PDA

Visualizza versione completa : creare una procedura in Windows


mao
11-12-2008, 12.00.59
Ciao
è la prima volta che intervengo in questa sezione del forum...

Vi spiego che cosa vorrei fare. Mi piacerebbe che quando clicco sull'icona del mulo, prima di lanciare il programma, il sistema mi ricordasse di collegare l'hard disk esterno, e poi mi facesse proseguire dopo aver premuto un pulsante.

che devo fa'?

Aquax
11-12-2008, 16.50.09
Premetto che non vorrei sembrare scortese, e se fosse me ne scuso in anticipo, ma se sai che il Mulo sta sull'hard disk esterno, devi solamente ricordardi di collegarlo tu stesso, e poi fai partire eMule. :mm: :)

Se hai intenzione di far partire il mulo, avrai di sicuro già in mente di dover collegare l'hard disk, senza che il pc te lo ricordi. :)

mao
11-12-2008, 22.50.47
grazie per avermelo fatto notare... in realtà non è così però, perché il mio mulo non è stand-alone, è installato in windows, quindi se faccio partire il collegamento lui parte anche se l'Harddisk esterno è scollegato, creandosi delle cartelle vuote dove pare a lui.
Dici che dovrei spostare anche il programma nell'HD esterno?

xmatrix83
12-12-2008, 10.48.02
puoi fare un batch, lo scrivo di getto, quindi potrebbero esserci errori.

@echo off
@echo Inserisci l'hard disk esterno e premi invio
pause
ping -n 15 127.0.0.1 >nul
if exist e: start "%programfiles%\emule\emule.exe"


tutto ciò lo salvi in un file .bat o .cmd
e: è la lettera dell'unità esterna

mao
12-12-2008, 11.12.27
Grazie mille!!

L'unica cosa che mi sfugge è il senso del ping... perché?

mao
18-12-2008, 18.40.58
up

a che serve in questo caso il ping alla scheda di rete?

real7
18-12-2008, 19.38.05
up

a che serve in questo caso il ping alla scheda di rete?
posso anche sbagliare ma secondo me il ping serve per sapere se la connessione Internet e' attiva

Semi.genius
18-12-2008, 19.56.56
Veramente quello è un ping alla periferica di loop back che risponderà sempre positivo e riversato lo standard output in >nul per non visualizzare il testo all'utente.

Quindi quel ping è come una non-operation e serve per far solamente attendere 15 secondi. si poteva anche usare anche sleep 15

mao
19-12-2008, 09.42.38
ok, grazie... immaginavo qualcosa del genere...