PDA

Visualizza versione completa : problema rete locale


kinkong
25-11-2008, 18.38.32
Ciao a tutto ,io ho un problema con la mia rete locale,sul computer B quando vado a visualizza computer del gruppo di lavoro mi esce dopo alcuni secondi
"IPOSSIBILE ACCEDERE A MSHOUSE(gruppo di lavoro).L'UTENTE POTREBBE NON DISPORRE DELL'AUTORIZZAZIONE PER L'UTILIZZO DELLA RISORSA DI RETE.PER LE AUTORIZZAZIONI CONTATTARE L'AMINISTRATORE DEL SERVER.

L'ELENCO DEI SERVER PER QUESTO GRUPPO DI LAVORO NON E' ATTUALMENTE ACCESSIBILE."
Utilizzo un win xp pro ,mi potete dire cosa lo può causare !!!!GRAZIE.

Doomboy
25-11-2008, 19.35.48
Intanto benvenuto Kinkong (B)

Presumo sia "MSHOME" il gruppo a cui ti riferisci, ma è uguale ;)

Domandine a raffica:

1) Che sistema operativo monti sui vari PC? Su uno sicuramente XP Home, ma sugli altri?
2) Che tipo di filesystem utilizzi sui vari PC?
3) Ti sei assicurato che il gruppo di lavoro sia uguale per tutti i PC della tua rete?

kinkong
25-11-2008, 19.45.42
il sistema operativo usato su ntrambe i pc windows xp profesional ...il "MSHOUSE" è uguale per tutti e due ..e il filesystem non so so cosa sia....se mi spiegi a cosa serve il file system e dove posso verificare qual e ti posso dire se è uguale

Doomboy
25-11-2008, 20.05.23
Ho un dubbio... i PC con Windows XP professional normalmente hanno come gruppo di lavoro predefinito "WORKGROUP", mentre i pc con XP Home invece hanno "MSHOME". Il nome "MSHOUSE" al gruppo di lavoro lo hai impostato tu? Se così non è c'è già qualcosa che non mi torna, ma comunque la cosa utile è che entrambi i PC siano nello stesso gruppo e di fatto così è.

Per cosa sia il file system diciamo per sommi capi che è il modo che il sistema usa per organizzare file e cartelle sul disco. A diversi tipi di filesystem corrisponde una diversa gestione dei permessi, cosa che può dare problemi in rete. Clicca sulle proprietà del disco "C" di entrambe le macchine e da lì potrai vedere il tipo di filesystem.

kinkong
25-11-2008, 20.29.25
sil file system è uguale su entrambe i pc ...ho provato a cambiare il nome del gruppo lavoro,niente il problema continua a persistere.

Doomboy
25-11-2008, 20.53.35
Hai qualche firewall attivo? Mi ero scordato di chiedertelo prima...

kinkong
25-11-2008, 21.00.38
si ne ho due ho gia provato a dissativarli ma la situazione non cambia

kinkong
26-11-2008, 19.11.19
mi potete dire il motivo del mio problema ......grazie!!!

LoryOne
27-11-2008, 09.18.40
Prima di tutto controlla la raggiungibilità del PC: usa ping ip
Dopo controlla il servizio: telnet IP 139 e poi telnet IP 445

Se vuoi vederlo nel gruppo di lavoro, devi controllare che siano aperte le porte UDP 137 e 138.

Se fai uso di server DNS, allora ti basta solo ottenere l' IP del PC e verificare la raggiungibilità del servizio.
Se vuoi accedere alle risorse condivise, devi fare attenzione ad altri parametri indipendenti dal fatto che tu possa aprire una connessione verso il client che t'interessa sulla porta e protocollo che vuoi.

Ce ne sono di verifiche da fare e tu hai fornito pochissime informazioni affinchè possiamo dirti quale sia il problema.

kinkong
27-11-2008, 15.19.47
il problema l'ho risolto non avevo installato il protocollo netbios,i due computer quando faccio visualizza gruppo di lavoro si vedono ma come cerco di entare nell'altro mi vengono fuori degli errori e non mi lascia accedere al''altro pc.

Sono andato a verificare telnet IP 139 e poi telnet IP 445 e mi dice impossobile trovare host ...le porte 137 138 come si a verificare se sono aperte e come si fa per aprirle se sono chiuse.

Grazie !!!!

LoryOne
27-11-2008, 19.02.55
ping IP ti funziona ?

kinkong
27-11-2008, 19.49.49
no mi dice impossibile verificare l'host ip

LoryOne
27-11-2008, 21.35.35
Supponi che l'host che vuoi verificare sia pippo
Devi usare ping pippo
Se pippo risponde, ottieni anche il suo IP
telnet pippo 445
telnet pippo 139
Ripeti le verifiche.

LoryOne
27-11-2008, 21.49.10
le porte 137 138 come si a verificare se sono aperte e come si fa per aprirle se sono chiuse.

Grazie !!!!

Win tricks:
Le porte UDP 138 e 137 devono essere aperte su tutti i client appartenenti ad un gruppo.
La 137 ti serve per risolvere il nome host, la 138 per risolvere tutti quelli che appartengono al gruppo. Se vedi i nomi host enumerati in sequenza, tutti hanno le porte UDP specificate aperte.

Esiste un'impostazione di registro che agisce sull'enumerazione dei clients, ma non penso che tu l'abbia impostata. Ha a che fare con "l'agglomerato" o neighborhood. Non so dirti se tale impostazione agisca o meno sull'invio del datagram che va alla 138, ma è certo che non vedi nulla nelle risorse di rete; forse non spedisce nulla, forse è solo Windows che viene forzato a non visualizzare i vicini...mai avuta tanta curiosità da verificare perchè di una inutilità pazzesca :D

kinkong
28-11-2008, 16.39.52
ok...ho capito cosa sono le porte 137e138 ma non mi hai detto come vaccio a verificare se sono abilitate e se non lo sono come faccio ad abilitarle.