PDA

Visualizza versione completa : Consiglio su acquisto notebook HP


Aquax
07-09-2008, 23.48.35
Avrei necessità di acquistare un portatile, che userei come secondo pc, dato che ho già un fisso in negozio.
Ho trovato questo modello della HP, 6720S, con le seguenti caratteristiche:

CPU: Intel Core 2 Duo T5270 1,4 Ghz
RAM: 1 Gb DDR2
HD: Serial ATA da 120GB
15,4” High Definition BrightView Widescreen
DVD+/-RW SuperMulti con Double Layer
Peso: 2.5 kg
Sistema operativo: Microsoft Windows Xp Pro + Vista Business (entrambi in dotazione, Win Xp Pro preinstallato)

Quindi, in questo modo, avrei 2 licenze windows da poter usare come voglio esatto?? O mi sbaglio??? Potrei quindi, quando mi stufo, passare da XP a Vista regolarmente, oppure tenerli installati tutti e 2.
E' esatto???

Forse la Ram è un po' bassa??

Il prezzo è sui 500euro.

Cosa ne pensate????

borgata
08-09-2008, 01.14.32
Credo che la licenza sia una sola, winXP più upgrade a vista (che fai quando vuoi).
La parola definitiva però la potrai avere solo informandoti bene sul contratto di licenza.

Il computer è un po' scarsino a mio parere, ma immagino dimensionato alle tue esigenze e al prezzo.
Per esempio a 599 euro ho visto un HP DV5-1007EL in offerta al Carrefour (ma temo l'offerta sia scaduta) con una dotazione decisamente più interessante.
Per la ram comunque non credo ci sia problema, con 60-70 euro ti prendi 4GB DDR2 e risolvi il problema.
Un po' indecente il disco da 120, magari non è neppure da 5400rpm. Anche qui con 70 euro prendi un 320GB, però a quel punto dai prima a comprare un portatile di fascia un po' più alta.

Aquax
08-09-2008, 10.18.53
Grazie borgata.
In effetti l'hard disk non è enorme, ma ho considerato che cmq sul fisso ho 250GB, di cui ne uso solamente 100, mai usati di +.

Per la RAM mi andrebbero bene anche 2GB, quindi con 15-20euro in + sono a posto.

Volevo sapere se per quei 500euro, la dotazione hardware + licenze windows, era buona.
Anche xchè purtroppo mi sn lasciato scappare una promozione di un notebook hp dual core, con 2gb di ram, e monitor da 17" a 600euro :wall: :wall:

borgata
08-09-2008, 11.25.54
Oddio, se avevi intenzione di usarlo come un portatile, meglio che il 17" te lo sia fatto sfuggire... se puoi anzi prendi un 12", ne ho visto sui 700 euro con dotazioni anche migliori di questo.

Secondo me l'offerta è accettabile ma niente di che: di buono ha la cpu (di solito in quella fascia di prezzo per intel ci mettono i core 2), però la dotazione è davvero all'osso.
Se trovi ancora il pc che ti ho segnalato, secondo me fai un affare molto migliore (o, meglio ancora, se trovi un 12"...).

Aquax
08-09-2008, 11.34.11
Grazie borgata.
Sul 17" xò la penso diversamente, xchè a me non serve proprio un portatile da portare in giro ovunque, ma quasi un secondo fisso, che xò ovviamente mi posso portare in negozio e a casa quando voglio.
Tra l'altro quello che avevo visto era un Core 2 Duo a 1,80GHz, con 2GB di RAM.
Purtroppo xò non lo trovo +. :wall:

Il 12" invece è troppo piccolo.

Cmq, se mai, guardo ancora un po' qualche altro notebook.

borgata
08-09-2008, 11.45.37
Eheh no, in fondo la pensiamo più o meno allo stesso modo.
Il 17" va bene appunto da usare come desktop replacement, con in più la possibilità di poterlo spstare. Lo spostamento ovviamente non è comodo, non è certo il pc "sempre appresso", però ovviamente ha i suoi vantaggi in termini di usabilità (display da 144o, tastierino numerico...).

Conta comunque che i display di un 12" ha di solito la stessa risoluzione di quello di un 15" (1280x800), per cui, se non hai problemi di vista, può essere comunque un'ottima alternativa (o per lo meno un 13,3", che è un buon compromesso tra portabilità e comodità di utilizzo).

Dell' ACER AS 5920-6A4G25Mi che ne pensi? Per 100 euro in più ha una dotazione nettamente superiore.

