PDA

Visualizza versione completa : Acer One Tastiera "fn"


samarcanda
11-12-2008, 10.12.14
Ciao a tutti, sono nuova di questo forum, e approfitto per chiedee se qualcuno di voi mi può aiutare.
Ho comperato l'Acer One e un mio amico mi ha installato Win XP Pro facendomi le spartizioni "c" e "D" che prima non c'erano.
Adesso però ho visto che la combinazione della tastiera "fn" quella con i tastini Blu non funziona più e mi spiace perchè mi ci trovavo bene.
Qualcuno di voi mi può aiutare a farli ri-funzionare?
PS. Neanche la webCam che c'è dentro non mi funziona più, ci tengo perchè almeno una volta al giorno ci vedevamo io e i miei genitori in Canada.
Sono disperata, quì nei paraggi nessuno sà cosa posso fare e un amico mi ha dato l'indirizzo di questo forum dicendomi che è popolato dai maghi del computer, ed allora eccomi quà.
Un bacio a tutti, Samarcanda (L)

Sbavi
11-12-2008, 10.17.41
Ciao Samarcanda benvenuta :) (mi pare di aver capito che sei una femminuccia)

Io presumo che chi ti ha installato XP abbia fatto un pessimo lavoro.

Ho lo stesso netbook, e quando ho messo XP la webcam è stata riconosciuta nativamente, così come la tastiera.

Vedo se riesco a trovarti driver o robe simili ;)

(F)

samarcanda
11-12-2008, 19.06.36
un bacione grande grande se riesci a farmi dormire!
Con questa tegola del piccolino che non funziona mi fà venire le varicose!!!
mi ero tanto abituata ad usare i tasti "fn" ...
Ho dovuto andare a scartabellare in mezzo alle carte di mio fratello per trovare le scorciatoie con il tasto "Ctrl +Alt" ecc... ecc... sarà anche una soluzione ma non mi piace poi tanto, per la webcam, poveina, è cieca!
Mah.. speriamo di poterlo rimettere in sesto.
Per chi mi ha installato XP Pro pensavo avesse fatto un buon lavoro, ma forse, leggendoti, penso che poi ogniuno fà quello che può!
.
Oggi ho visto un'anteprima, sempre da questo mio amico, del Windows 7 che sostituirà XP, sono impressionata dalla velocità stratosferica che ha, io che ho iniziato anni fà con un Commodore 64 a vedere oggi dove siamo ha dell'incedibile!!!
Mi sono già prenotata per questo Win 7.

Comunque questo Acer(ino)One è un gioiellino, mi ci trovo talmente bene che mi diverto anche a fare i giochini mentre sono sul treno, hanno prorpio inventato una cosa utile ed interessante, pensa che prima avevo un portatilone che quasi quasi dovevo affittare un facchino!!!
.
Si, lo sò, sono una chiaccherona, me lo dicono tutti e tutte, purztroppo mamma mi ha fatto così, prendere o lasciare!
Un Bacio a tutti.
Sammy.

Sbavi
12-12-2008, 14.14.09
Mi spiace ma non trovato nulla :(

Ti ripeto che nel mio, le combinazioni de tasti FN funzionano nativamente, e cmq mi sembra strano che da te non vadano.
Idem per la webcam. Sicura che sotto "Risorse del Computer" non c'è??



Si, lo sò, sono una chiaccherona, me lo dicono tutti e tutte, purztroppo mamma mi ha fatto così, prendere o lasciare!
Un Bacio a tutti.
Sammy.


Beh se sei chiaccherona allora ti troverai benissimo in Off Topic! (http://forum.wintricks.it/forumdisplay.php?f=5) Vienici a trovare ;)

(F)

Robbi
12-12-2008, 14.19.34
OT
che gentleman
/OT

:)

Semi.genius
12-12-2008, 17.48.29
I tasti Fn non sono associati a nessun scancode ma è un interrutore controllato a livello hardware. Questo significa che alcuni funzioni base funzionano indipedentemente dal so e software installato (solitamente cambiare la luminosità, la sorgente video) perché sono implementati via firmware ma altri non sono implementati come ad esempio, tasti collegati alla riproduzione video, all'avvio di browser ecc. Windows solitamente associa solo tasti dedicati allo supporto (cioè senza Fn) ma non ha "il potere" di capire se Fn è premuto. Nei sistemi Acer, i tasti sono controllati dalle utility della serie eMpowering (in particolare il Launch Manager), lo trovi qui: ftp://ftp.work.acer-euro.com/netbook/aspire_one_150/driver/ e scarica e installa PRIMA il driver intel e poi il launch manager ps. anche se il tuo non è un acer aspire one 150, l'utility è la stessa. L'applicazione deve rimanere all'avvio di windows, (puoi controllare il suo stato su Start-->Esegui, digita msconfig e vai sulla scheda avvio e controlla se c'è il demone)

Per il fatto webcam, bisognerebbe capire SE i driver sono installati, perciò vai su Start-->Esegui-->devmgmt.msc e controlla la presenza di punti di domanda o croci vicino alle periferiche.

samarcanda
12-12-2008, 18.50.35
scarica e installa PRIMA il driver intel ,
.
Prima di tutto un grazie grande come una casa con relativo bacio, poi mi dici dove lo trovo? è per caso quello descitto come "VGA intel v.6 ecc ecc?"
ti chiedo perchè non vorrei creare casini ed anche per evitarela solita battutina cretina "per forza si è incasinato, lo sta usando una donna!" che sentirlo mi fà .... tanto!
grazie della pazienza.

samarcanda
12-12-2008, 19.03.25
aggiunta a quanto sopra;
Cosa intendi per "Demone"?
poi;
in risorse di sistema/gestione hardware, tutte le voci sono ok, ovvero nessuna presenta il malefico punto di domanda giallo, penso che ciò significhi che tutti i driver sono stati caricati, ma mi sorge un dubbio, il fatto che tute le voci sono a posto, cioè senza punti di domanda; il sistema dice che tutto è regolare, ma non potrebbe essere che taluni driver installati non siano quelli giusti e trarre in inganno il sistema?
scusa, ma sono quella che una volta ho chiesto a mio fratello se potevo prendere l'automobile anche se non c'era l'acqua nel lavavetri, convinta che era la stessa acqua del motore e non sapevo se potevo usarla; non ridete, mi ero tutta impanicata!
PS:) non ditelo a nessuno però!!!

Giaky
12-12-2008, 19.55.44
scarica e installa PRIMA il driver intel ,
.
Prima di tutto un grazie grande come una casa con relativo bacio, poi mi dici dove lo trovo? è per caso quello descitto come "VGA intel v.6 ecc ecc?"
ti chiedo perchè non vorrei creare casini ed anche per evitarela solita battutina cretina "per forza si è incasinato, lo sta usando una donna!" che sentirlo mi fà .... tanto!
grazie della pazienza.

Dunque, penso si riferisca ai driver del chipset, che sono quelli nominati:
Chipset_Intel_v.8.3.0.1018.zip

i VGA che nomini tu sono quelli della scheda video, che in teoria, se ci scrivi :D dovrebbero già essere apposto.

Poi, come ti diceva, scarica e installa questo:
Launch_Manager_v2.0.04.zip

Poi facci sapere :)

Giaky
12-12-2008, 20.01.56
aggiunta a quanto sopra;
Cosa intendi per "Demone"?


per demone lui intende in msconfig (ti ha spiegato come arrivarci) dovresti vedere questo launch manager con la spunta a fianco, che sta a significare che il programma si avvia all'accensione del pc...
ì

Semi.genius
12-12-2008, 20.24.46
...

Semi.genius
12-12-2008, 20.26.57
per demone lui intende in msconfig (ti ha spiegato come arrivarci) dovresti vedere questo launch manager con la spunta a fianco, che sta a significare che il programma si avvia all'accensione del pc...
ì

(Y) Grazie per la spiegazione, dò troppe cose per scontato :D

sì, Giaky ha ragione, era quello che intendevo.

Tornando al fatto webcam, può essere proprio che sono stati messi driver "generici" e non viene riconosciuta quindi in modo giusto. Sempre su Gestione periferiche, c'è la sezione Dispositivi di acquisizione immagini? Se sì, cosa c'è al suo interno?

