PDA

Visualizza versione completa : Domanda DOS


augu
30-06-2001, 15.01.19
Qualcuno mi può spiegare come è possibile utilizzare in DOS nomi più lunghi di 8 caratteri ? Ho provato a fare una MOVE di un file con nome più lungo e mi dice che il file non esiste.
Ringrazio chi mi vorrà rispondere.

Lionsquid
30-06-2001, 16.13.04
ciao augu,

che io sappia, non è possibile, in dos puro, avere nomi di file + lunghi di 8+3.


bye, lionsquid

Vitoz
30-06-2001, 16.13.46
nome win: documenti
nome dos: docume~1

nome win: programmi
nome dos: progra~1

e cosi' via (~ = ALT + 0, 1, 2, 6 del tastierino)

in caso di nomi uguali nella stessa dir, potresti avere ad es: cartolina ciccio, cartol~1, cartolina pippo, cartol~2

bye

Lionsquid
30-06-2001, 18.29.40
oops,

scusa augu, non avevo capito cosa intendevi!!

bye, lionsquid

augu
30-06-2001, 22.59.03
Ringrazio delle risposte, ma con ALT+Numero non riesco a scrivere (sul blocco note) il carattere tilde, perchè ?

Vitoz
30-06-2001, 23.07.36
ALT tenuto premuto e poi in sequenza 0 1 2 6 , rilasciare ALT ;) , NON premere tutto insieme :p :)

DadoKantz
01-07-2001, 10.32.22
Usa l'ALT di sinistra :)

Vitoz
01-07-2001, 12.11.06
Originally posted by DadoKantz
Usa l'ALT di sinistra :)
l' ALT e' SOLO quello di sinistra... :rolleyes: ;)

Arles
02-07-2001, 12.44.04
perché alt 0126???
non è solo alt 126? :)

Vitoz
02-07-2001, 13.05.47
Originally posted by Ninni34
perché alt 0126???
non è solo alt 126? :)
mi hai appena tolto una certezza :p... funge (e anche altri) pure senza zero, alla faccia della mappa caratteri di Win :D:D
:)

Sanduleak
02-07-2001, 14.20.28
a dire il vero sotto DOS puro funzionano anche i nomi lunghi! basta mettere il nome tra virgolette:
CD "Programmi"
invece di
CD Programmi

Funziona sia dalle finestre del Prompt che da DOS puro, e funziona anche se per esempio hai un nome con uno spazio incluso.

Manugal
02-07-2001, 14.30.44
Comunque la provedura giusta è:
Alt Gr + 1,2,6 (del tastierino numerico)

Dal Blocco Note non lo fa perché quel tipo di caratteri sono racchiusi dentro il programma Mappa Caratteri. ;)

DadoKantz
02-07-2001, 19.08.00
Mi dispiace ma su Blocco Note la tilda funziona eccome!!!
Basta usare l'ALT di sinistra (come ha detto Vitoz è solo quello di sinistra l'ALT ;)) + 126. Con ALT GR + 126 funziona in DOS ma non in windows

Vitoz
02-07-2001, 19.36.19
Originally posted by DadoKantz
Con ALT GR + 126 funziona in DOS ma non in windows
esattamente :) ;)

badmood
03-07-2001, 10.50.24
Forse non ho capito bene la domanda... ma se tu fai
MOVE "C:\Pippo\Documenti personalizzati\questo e quello.txt" etc.
ti considera i files giusti. Basta mettere i doppi apici.

Ciao