Aquax
08-09-2008, 12.00.28
Mah, tra Acer e HP, non so xchè, ma mi "fido" + di HP.

Cmq dell'acer ho trovato questo per 100euro in +:

Acer Extensa 5620Z 3A3G25MI

Windows XP Professional
Intel Pentium Dual-Core processor T2370 1.73 GHz
3072 MB of DDR2 533 MHz memory 2048MB+1024MB
15.4" WXGA TFT LCD, 1280 x 800
250GB hard disk
5-in-1 card reader
8X DVD-Super Multi double-layer drive
2.88 kg
44.4 W 4000 mAh Li-ion 6-cell battery
WLAN: Acer InviLink™ 802.11b/g Wi-Fi CERTIFIED
LAN: Gigabit Ethernet supporting ASF

Prezzo circa 600euro.

In effetti la dotazione è migliore dell'HP, e cmq do già x scontato che gli HP costano sempre un po' di + degli altri.
Che ne pensi??

borgata
08-09-2008, 12.10.29
L'acer che ti ho suggerito io ha una dotazione decisamente migliore, in particolare la cpu.

Tra acer e HP, non so di quale mi fiderei... :p Di HP del resto detesto la politica relativa alla garanzia.

Aquax
08-09-2008, 12.27.17
Si in effetti l'Acer 5920-6A4G25Mi è davvero buono. ;)
Ma si troverà solo online, ci scommetto. :grrr:

borgata
08-09-2008, 12.31.00
Te ne linko un paio

Questo è discreto, anche se non fa gridare al miracolo. Però è asus è ha una scheda video integrata di buona qualità (ben altra cosa rispetto alle intel) e 4GB di ram:
http://www.unieuro.it/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/Unieuro-B2C-Site/it_IT/-/EUR/ViewProductDetail-Start?ProductUUID=LeYKCgKtTVoAAAEZ0HNY3n5R&CatalogCategoryID=qWEKCgKsuv8AAAET9lI721Rm&JumpTo=OfferList

Se cerchi un 17" economico e di buona marca, valuta questo:
http://www.unieuro.it/is-bin/INTERSHOP.enfinity/WFS/Unieuro-B2C-Site/it_IT/-/EUR/ViewProductDetail-Start?ProductUUID=EssKCgKtTUoAAAEZR2NY3n5X&CatalogCategoryID=qWEKCgKsuv8AAAET9lI721Rm&JumpTo=OfferList
Peccato piuttosto per la cpu, ma nessuno è perfetto. Il disco è da 120, ma almeno siamo sicuri sia da 5400rpm.

Aquax
08-09-2008, 12.42.12
Adesso borgata sono indeciso tra l'Acer AS5920 e il Toshiba da 17"... :mm: :mm: :mm:

X i 4GB dell'Acer, Vista Home Premium me li rileva tutti???
Cmq la prima cosa che faccio appena preso è formattare e mettere il mio fatto con vLite. :devil:

Più che altro dovrei andare sia da Mediaworld che da Unieuro e vedere se ce l'hanno fisicamente quel portatile, oppure se sono solo offerte online. Se così fosse devo pure aspettare a riceverlo a casa, e pagare le spedizioni.

PS: cmq l'hard disk del toshiba me lo segna da 200GB, non da 120.

borgata
10-09-2008, 18.11.14
Ho avuto in mano oggi il notebook che ti dicevo, ne ho avuto un'ottima impressione: per eseere un 15" è sottile, leggero, esteticamente molto carino e ha una dotazione davvero interessante per quel prezzo: esata, telecomando, hdmi, 4GB di ram (visti tutti da vista)...

Non so dirti però per il toshiba, qui i 17" li paghi il display con una dotazione più povera, ma rimane comunque interessante.

Aquax
11-09-2008, 10.37.15
Quindi mi consigli di comprare quell'Acer di MediaWorld esatto?? :)

Se si, dici che lo troverò "fisicamente" in un negozio MediaWorld?? Oppure sono solo prodotti ONLINE??

Grazie cmq per il consiglio :) :)

borgata
11-09-2008, 11.48.14
Per sapere se è li fisicamente... temo dovrai andare a vedere!

Il pc che ho avuto sottomano è l'HP DV5-1007EL.

