PDA

Visualizza versione completa : Win2000 non vuole l'ATA100


Fox Blu
28-06-2001, 12.02.45
Ragazzi ho un problemone,
ho 2 HD installati al mio sistema, 1 su ide ata66 e l'altro su ide ata100, la mia scheda madre è una ASUS A7V.
Quando tento di installare Win2000, e lascio attivo l'hd primario (l'ata66 da 6.2gb) tutto ok, win 2000 si prepara all'installazione correttamente, ma se disattivo l'ata66 da bios per installare Win2000 sull'ata100 allora, dopo aver caricato i file di installazione per iniziare la stessa, WIN2000 mi da una schermanta "BLU" d'errore!!!!

L'errore dice (su per giù) che: se è la prima volta cha appare l'errore allora, devo provare a riavviare (già fatto) e che se c'è qualche periferica nuova provare a vedere le impostazioni della stessa...

Ora il fatto strano è: che ultimamente ho installato altri 128MB di RAM (256Mb in totatle) e L'HD ata100, le altre periferiche, nella precedente installazione (sull'HD da 6,2gb ata66) le vedeva correttamente e non mi ha mai dato sto problema.....

Prolisso????
Chiarissimo????
Incomprensibile?????

Insomma se potete AIUTATEMI :)
byezzzzzzz

mandange
28-06-2001, 12.39.43
devi installare la service pack 2 che ha il supporto ata 100....
Ti avviso che sono 100mb!!!!
ciao.

ACuteGio
28-06-2001, 13.04.41
http://forum.wintricks.it/showthread.php?threadid=11917

x mandagne

se non riesce nemmeno ad installarlo il win come fa ad installare il s.p.?

Fox Blu
28-06-2001, 13.23.07
Acuta OSSERVAZIONE ACuteGio :D :D :D :D....

Ho letto il post....

Ok, avevo già pensato a questo infatti avevo premuto F6 ma cosa dovevo dargli, quali driver... quelli del CONTROLLER ATA100 suppongo...????

[Edited by Fox Blu on 28-06-2001 at 13:26]

andric74
28-06-2001, 17.09.38
dunque...preciso che se non installi i driver del controller ata100 durante l'installazione, non deve apparire nessuna schermata blu di errore, ma un gentile scritta che ti dice che non c'e' nessun hard-disk nel sistema :)

per quanto riguarda la domanda di fox blu, a me capitò un problema identico al tuo sul pc che avevo prima dell'attuale, il problema era la ram, in pratica avevo un banco da 128mb *dichiarato* pc133, che a tale velocità dava appunto errore nel controller ata100 con la schermata blu che ti appariva a te :)
sia portando la ram a 100mhz che sostituendola il problema spariva, per verificare, basta che rimetti la ram vecchia e riprovi :)

ciao

Fox Blu
28-06-2001, 17.40.40
Vabbè ok, ma io ho inserito un banco da 128 non ho tolto la vecchia....!
Quindi dovrei togliere il banco da 128..?
Oppure da bios portare tutto a 100mhz..
Oppure ancora durante lo Start-Up dare F6 e installare i driver PROMISE ATA100... :confused: :confused:

Che CASINO!!! :D :D :D

teletika
28-06-2001, 21.49.58
E' vero che win2k ha problemi con l'ata100 e sono stati risolti con il sp2, ma i problemi non impediscono l'installazione, riguardano invece l'utilizzo della cache del disco. In pratica a volte si dimentica di scrivere quello che deve scrivere (cosina di poco conto) :-)

Concordo con il dire che il tuo problema riguarda invece la ram, e non credo nemmeno a un problema di velocità ma proprio ad un difetto hardware. Prova se ti è possibile con un'altra SIMM.

scarable
28-06-2001, 22.32.50
devi scaricare i driver promise ata 100completi dal sito asus e metterli su un dischetto1.44 e premere f6 quando te lo chiede win2000..............ho impazzito tre giorni x risolvere il problema.............i file di installazione del cd asus non vanno bene

Fox Blu
29-06-2001, 01.23.48
RISOLTO....

ho appena finito di installare TUTTO, anche gli applicativi....!!!! :D
Il problema è che: WIN2K non riconosceva l'ata 100, e ho dovuto inserire il FAMIGERATO disketto, ma visto che quando installavo mi vedeva ancora l'hd da 6.4gb come "C" (benchè da BIOS fosse DISATTIVATO), ho MATERIALMENTE STACCATO il cavetto IDE dall'HD da 6.4 e sono andato avanti con l'installazione, portata CORRETTAMENTE a BUON FINE!!!

Grazie a tutti... :D :D :D