PDA

Visualizza versione completa : Mozilla Firefox 3.0.4


WinTricks
13-11-2008, 12.34.08
http://www.mozilla-europe.org/img/en/ssff3.png



Firefox 3.0.4


E' uscita una nuova versione di Firefox 3, il browser sempre più usato by Mozilla, la versione 3.0.4 pone rimedio a diversi problemi legati alla sicurezza e stabilità.
Disponibili i dettagli sul rilascio (http://www.mozilla.com/en-US/firefox/3.0.4/releasenotes/#whatsnew).




Leggi la news (http://news.wintricks.it/software/internet-messaggistica/27447/mozilla-firefox-3.0.4/)

retalv
13-11-2008, 16.43.51
Con questa versione (sia upgradata sia reinstallata da zero), Tab Mix Plus sembra incasinare la gestione dei certificati per https...

Qualcuno ha avuto lo stesso problema?

Per prova, tentate di scaricare uno dei drivers per ATI partendo da questo link...

http://game.amd.com/us-en/drivers_catalyst.aspx?p=xp/radeonx-xp

che CON tab Mix attivo mi dice questo... e se lo aggiungo alle eccezioni mi rimanda ad un bell'errore 403 di AMD!

leofelix
13-11-2008, 17.11.22
aggiornato senza problemi, su tutte le macchine, grazie.

@ retailv: non uso Tab Mix Plus, la pagina la raggiungo quindi, mi viene bloccato solo un pop up

retalv
13-11-2008, 17.20.47
@ retailv: non uso Tab Mix Plus

Da pochi minuti nemmeno io... le uniche due funzioni che mi interessavano di quel addon erano la duplicazione schede (da memoria) e l'apertura in foregraund di un link in una scheda, tutte cose che FF fa gia ma che per la prima ripete lo scaricamento pagina (processo a volte molto lento) e per la seconda servono 4 click di configurazione (sono pigro)... peccato e addio a tab mix.

RunDLL
13-11-2008, 23.35.51
Ma com'è che sto browser è tanto perfetto però esce una versione nuova ogni due settimane?! :mm:

cascavel
13-11-2008, 23.45.10
Ma com'è che sto browser è tanto perfetto però esce una versione nuova ogni due settimane?! :mm:

forse e' proprio per questo che e' cosi' perfetto ;) sono aggiornamenti di versione non nuove versioni, la nuova versione , quando uscira' sara' la 4xxx

Ammammata
14-11-2008, 09.42.59
Ma com'è che sto browser è tanto perfetto però esce una versione nuova ogni due settimane?

è perché gli sviluppatori sono più attivi di quelli di microsoft: correggono le magagne due volte al mese invece di una sola ;) :act: :inn: :jump: :inkaz:

RNicoletto
14-11-2008, 10.31.01
Con questa versione (sia upgradata sia reinstallata da zero), Tab Mix Plus sembra incasinare la gestione dei certificati per https...

Qualcuno ha avuto lo stesso problema?

Per prova, tentate di scaricare uno dei drivers per ATI partendo da questo link...

http://game.amd.com/us-en/drivers_catalyst.aspx?p=xp/radeonx-xp

che CON tab Mix attivo mi dice questo... e se lo aggiungo alle eccezioni mi rimanda ad un bell'errore 403 di AMD!Tab Mix Plus non c'entra nulla con questa schermata. :o

Si tratta di una funzione di protezione intrinseca di Firefox 3. Per bypassare il problema basta cliccare su "Oppure è possibile aggiungere un'eccezione" ed accettare il certificato.

Per completezza d'informazione, il problema si presenta perché AMD/Ati utilizzano il servizio di Content Delivery di Akamai che utilizza un suo certificato, ovviamente diverso da quello di AMD/Ati (e quindi Firefox da il messaggio di alert).

retalv
14-11-2008, 17.19.42
Tab Mix Plus non c'entra nulla con questa schermata. :o

Si tratta di una funzione di protezione intrinseca di Firefox 3. Per bypassare il problema basta cliccare su "Oppure è possibile aggiungere un'eccezione" ed accettare il certificato.

Per completezza d'informazione, il problema si presenta perché AMD/Ati utilizzano il servizio di Content Delivery di Akamai che utilizza un suo certificato, ovviamente diverso da quello di AMD/Ati (e quindi Firefox da il messaggio di alert).

Grazie tanto, ho letto quello che c'è scritto... ;) c'entra eccome!

Se installo ex novo FF funziona tutto lissssio e senza alcun avvertimento, nemmeno da parte di FF... installo tab mix e fa come ho descritto, lo disattivo o disinstallo ricomincia a funzionare a dovere!!!!!!!!

In più ti dico questo: con tab mix installato ho la schermata di FF che ho mostrato, e anche se aggiungo l'eccezione a FF rimane il bell'errore 403 con relativa pagina di avvertimento proveniente da AMD... provare per credere. :anger:

n.b. con FF 30.0.3 nessun problema!

RNicoletto
14-11-2008, 18.21.56
Effettivamente mi sono spiegato male. :p

Intendevo: TMP non genera quella schermata, ma effettivamente interferisce in qualche modo con le logiche di passaggio URL/HTTP header ad Akamai ed ecco che si innesca il casino. :mm:

Io il problema ce l'ho anche con Firefox 3.0.3. :(

Facendo click col destro sul link "Catalyst Software Suite" e selezionando "Save link as..." il problema non si presenta. :mm: :mm:

giobar57
16-11-2008, 09.20.58
Firefox Portable 3.0.4 it (http://dfn.dl.sourceforge.net/sourceforge/portableapps/Firefox_Portable_3.0.4_it.paf.exe) :)

Orione
16-11-2008, 13.28.34
Qualcuno ha notato un rallentamento nell'apertura delle pagine con questa release?

Io, nel frattempo, torno ad Opera, che va che è una scheggia.

RunDLL
18-11-2008, 22.51.57
è perché gli sviluppatori sono più attivi di quelli di microsoft: correggono le magagne due volte al mese invece di una sola ;) :act: :inn: :jump: :inkaz:
Oppure è così pieno di magagne che bisogna ogni due minuti stare a correre ai ripari.

leofelix
19-11-2008, 04.53.54
Oppure è così pieno di magagne che bisogna ogni due minuti stare a correre ai ripari.

Se fosse così pieno di magagne non avrebbe così tanti utilizzatori al punto che anche molti Mac Users lo preferiscono al Safari di dafault, non sarebbe di default in Ubuntu Linux, e chissà se non fosse stato anche per navigatori come Firefox e Opera, probabilmente la Microsoft non avrebbe avuto la spinta decisiva al rilascio di Windows Internet Explorer 7 dopo ben sei anni dal rilascio di IE 6;) che finalmente si può definire un browser sufficientemente sicuro al quale tuttavia la MS non manca mai di correggere le inevitabili e immancabili falle.

E ci mancherebbe se così non fosse.

RunDLL
19-11-2008, 08.36.03
Mah... Se viene così frequentemente aggiornato vuol dire che c'è qualcosa da risolvere continuamente. Tanti utilizzatori li ha per i soliti e ripretitivi discorsi contro Microsoft, tanto è vero che i "favolosi" e osannati pregi di Firefox all'atto pratico sono tutto fumo, primi tra tutti che sia veloce (per aprirlo ci vuole mezz'ora) e che è immune da far prendere virus, falsissimo!!!

echinoderma
19-11-2008, 10.18.22
Qualcuno ha notato un rallentamento nell'apertura delle pagine con questa release?

Io, nel frattempo, torno ad Opera, che va che è una scheggia.

esatto, questa versione è bacata all'avvio! Ci mette 1 minuto a caricare e dice impossibile visualizzare.... poi se faccio aggiorna mi carica la home.... solo con l'ultima versione!

Firefox è peggiorato...

Giaky
19-11-2008, 12.07.37
esatto, questa versione è bacata all'avvio! Ci mette 1 minuto a caricare e dice impossibile visualizzare.... poi se faccio aggiorna mi carica la home.... solo con l'ultima versione!

Firefox è peggiorato...


..A me non succede, per esempio.

Quindi, prima di sparare sentenze, nello stile "Firefox è peggiorato", confrontati con gli altri :)

leofelix
19-11-2008, 18.02.24
Mah... Se viene così frequentemente aggiornato vuol dire che c'è qualcosa da risolvere continuamente. Tanti utilizzatori li ha per i soliti e ripretitivi discorsi contro Microsoft, tanto è vero che i "favolosi" e osannati pregi di Firefox all'atto pratico sono tutto fumo, primi tra tutti che sia veloce (per aprirlo ci vuole mezz'ora) e che è immune da far prendere virus, falsissimo!!!


Ma c'è il particolare che qui non si tratta di discorsi "anti-microsoft", che anche i sistemi Linux vengono aggiornati frequentemente così come i sistemi Windows.
O discorsi aleatori che cadono nel generico e nel sentito dire

Io uso sia sistemi Windows sia Linux (e in recente passato anche sistemi MacOs) e sarebbe un controsenso per me parlar male a priori degli stessi sistemi che utilizzo.

In tutti i sistemi utilizzo Firefox da anni, ma non per questo sostengo che "Internet Explorer" è una schifezza, come hai potuto leggere da te;)

A me questa versione pare nettamente migliorata, anzi ho risolto problemi non da poco in una macchina con XP Home (ma relativamente poca RAM) dove FF 3.0.3 non andava come avrebbe dovuto.

Credo semplicemente che per fare paragoni bisogna prima provare gli elementi necessari al confronto.