Aquax
11-09-2008, 11.50.30
Ecco: http://compraonline.mediaworld.it/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?catalogId=20000&storeId=20000&productId=1437374&langId=-1&category_rn=1504

SIAMO SPIACENTI, MA IL PRODOTTO DA TE SCELTO E' TERMINATO :( :( :( :( :( :( :( :( :( :(

Gergio
11-09-2008, 11.55.10
io non mi intristirei tanto: vedrai che tempo una settimana potrai trovare altre offerte allettanti, magari presso altri negozi come unieuro, trony, etc ;)

:)

Aquax
11-09-2008, 12.02.42
@ borgata
Che ne pensi di questo?? http://compraonline.mediaworld.it/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?catalogId=20000&storeId=20000&productId=1318440&langId=-1&category_rn=1504
Sempre a 600euro
Non ha i 4GB dell'Acer, ma 2GB, ma la CPU e altri componenti sono come l'Acer.

borgata
11-09-2008, 12.59.40
Non è male, e il fatto si essere Sony è un valore aggiunto. Abbastanza compatto, non mi piace molto l'estetica (molto mac-like), il peso è standard, quasi 3kg.
Però non ha lontanamente la dotazione dell'HP che ti dicevo prima: quello proprio non lo trovi?

Da notare comunque che l'HP manca di modem 56k (mai usato) e ha l'uscita TV hdmi (niente uscita tv s-video).

Aquax
11-09-2008, 13.57.33
Riguardo al portatile HP di cui parli tu, la mancanza del modem56K ormai nn è una grande pecca.

Xò penso che, pur avendo lo stesso prezzo, ma qualche caratteristica in meno, prenderò il SONY (sperando che non mi levino anche quello dal listino :wall: ), così, x cambiare un po' stile.
Hai ragione, assomiglia molto ad un mac, forse anche x questo non mi dispiace.

Ora mi informo meglio, anche x sapere se lo hanno "fisicamente" nei negozi mediaworld (dubito) oppure se lo posso prendere solo online. ;)

Aquax
11-09-2008, 14.49.44
Ho appena sentito al telefono un responsabile del reparto computer di MediaWorld, e mi ha detto che lo hanno FISICAMENTE li, sempre a 599. :)

Quindi mi dici che vado sul sicuro comprando quello?? Anche come prezzo diciamo. Come estetica lo preferisco all'HP.

Sai, una tua opinione conta molto. ;)

borgata
11-09-2008, 15.21.50
L'estetica è una questione di gusto personale ;)
A me l'estetica dei mac attuali proprio non piace, e di conseguenza non mi fa impazziere quella di questo sony.

L'hp citato mi piaceva perchè innovativo, con dotazioni che lo rendono un po' "speciale" rispetto ai notebook di quella fascia. L'estetica HP, oltretutto, per me è anni luce avanti.
Il sony è buono, ma ha meno (vabbè, i sony mediamente più sono costosi), però non è malaccio, se ti piace e la dotazione ti soddisfa, prendilo, 600 euro per un sony con scheda video dedicata e dotazione discreta è comunque una buona offerta.

Aquax
11-09-2008, 15.51.09
Ok, grazie.
Sto andando proprio ora a comprarlo, quindi tra 1-2 ore ce lo avrò. ;)

Ti farò sapere le mie impressioni.

Per il momento, ripeto, a me quel design piace (certo non sarà mai come un MBP), e come dotazione non mi dispiace, in fondo non devo farci cose esagerate con quel portatile. Solamente, non volevo spendere tanto e prendere una schifezza. ;)

Grazie ;)

Aquax
12-09-2008, 10.00.18
Ho comprato il Vaio, è davvero molto bello. :)
La primissima cosa che ho fatto, dopo essermi creato i 2dvd di ripristino (solo x formalità), ho formattato il notebook, e ci ho installato VISTA SP1 snellito con nLite.
Anche xchè un Core 2 Duo da 2.0GHz ci metteva almeno 5minuti prima di essere operativo, visto che caricava circa 80 processi :wall: :wall:
Ora invece in una 30ina di secondi lo posso già usare, caricando 35-36 processi.

X ora diciamo che sono contento :) :)

Unica cosa, forse un monitor OPACO era meglio di quello lucido, xò va bene dai :)

borgata
12-09-2008, 10.48.14
Anche io sono per il monitor opaco, ma bisogna dire che gli X-Black sono tra i migliori della loro categoria, quindi non mi lamentarei troppo ;)

Piccolo OT
con vlite hai la possibilità di esportare un profilo di configurazione? Sarei curioso di vedere come hai settato il tuo vista alleggerito.