samarcanda
12-12-2008, 21.15.48
mamma mia che trambusto che ho tirato in piedi .... scusatemi, non pensav di incasinarvi tutti, chiedo perdono.
Per`, già ho avviato sto casino, tanto vale andar sino in fondo, ordunque,
nella sezione "gestione Periferiche" nella sezione: " Periferiche di Imaging" c'è un'icona con accanto "Acer Crystal Eye Webcam", e cliccando sulle proprietà di quest'ultima nella cartella "Driver" c'è scritto: Fornitore driver: Sonix;
poi, data del Driver. 16/05/2008;
Versione del driver: " 5.8.33.1".
Poi, mamma che casino, ho lo schermo pieno di finestre e mi ci sto perdendo...! spero di non incasinarmi in tutta sta roba;
in "msconfig" c'è un pacco di roba che non ci capisco niente, ho cercato questo "launch manager " ma non c'è questa voce, in compenso ce ne sono un casino di altre, ed addirittura c'è una voce spuntata ma sia nella colonna "elemento di avvio" sia nella colonna " Comando" non c'è scritto niente, ma continuando, sulla destra, sotto "Percorso" appare: "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
spero di non aver sritto qualche cretinata,(non sarebbe la prima volta).
sdesso rpovo a scaricare le due cose che mi avete detto e vedo che caspita succede, se non mi sentite più vuol dire che si sarà incasinato tutto e non funzionerà niente.
Però sarà forse meglio che aspetto ancora per vedere se eventualmente mi dovete dire ancora qualcosa...prima che faccio un disastro...

Semi.genius
12-12-2008, 21.34.37
Il driver c'è e quindi effettivamente andrebbe verificato se sia quello adatto e funziona. Dove incontri difficoltà nell'utilizzo? La prova più semplice che puoi fare è usare Windows Movie Maker (Start-->Accessori-->Windows Movie Maker) e fare File-->Acquisisci video e vedere se rileva la sorgente TWAIN (sorgente di acquisizione dati).

Installa quei due programmi, casomai dopo si vede un log di Hijackthis per vedere che cos'è tutta la roba che parte all'avvio

samarcanda
12-12-2008, 21.41.58
GRAZIE A TUTTI, UN GRANDISSIMO BACIONE A TUTTI,
"fn" FUNZIONA, che bello, sono felicissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
SIETE STATI GRANDISSIMI!!!!!
se foste quì vi riempirei di baci!!!!
Ancora tantissimi ringraziamenti, mamma mia che bello poter giohicchiare di nuovo con i miei tastini!!!!

samarcanda
12-12-2008, 22.03.46
Ciao, sono Massimo, il fratello di quella squinternata di Sammy, mi ha piantato tutto in mano e mi ha spiegato cosa avete combinato, è uscita di corsa dicendo che funziona, cosa non l'ho ancora capito, adesso mi rileggo i post sopra per capirci qualcosa.
Comunque per la cam funziona, funzionava già prima ma oramai le donne .... lasciamo perdere, ci litigo tutti i giorni, mio papà diceva che le donne sono una grande invenzione peccato che parlano, ed in quanto a parlare mia sorella è da oscar.
dunque, mi sono letto tutto quanto sopra, notevole quanto si può apprendere unendo le menti, effettivamente le avete ridato il sorriso, non vi dico il milione di domande che mi ha fatto in questi giorni sui suoi tastini blu, al che le ho proposto di prendere uno dei suoi smalti e dipingerli, la parola più bella che mi ha detto non ve lo posso dire, he he he, io vi ringrazio perchè me la avete tolta di torno lei e le sue domande su come , cosa e perkè!
Io adesso cosa devo fare ancora onde evitare che ritorni a martellarmi sulle palle per questo suo gingillo?
ho letto che distribuisce baci a destra e a manca, buon per voi, io al massimo mi compro una cassetta di birra e ce la scoliamo giù in piazza senza sorella rompixxxx!
ha , dimenticavo, mi ha chiesto come deve fare per mettere il suo avatar, (uno schizzetto fattole al mare da un ritrattista che ci è costato la bellezza di 30'000 Lire del "vecchio conio"
intanto che aspetto porto giù il cane a fare le sue cose, in questa casa uno deve cantare, portare la croce, battere le mani e infine pagare il biglietto e poi scopare i resti della processione!
la prossima volta rinasco donna e faccio la xxxxxxxxx¨

samarcanda
13-12-2008, 10.24.59
Ciao tutti,
nell'avatar sono io qualche annetto fà,
almeno avete un'idea di che faccia possa avere.
PS, i capelli ora hanno cambiato un pochino di colore, ma sotto i capelli sono sempre quella di sempre.
Per i curiosi, all'antivigilia di Natale sarò a Milano per organizzare una sfilata di beneficenza, e l'ho organizzata tutta usando l'AcerOne.
Bacioni
Sammy