiamo essere un po' pi precisi

P.S. Per i rischi sull'aggiornamento del bios ti ha gi risposto in modo completo Geppetto65. Se ti pu dar fiducia ti posso dier che li ho fatti spesso su vari pc mai avuto problemi

Joele1965
04-01-2009, 15.10.25
la mobbo ASUS
p5n e - sli

roby89
04-01-2009, 18.15.30
Ho provato a controllare....non mi sembra ci sia la possibilit di aggiornare il bios da win.

Dato che non hai il floppy segui questa guida.
http://www.tomshw.it/news.php?newsid=7537
Solo che anzich usare il cd usi la chiavetta usb. Per renderla bootabile devi usare il software che ti ho citato nel post precedente, per il resto segui la guida.
l'utility per flashare il bios la puoi scaricare da qu http://dlsvr.asus.com/pub/ASUS/mb/flash/AWDFLASH120.zip
mentre il bios vero e proprio lo puoi scaricare da qu http://dlsvr.asus.com/pub/ASUS/mb/socket775/P5N-E%20SLI/1201.zip

Se hai qualche altro dubbio chiedi prima.