Aquax
12-09-2008, 10.51.12
Certo, salvo tutto su di un file .ini.
Altrimenti diventerei matto ogni volta a ricordarmi cosa ho levato :devil:

Te lo devo postare qui?

borgata
12-09-2008, 10.58.23
si allegalo, grazie ;)

Aquax
12-09-2008, 11.01.33
Ecco la configurazione. ;)
E cmq, non ho levato molto.

; vLite preset file
;
;#Environment:
; vLite v1.2 RC
; Framework 2.0.50727.1433
; Microsoft Windows NT 5.1.2600 Service Pack 3 32-bit
;
;#Target:
; Windows Vista HOMEPREMIUM 32-bit Service Pack 1
; Version 6.0.6001.18000 Italian (Italy)
;
[Compatibility]
ACDSee / XnView
Paint.NET
Hauppauge WinTV
Aero Glass
; Aero Glass
File and printer sharing (Server)
; File and printer sharing (Server)
Internet Explorer
; Internet Explorer
Scanners and Cameras
; Scanners e macchine fotografiche
Windows Fax and Scan
; Windows Fax e Scan

[CustomHide]

[Components]
;# Accessories #
Accessibility
; Accessibilità
Welcome Center
; Centro di Benvenuto
Mobility Center
; Mobility Center
Speech Support
; Supporto vocale
;# Drivers #
Display adapters-Ati
; Schede video-Ati
Display adapters-Intel
; Schede video-Intel
Display adapters-NVIDIA
; Schede video-NVIDIA
Display adapters-S3
; Schede video-S3
Display adapters-SiS
; Schede video-SiS
Printers-Apollo
; Stampanti-Apollo
Printers-Brother
; Stampanti-Brother
Printers-Canon
; Stampanti-Canon
Printers-Citizen
; Stampanti-Citizen
Printers-Dell
; Stampanti-Dell
Printers-Diconix
; Stampanti-Diconix
Printers-Epson
; Stampanti-Epson
Printers-Fuji Xerox
; Stampanti-Fuji Xerox
Printers-Fujitsu
; Stampanti-Fujitsu
Printers-Gestetner
; Stampanti-Gestetner
Printers-HP
; Stampanti-HP
Printers-IBM
; Stampanti-IBM
Printers-Infotec
; Stampanti-Infotec
Printers-Konica
; Stampanti-Konica
Printers-Konica Minolta
; Stampanti-Konica Minolta
Printers-Kyocera Mita
; Stampanti-Kyocera Mita
Printers-Lanier
; Stampanti-Lanier
Printers-Lexmark
; Stampanti-Lexmark
Printers-Minolta
; Stampanti-Minolta
Printers-Minolta-QMS
; Stampanti-Minolta-QMS
Printers-NEC
; Stampanti-NEC
Printers-NRG
; Stampanti-NRG
Printers-Oce
; Stampanti-Oce
Printers-Oki
; Stampanti-Oki
Printers-Okidata
; Stampanti-Okidata
Printers-Olivetti
; Stampanti-Olivetti
Printers-Panasonic
; Stampanti-Panasonic
Printers-QMS
; Stampanti-QMS
Printers-Ricoh
; Stampanti-Ricoh
Printers-Samsung
; Stampanti-Samsung
Printers-Savin
; Stampanti-Savin
Printers-Seikosha
; Stampanti-Seikosha
Printers-Sharp
; Stampanti-Sharp
Printers-Sony
; Stampanti-Sony
Printers-Generic printer
; Stampanti-Stampanti Generiche
Printers-Star
; Stampanti-Star
Printers-Tally
; Stampanti-Tally
Printers-Tektronix
; Stampanti-Tektronix
Printers-Wipro ePeripherals
; Stampanti-Wipro ePeripherals
Printers-Xerox
; Stampanti-Xerox
;# Languages #
Arabic
; Arabic
Brazillian
; Brazillian
Bulgarian
; Bulgarian
Simplified Chinese
; Cinese semplificato
Traditional Chinese
; Cinese tradizionale
Korean
; Coreano
Croatian
; Croatian
Czech
; Czech
Danish
; Danish
Dutch
; Dutch
Estonian
; Estonian
Finnish
; Finnish
French
; French
German
; German
Japanese
; Giapponese
Greek
; Greek
Hebrew
; Hebrew
Hungarian
; Hungarian
Latvian
; Latvian
Lithuanian
; Lithuanian
Norwegian
; Norwegian
Polish
; Polish
Portuguese
; Portuguese
Romanian
; Romanian
Russian
; Russian
Serbian
; Serbian
Slovak
; Slovak
Slovenian
; Slovenian
Spanish
; Spanish
Swedish
; Swedish
Table Driven Text Input Processor
; Table Driven Text Input Processor
Thai
; Thai
Turkish
; Turkish
Ukrainian
; Ukrainian
;# Multimedia #
Music and Video samples
; Esempi di Windows Media
Screensavers
; Screensavers
;# Services #
Error Reporting
; Servizio di segnalazione di errori
;# System #
Parental Controls
; Controllo genitori
Crash Dump Support
; Crash Dump Support
Natural Language
; Linguaggio naturale
Microsoft Agent
; Microsoft Agent
Run a legacy CPL elevated
; Run a legacy CPL elevated
Tablet PC
; Tablet PC
User Account Control (UAC)
; User Account Control (UAC)
Windows Defender
; Windows Defender

