PDA

Visualizza versione completa : xp sp2 - problema explorer.exe blocco visualizzazione contenuti delle cartelle


josh_86
05-11-2008, 18.52.33
Salve a tutti,
il titolo forse Ŕ un po' ambiguo ma l'ho scritto cosi solo per semplificare la ricerca futura di chi si trovera nella mia stessa situazione o se si e gia trovato please si faccia vivo.

Cio' che mi accade, spessisimo e il blocco delle cartelle, quando le apro o ci navigo in modo veloce magari, o quando ci sono alberi di dir enormi, tipo c:/dir/dir/dir/dir ecc ecc. O si pone il problema quando apro una dir con delle immagini dentro preimpostate come visualizzazione in anteprima, e non mi lascia fare nulla, ovvero tasto destro inpossibile da avviare voci nel menu altrettanto.

per risolvere il blocco non mi tocca altro che terminare il progesso explorer e riavviarlo, ma questo lo risolve solo momentaneamente.Per di piu' capita spesso che tramite applicativi con la classica voce File - apri , mi si blocca pure in quest occasione che tendo di editare aprire un file usando questo metodo, non so se e chiaro e come se vorrese aprire un file word , facedo file open .

in precedenza ho bloccato tramite registro la segnalazione di dwwin.dll che avevo letto che a poco serviva,anche se non risolve ilproblema.

ho i log di hijackthis, ho il codice d'errore che mi da windows , la classica finestra che dice inviare segnalazioni o meno.

ho xp sp2 professional 2002

spero in vostri consigli risolutivi, e se vi necessitano altre info , sono pronto a darle.

josh

tr0tj
05-11-2008, 23.11.54
ciao penso da quello che leggo secondo me si tratta o di un bel virus oppure di qualche errore del s.o causato in seguito all'istallazzione di qualche prog io ti consiglierei se puoi di istallare la sp3 x xp x vedere se risolvi il problema.....

josh_86
07-11-2008, 16.25.47
ciao grazie per la risposta, pero' prima di provare ad installare sp3 che non so nemmeno se riesco ad installarlo in quanto, la versione di base installata era sp1 aggiornata a sp2, ora non so, se mi fara' installare la sp3 , se mi puoi dare un link te ne sarei grato.

comunque, per precisare cosa mi accade, non in tutte le cartelle solo alcune quando ci vado a navigare dentro, mi si chiude da solo explorer e riparte. l'errore Ŕ il seguente:

http://img116.imageshack.us/img116/2571/erroryo5.th.png (http://img116.imageshack.us/my.php?image=erroryo5.png)http://img116.imageshack.us/images/thpix.gif (http://g.imageshack.us/thpix.php)

Mi chiedevo poi se la causa pu˛ essere al ram dimezzata un bel po di tempo fa e credo ormai un po anziana , infatti in ogni caso a giorni provvedero' ad acquistarne 2gb , sperando in risoluzioni.

Di virus non c'Ŕ ne dovrebbero essere ho analizzato anche con hijackthis, non Ŕ uscito fuori niente di grave, probabilmente sarÓ incompatibilitÓ di programmi, ma non ne ho cosi tanti e di quelli risaputi che vanno in conflitto o cose simili.

a qualcuno viene altro in mente o mi puo' dire come poter individuare il problema ?

grazie
josh

josh_86
07-11-2008, 17.04.42
in aggiunta mi capita soprautto nelle direcotry con visualizzazione dei file , immagini, cartelle che siano in anteprima o seguenza. mentre se sono icone , ma nenanche per tutte, non ci sto a capire nulla.

una domanda la ho pero', come posso preimpostare la visualizzazione delle icone in modo globale ovvero tutte le cartelel devono visualizzare le icone come icone e non in anteprima o elenco che siano .

spero qualcuno mi delucidi.

RNicoletto
07-11-2008, 21.53.41
Hai installato qualche Codec Pack?

tr0tj
08-11-2008, 15.52.38
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=5B33B5A8-5E76-401F-BE08-1E1555D4F3D4&displaylang=it tieni cmq se ti serve :)

Robbi
09-11-2008, 09.53.10
Hai installato qualche Codec Pack?

O modificato qualche dll? per esempio la uxtheme.dll che serve per la visualizzazione dei temi di XP
http://www.wintricks.it/windxp/XP_theme.html

Windows reagisce malissimo chiedendo il cd con il service pack per ripristinare questo file di sistema

Boh! sarÓ un caso, ma da quando ho fatto questa modifica anche a me capitano alcuni errori inspiegabili
:)

AMIGA
09-11-2008, 11.03.40
Intanto per prima cosa fai uno scandisk con la spunta,Correggi automaticamente gli errori del filesystem,poi disattiva l'anteprima nella cartella.
Infine dovresti tentare di individuare in quelle cartelle i file che creano problemi,sicuramente hai qualche file corrotto o di un formato che i tuoi codec non riescono a vedere.
Altra cosa importante non tenere le cartelle profonde e piene di multimedia,perchŔ se sono tante la memoria non basta per le anteprime,conviene fare delle sottocartelle e suddividere i file,ltre cause possono essere un file infetto o un codec corrotto.

josh_86
10-11-2008, 14.44.17
Infine dovresti tentare di individuare in quelle cartelle i file che creano problemi,sicuramente hai qualche file corrotto o di un formato che i tuoi codec non riescono a vedere.



Questo Ŕ probabile, in effetti ho un file .png generato da un applicativo online per la creazione di immagini con effetti tipo riflesso ad immagini e cose simili, era giusto per provare , fatto sta ora che ci penso, che il .png non si cancella piu, dicendo che Ŕ impossibile , perchŔ Ŕ gia in uso da un altro progesso. Per di piu' non mi assegna un icona per questa png e in passato anche altre icone avevano perso la propria visualizzando quella classica senza assegnazione.

Di codec pack non ne ho installati, unici software multimediali che ho sono vm, e vlc.

un unica cosa che non ho capito Ŕ come disabilitare l'anteprima dei file multimediali in tutte le cartelle del disco.

grazie