PDA

Visualizza versione completa : Problema rete tra xp pro e xp home


simix
04-12-2008, 18.36.43
Ciao ragazzi!
Ho nuovamente bisogno del vostro aiuto.
In ufficio ho 2 pc desktop uno con xp pro (PC1) e l'altro con xp home (PC2), navigano entrambi in internet tramite switch e router cisco.
Io vorrei poter scambiare file tra i 2 pc, ho creato la rete, e qui viene l'intoppo, il pc1 vede ed entra dentro al pc2 ma non viceversa.
Il pc 2 non vede il pc1 tra le risorse di rete. Se dal pc2 provo a pingare il pc1 tutto funziona.
Ho già disattivato tutti i firewall ma niente! :wall:
Avete qualche idea su come risolvere il problema?
Spero di essere stato sufficientemente chiaro ed esaustivo.
Grazie Ragazzi! :act:

roby89
07-12-2008, 15.56.44
Hai già provato a dare ad entrambi lo stesso gruppo di lavoro??

Non ho capito una cosa però...il pc1 vede tra le risorse di rete il pc2???

simix
07-12-2008, 19.22.33
Ciao, si, hanno lo stesso gruppo di lavoro, e si, il pc1 vede e naviga dentro al pc2.
Ho provato da esegui a fare \\pc1 dal pc2 ma niene, mi dice che non trova il percorso di rete, benchè dal pc2 riesca a pingare il pc1. :wall:

roby89
07-12-2008, 20.08.40
e se provi a fare \\{Indirizzo IP pc1} funziona??

simix
07-12-2008, 21.03.04
Sai che non ho provato.... Domani se riesco faccio un salto in ufficio e controllo.
Avresti altre idee?
Grazie Roby

roby89
07-12-2008, 23.53.16
Sinceramente per ora no ma se vengono fuori faccio un fischio ;)

Comunque fai sapere.

Se digitando l'indirizzo ip funziona prova a controllare su entrambi i pc che sia attivo il servizio Browser di computer. Non so se possa dipendere da questo ma controllare non costa nulla :)

simix
08-12-2008, 00.15.39
Ok,grazie. Un'ultima cosa,come lo controllo il servizio browser?

roby89
08-12-2008, 11.30.20
Devi cliccare con il tasto destro su risorse del computer. Click su Gestione.
Servizi Applicazione ed infine su Servizi....ci sarà una lunga lista di servizi tra cui Browser di computer.

simix
16-12-2008, 16.57.07
Ciao, scusa se non mi sono fatto più sentire ma il collegamento internet mi era saltato causa neve ( o per lo meno così dicono)

simix
16-12-2008, 16.59.19
Comunque sono riuscito a farli andare in rete entrambi, non avevo attivato la voce "condivisione file e stampanti" dalla finestra di proprietà sella scheda di rete.
Grazie lo stesso dell'aiuto!
Alla Prossima