[Options]
DEP (Data Execution Prevention) = Default
; DEP (Data Execution Prevention) = Predefinito
User Account Control (UAC) = Enabled
; User Account Control (UAC) = Abilitato
AntiSpyware Realtime Protection = Default
; Disabilita la protezione in tempo reale dell'AntiSpyware = Predefinito
Memory requirement = Default
; Requisito di memoria = Predefinito
AutoPlay = Enabled
; AutoPlay = Abilitato
Paging Executive = Enabled
; Paging Executive = Abilitato
Power scheme = Balanced
; Schema di alimentazione = Bilanciato
Power button = Shutdown
; Power button = Shutdown
Sleep button = Default
; Sleep button = Predefinito
Hibernation = Off
; Ibernazione = Off (Annullato)
Control Panel - Classic View = Default
; Control Panel - Classic View = Predefinito
Show hidden files and folders = Yes
; Mostrare i file e le cartelle nascoste = Si
Show protected operating system files = Yes
; Mostrare i file protetti del sistema operativo = Si
Show extensions for known file types = Yes
; Mostrare le estensioni per i tipi di file conosciuti = Si
IE Phishing Filter = Disabled
; IE Phishing Filter = Disabilitato
IE Phishing Verification Ballon Tips = Disabled
; IE Phishing Verification Ballon Tips = Disabilitato

[Services]
SCHEDULE = Disabled
WUAUSERV = Disabled

[Protection]

[Drivers]

[Unattended]

[Hotfixes]

[LanguagePacks]

Aquax
12-09-2008, 15.12.31
Ho anche appena aggiornato il firmware del lettore dvd del vaio, dato che sulla pagina di supporto sony vaio era segnalato un aggiornamento con questi dati:

SuperMulti Drive Firmware AD-7560A - DS04
Please take note that you should only install this firmware update if your VAIO has the Sony AD-7560A Optical Drive built in. You can verify this in Device Manager.

This update has following improvements:
# Improved compatibility with media created by non-computer products.
# Improved reading speed of DVD+/-RW from 6x to 8x
# Additional DVD Media support
# Additional and improved read and write support for DVD-RAM ;)

Aquax
13-09-2008, 14.09.12
Una domanda.
Con GPU-Z mi segna come memoria della 8400M GT 128MB GDDR3.

Con DXDIAG mi segna come Totale Appross. Memoria 885MB :mm:

Quindi sta utilizzando gran parte dei 2GB di RAM di sistema, per la scheda video???

Ho bisogno di tutta questa ram????

Come posso impostare quanta ram dedicare alla scheda???

borgata
13-09-2008, 15.12.43
Non hai bisogno di rubare tutta quella ram al sistema, anche se credo venga allocata dinamicamente.
Disattiva turbocache dal bios.

Aquax
13-09-2008, 15.31.19
Dal bios non ho nessuna voce TURBOCACHE :mm:
In effetti nel bios ho ben poche opzioni da cambiare.
Ho solo la DATA e ORA, EXTERNAL DRIVE BOOT e NETWORK BOOT, la password del bios, e l'ordine di BOOT. Tutto qui. :mm:

borgata
13-09-2008, 15.47.27
mmm... vedi allora se si puiò disabilitare dal pannello di controllo nvidia

Aquax
13-09-2008, 16.06.34
Nemmeno dal pannello di controllo nVidia posso cambiare la ram. :wall: