PDA

Visualizza versione completa : problemi con hard disk


zanna
21-09-2000, 13.02.34
ho da poco un hard disk fujitsu da 6,4 MB. dopo averlo formattato e partizionato ho installato W98.
ora quando parte windows l'hard disk fa un rumore strano (come se continuasse a leggere dati) fino al punto che si blocca! da cosa può dipendere?
ho un PII 400Mhz mobo qdi advance 5, masterizzatore philiphs 400, cd-rom samsung 48x scheda video s3 da 2 MB e scheda 3dfx voodoo1 128Mb di ram
grazie per l'aiuto!!!
ps: con il vecchi HDD da 3GB tutto funziona alla perfezione

The Saint
21-09-2000, 14.22.35
Cosa intendi x si blocca, si impalla il PC?
Il sistema e overcloccato?
Ciao!

Luca Ruiu
21-09-2000, 14.27.11
a mio avviso potrebbe essere o un problema del disco fisso, oppure un problema di driver del chipset VIA. Prova ad installare l'ultima versione dei driver VIA e verifica se il DMA del disco è attivo o meno....prova a modificare l'impostazione a seconda di quello che trovi.
Considera poi che il tuo HD potrebbe essere un ATA 66 ed impostato di default su questo standard...la QDI supporta l'ATA 33 e non il 66 e quindi dovresti, con le utility che Fujitsu penso fornisca sul proprio sito, declassare il disco ad ATA 33...lo si va via software dall'ambiente DOS...

Luca Ruiu
21-09-2000, 14.28.52
PS: ho dato ovviamente per scontato che il PC non sia overcloccato e che quindi la frequenza sul bus PCI sia quella standard...

zanna
21-09-2000, 18.31.37
allora, il pc non è overcloccato, quando dico che si blocca intendo dire che ci mette una vita ad aprirmi qualsiasi cartella e a volte( ma non sempre) si blocca tutto e devo riavviare e ovviamente il problema non si risolve.
essendo un hdd semi usato credo che sia danneggiato ma prima di gettare la spugna volevo appunto sapere se c'era qualche cosa che potesse essermi sfuggita...
poverò a seguire il consiglio di Luca :) grazie

grazie dell'aiuto

Luca Ruiu
22-09-2000, 01.15.47
se il tuo HD è usato e vuoi avere la certezza che sia integra almeno la parte proprio della superifice del disco, dato che sia sull'elettronica che sulla meccanica non possiamo indagare più di tanto, potresti fare una formattazione a basso livello e verificare se esistono o meno settori danneggiati. L'utility per la formattazione a basso livello, se non integrata nel BIOS della MoBo, la puoi trovare o sul sito della QDI oppure anche su Hardware Upgrade nella sezione file.

Etabeta
22-09-2000, 20.02.15
non per infierire, ma sei un mito se hai installato win 98 in 6,4 MB!!! :D :D

[Edited by etabeta on 22-09-2000 at 20:04]

onairda
22-09-2000, 22.01.25
Ed allora io che l'ho messo in 3 GB che sono un dio?
E pensa te che una volta ho provato ad installarlo su 251 MB,pero' senza successo perche' sul hd c'era gia' il dos,e mi noiavo di toglierlo anche perche' mi serviva,e la versione di win in mio possesso non permetteva l'installazione se era gia' presente un os.
Ciao.

zanna
22-09-2000, 22.07.10
e va beh etabeta cosa dovevo fare :)
????
non sono mica un maestro della partizione!!! :D :D :D
comunque penso di aver risolto il problema!!! chi mi ha dato l'hard disk mi ha detto che me lo cambia con uno che funziona sul serio... vi farò sapere!
grazie a tutti per l'aiuto e per la simpatia!

Etabeta
23-09-2000, 14.37.13
haeemmm......forse non avete letto bene...

zanna ha scritto che il suo hard era grande 6,4 MB , capite, MB, mega byte! non GB!!! tutto qui!!! era una battuta! mah, lasciamo perdere va....

onairda
23-09-2000, 15.28.49
Ops,chiedo perdono quindi.
Ciao.

zanna
23-09-2000, 15.45.44
chiedo umilmente scusa...nemmeno mi ero accorto... certo che etabeta sei un grande osservatore!!! :) :)
ciauz zanna!!